一天,爸爸带我买钢笔。我们先去了第一家商店,爸爸让我自己挑,我挑来挑去,不知道什么样的钢笔好,爸爸建议我买一个吸水多一些的钢笔,可是这里没有我喜欢的样子,爸爸看着我犹豫的样子说:“挑不出来,就去别的商店再看看。”我们跑到另一家,看了看还是没有我满意的。于是,爸爸又带我去下一家商店,这家的钢笔各式各样,有海绵宝宝的、还有机器猫的……真是好看极了,我挑了一只阿狸图案的,又挑了一只海绵宝宝图案的买了下来,满意的回家了。
晚上,想起白天爸爸带我去买钢笔的样子,非常有耐心,为了让我挑一只满意的钢笔,不厌其烦的陪我跑了好几家商店,他真是一个有耐心的好爸爸。