写给亲爱的爸爸作文
今天,第三节课是语文课,语文老师给我们读了一篇感人至深的文章《疯娘》,还收看了邹越老师在松江实验中学催人泪下的孝道教育演讲视频。
《疯娘》这一篇美文,让我们都流泪了,文章朴实无华,却始终涌动着爱的旋律,使我们都感动了。邹越老师演讲的《爱祖国爱老师爱父母爱自己》更是让我们的心灵得到了一次洗礼,老师的这两记重磅催泪弹让我们全班同学都哭了。
我发现,我和父母相处的时间越来越少了,现在读高中是每一个月回去一次,到了大学要一学期才可以回去一次,到了以后工作时,只有春节等假期才可以回去一次。。。。。。我和父母相处的时间越来越少,这让我真的很难过。我真的舍不得父母,现在我在这里安心的学习,却不知道父母在挣钱的时候是多么的艰辛,多么的劳累,父母的艰辛让我感到好心痛,看着父母头上渐增的白发,我的心一阵阵的疼,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们”。
我会努力学习的,会用优异的成绩来报答你们的恩情,我永远爱你们,我永远是你们的好女儿。
妈妈,我真的好想你,我真恨不得现在马上回家去对您说:“妈妈。我爱您。”爸爸。您为了我的生活费在工地上干活,一定很累吧。现在天气这么炎热,您还要顶着太阳去干活,我的心真的好痛,爸爸,我不会辜负你的期望,我一定会好好学习的。而且,这一周以来,我几乎都没有去商店。只要我的肚子不饿,我就绝不要去买零食,我可以把买零食的钱节约下来,这样或许不能给你减轻多大负担,但我会坚持,坚持一个月,甚至一年,甚至三年,爸爸您的年纪也不小了,一定要注意保护身体,气温太高时您就休息一下,等到凉快一点时,您再去干活,千万不能累垮了身子呀!您是我们家的顶梁柱,是我们家的核心。我们不能让你生病了,如果万一您生病了,您千万不要信什么神,那是迷信,人生病了,与神无关,您要知道,那都是人们编造的一个美丽的谎言而已。平时在家,您也要吃点肉,不能总是说:“我的要求不高,只要每天有白菜和饭就可以了。”青菜一定要吃的,但更重要的是也要吃一点肉,补充一些蛋白质。还有,妈妈给你买的一些补药,你要按时按量的吃,那样不是浪费钱,而是在为挣到更多的钱打基础。还有,老爸,你真的要少吸烟,这样不仅有害自己的健康,同时也害了别人的健康。“吸烟有害健康”这一句话,你每天可以看见十几遍,但您有没有少抽一根烟呢?您健康,我们都十分开心,但您要有点什么毛病,我们会多么着急,多么担心啊!上次在工地您的头被砸破了,我听了以后,心猛的一震:天啊!爸爸您还好吧!
平时,看起来妈妈和您的关系也就一般般啦,但有一次,爸爸您打完农药回来,突然昏倒了,您知道妈妈有多着急,我有多担心吗?爸爸,请你为了我和妈妈,好好的照顾自己的身体,开开心心的和老妈过日子吧!您的女儿会好好照顾自己的,您尽管放心!我希望老爸老妈一生平安,健健康康,开开心心!我永远爱您们——我亲爱的爸爸妈妈。