今天上午刚放学,我回到家丢下书包便与爸爸下棋。
开始我来了个当头炮,我爸来了个马来跳,我又飞象。“我出车”。我一见心想:唉呀!我怎么把老爸的这招忘了?还好我可以躲不过就得走一步废棋,唉!于是我把炮往后一移,我爸紧追不舍我一见又暗想:原来我走的不是废棋,我爸可真笨,竟跑到我家来了。如果我往上一闪,我爸再来追我,我趁这时用另一个炮打他。嘿!嘿!于是我把炮往上一移,那时我心呯呯直跳,我担心被爸爸识穿,可我爸没发现继续追我,在我爸落子的那一刹那之后我大喊:“太棒了!然后我用炮把我爸的车吃了。我爸见了拍了一下脑袋说:“啊?”我笑红了脸,活像一只红苹果,然后说:“怎么样?厉害吧?”嘿嘿!爸见了微微的点了点头,好像在说:很好!很好!
于是我们又开始拼杀。我先跳马,我爸飞象,我出车,我爸又出另一个车。谁知他又没看见我前面车,我想:笨蛋!于是我吃了车,谁知我爸将马移了回来,将我的车吃了,我想:啊!我还说我爸是笨蛋呢!原来我自己是一个超级大笨蛋啊!因为我的车被吃我差点哭起来,而我爸爸却高兴地跳起舞来,把我气得要死,于是我说:“咱们走着瞧!我爸笑着说:“我等着。”于是我跑到老爸家的最底下,我爸竟笑得把将往上移,我冷不防一个车下去,逮住了老将,我爸见了恍然大悟。
从这件事中我发现,生活中处处有竞争,如果竞争输了,就要淘汰,只有不断努力才能避免被淘汰。