好爸爸作文
我的爸爸三十出头,他身材中等,稍微有些胖,一副严肃的样子。让人看上去很威严。他爱看书,他有时虽然严肃,但有时对我也很慈爱。
我的爸爸是个乐于助人的人。他是一名乡村医师对自己的工作非常敬业,同时通过努力考取了大学本科,海考取了执业医师资格。记得有一次,一位老爷爷去请爸爸帮他看病。经过爸爸的诊断,那位爷爷得了胆结石病,爸爸看到那位爷爷痛苦的样子,爸爸非常难受,便下决心一定要把这位爷爷的病治好。爸爸起早贪黑的看书、收集相关资料。并不断研究,配制药方。功夫不负有心人有付出总是会有回报的,爸爸经过千辛万苦终于配制出医治胆结石的配方。可是这样还不够,爸爸又想到那位爷爷老了,牙齿也恐怕不好使了,爸爸又把药磨成粉状的。这样用水吞服就很方便。爸爸把药给了老爷爷,老爷爷吃了一段时间以后就好了。
那位爷爷的家人对爸爸感激不尽,说要给爸爸很多钱,但是爸爸不要,并说:“治病是我们医生的职责,能治好您的病,我已经非常高兴。”
这就是我的好爸爸,他一心为病人着想,为病人解除痛苦,还不图回报。爸爸是我的榜样,以后我也要像爸爸那样乐于助人。