好爸爸作文
我有一个好爸爸,人们都说母爱是伟大的,但父爱也是无私的,在我的生活当中,父爱的确比母爱伟大。 记得上小学一年级的一次经历让我记忆犹新;那天天气十分晴朗,蓝天飘着白云,顷刻间乌云密布,待到放学时,瓢泼大雨已经下了起来。远远地望见校门口许多家长来给他们的孩子送伞,我兴冲冲地迎了上去,心里充满了无比的期待—我想,爸爸一定会在那里等着我的。
迎面走来了好多家长,第一个,不是;第二个,不是;第三个,还不是……我在人群中努力的搜寻着,结果还是竹篮打水一场空。我只得静静地傻站在校门口,呆呆地望着得雨水溅起许多水花的马路。时间飞快的流逝,可爸爸仍未出现,焦急之中,我心里燃起了一股怒火。正当我失去耐性,准备冲入雨中时,远方一个熟悉的身影闯进了我的视野。高高的个子,手举着一把小黄伞,穿一件灰色夹克,快速地向我靠近了。近了,近了,他到了我面前,是爸爸!他头发有些凌乱,一只手插在上衣口袋里,另一只手努力地向上举着雨伞,他的衣服上沾着好几块泥。爸爸对着我亲切地一笑,但我却将头一甩,赌气冲进雨中。爸爸立刻收起雨伞,在后面气喘吁吁地追着,好一会儿才赶上我,硬是将伞在了我撑在了我的头上,而自己大半个身子却露在雨中,任雨浇淋。走了好一会儿,我也没跟他说一句话,但他却一直努力想缓和气氛,不断的说笑着。走着,走着,我无意中瞟到了爸爸那只插在口袋里的手,爸爸可是从来都不喜欢将手插在兜里的呀。我止住了脚步,看爸爸的手时,我发现爸爸的手抽搐了一下。我将爸爸那一向结实的手从口袋里拉了出来。上面竟然沾了许多鲜血!我望着爸爸的手。颤抖着问道;怎么了,爸爸? 爸爸微笑道;没什么! 我看着他身上的泥水,不停地思索着那个问题。最后爸爸拗不过我,轻描淡写地说;在来的途中不留神让摩托车挂倒,怕你等急了,顾不上包扎,就往学校赶,结果来晚了。顿时,我愣住了,双眼呆滞地望着爸爸。就感到全身发烫,泪水也不禁顺着脸颊流下,心也开始颤抖起来。可怜天下父母心!数不尽的后悔占据我的心头。我一头扑进爸爸的怀里,死死地抱住他。泪水不禁地涌出。我真为自己的任性和不懂事而悔恨。 这就是我的爸爸,宁愿自己被雨淋着,还难受着痛苦哄我开心,这种爱让我刻骨铭心,爸爸,你教会了我感恩,爸爸我会用我实际行动来报答您的养育之恩!