每个人都有爸爸。如果可能,任何一个爸爸的一生都能写成一个故事,不论他是平凡还是伟大、普通还是传奇,从他们不同的故事中都可以折射出人生的欢乐、坎坷、平庸和不凡。
题记爸爸就是这样一个人,他从来不会下圣旨般地规定我的考试最底分数线是多少。在他眼里,85分与100分根本毫无区别,关键是懂得学以致用。也许你会说,那是你的成绩好,不必让他担心罢了。我倒认为,成绩一般是与压力成反比例函数的。爸爸对我的信任与宽容,使我不觉将学习当成如吃饭、睡觉般的普通小事,不知压力为何物,成绩自然如火焰山中的温度计般HIGH到顶端啦!记得去年暑假,我买了辆性能好得令人“无法置信”,今天骑时车子除了铃声哪儿都响,明天竟会奇迹地复原。后来才知道,爸爸发现我早晨特爱与周公聊天,以致明天都踏着上课铃声步入英语培训班,要是车子半路“罢工”,不迟到才怪,所以定期将送去作“健康检查有人说,父爱比母爱跟细腻动人。起初我半信半疑,如今是深信不疑了。
爸爸其实也颇具哲人风范的,他的言语常使人茅塞顿开。就拿上次考试来说吧,由于我“超常”发挥??不过是“失常”的常,估计得与90分擦肩而过。爸爸见我“为此晓得人憔悴”,便前来安慰,通常人们应该是说,“不要紧”,“下次努力就行”之类的话吧。爸爸却嘲笑我说:“十年寒窗书,你却连这样浅显的道理都不晓得:事实是无法改变的。难道说你考了1分,然后拼命后悔、担心,上帝就会同情你,可怜你,将1分变为100分吗?”恩!~一言惊醒梦中人,从此考试过后我不再为未知的分数而憔悴。