我的爸爸-四年级写人作文400字
我很敬佩我的爸爸,爸爸今年32岁,在一个大工地上班,大家都叫他何总。
他长着一头乌黑的头发,一对稀疏的眉毛,一对明亮的可以看透我的心事的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
他很喜欢钓鱼,没事的时候,总和我姥爷一起约着去钓鱼。上一周,姥爷和爸爸带着我去钓鱼,来到河边,他们把鱼竿从袋子里拿出来,把红色的鱼粉和水拌在一起,再捏成一小团,像一个小球一样钩在鱼钩上,拿起鱼竿一下扔在水里。过了一会儿,鱼竿上有动静,爸爸把鱼竿一拉,“哇,好大一条鱼呀!”爸爸开心地叫着。我连忙拿起一个水桶,在里面装满水,把大鱼放在水桶里,我真佩服爸爸的钓鱼技术。
我爸爸也很爱唠叨。上午做作业时,爸爸不停地说:“字体要写工整,一笔一笔地写,作业质量必须非常好……”写完作业后,他又说:“这个字写得不好,还有那个,也不好看,这些字都擦了重写。”我只好把他看着不好看的字擦了重写。到了晚上时,我吃的有点少,他又说:“怎么吃那么少,再吃点,健康最重要!”我和他说了很多次我已经吃饱了,可最后我还是又吃了一点,因为我斗不过爸爸呀!
这就是我的爸爸,我非常喜欢他。