我和爸爸优秀作文
今天中午,我和妈妈刚吃过饭,叮呤呤。突然我们家的电话响了起来。我就拿起电话问:“喂、你好!你找谁?”这时,电话里传来我是你爸爸呀!噢。原来是在远方上班的爸爸打来的电话。我就问爸爸,你们那里现在几点啦,爸爸说他们那里的时间比我家里的晚两个小时呢,我一算,我们现在是两点,爸爸那里就好像我们这里十二点。
我知道爸爸那里天气很冷,我就说:“爸爸你一定穿厚些,多注意身体。”爸爸说:“谢谢儿子的关心!”爸爸接下问我,儿子最近在家、在校表现怎么样?在家听妈妈话了吗?在校惹老师生气了吗?上课说话没?上课认真听讲没?我在电话这边默默地听着。爸爸接着又说:“等你长大你想考哪个大学?”“我想考日本大学,我想去日本留学。”我脱口而出说。那你可现在要努力好好学习吆,爸爸在外给你努力挣钱。爸爸又说:“你去日本的目的是什么?”我就说:“想去学习日本先进的制造汽车的技术和他们先进的管理经验。”爸爸说:“那好,咱们两个说定了,以后上课不要说话,要专心听讲,听老师和妈妈的话。你要记住咱们两个人有一个约定哦!”我说:“好,我一定做到,实现我们的约定吧!”爸爸说:“好!那就再见吧。”