好爸爸作文
在我的记忆里爸爸一直是忙碌的,经常出差不在家里。我小时就会掰着手指头数还有多少天爸爸就会回来,每到他回来的日子,我们家就特别热闹。
看,我爸爸回来了,高高的个子,瘦瘦的,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又亮的眼睛,高高的鼻梁下是一张能言善辩的嘴,看起来十分精神。他在家里是一个不可撼动的“定海神针”,什么事情都可以搞定。
爸爸在家的日子就是妈妈的休息日,每天清晨六点钟爸爸就起床了,为我们做早饭。等我和妈妈起床后,爸爸已经把热腾腾的早饭准备好了。晚上还会做我和妈妈喜欢吃的菜。从买菜到洗菜、切菜、炒菜,爸爸忙得满头大汗,不亦乐乎。每当爸爸看到我和妈妈大口大口地吃着他烧的饭菜时,他都会乐呵呵地笑着。爸爸还会把家里坏的灯,柜子,插座等全部修好,可厉害了。
可是,爸爸生起气来也非常可怕。记得有一次,我偷懒,不肯打架子鼓,爸爸就摆出吓人的模样,眼睛瞪得圆圆的,手里拿着戒尺,怒气冲冲地说:“你到底是打,还是不打?”样子就像只准备吃掉羊的狼。
我知道,为了赚钱,爸爸一直要出差,很辛苦。虽然一个月才能见到他几天,他也一直缺席我的成长,但是他依然是我的好爸爸。