球迷老爸作文
我有一位让我崇敬,但又有些不靠谱的“球迷”老爸。
我的爸爸今年三十五岁了,个子不高,一头乌黑乌黑的头发,笔挺的鼻梁上架着一副近视镜,给人的感觉特有学问。
爸爸不吸烟,偶尔的喝两杯立马就变成“小酒鬼”,不过爸爸最大的嗜好就是看球赛,是一个名副其实的“球迷。”每次一下班,他便早早坐在了沙发上,泡上一壶茶,专心致志的观看球赛,一坐就是几个小时。爸爸看球很入迷,他的心情常常随着球赛的发展而变化,有时候像泄了气的皮球,有时候像个得了奖的小孩,有时候他会还很紧张,两只手紧紧的握成拳头。
记得有一次,妈妈有急事要去办,吩咐爸爸做饭,爸爸答应了。可他一屁股坐在沙发上看篮球,我在房间写作业,隔一会就喊一声“爸爸,去看一下稀饭熟了没有!”,他要么“嗯嗯啊啊”,要么就说“再看一会儿,再看一会”。等到妈妈回来发现稀饭溢出了锅,流到地上都是,再看锅里竟然只剩下一点点的稀饭。妈妈大发雷霆,爸爸竟然毫不知错,一副无辜的样子,嘟噜着“咋回事?一会没注意就不行。”
唉,有这么个不靠谱的“球迷”老爸真是让人哭笑不得。