爸爸是一个开货车的司机,成天和车打交道。他双颊黝黑,十分有力气,衣服都成了黑的,他是一个十分尽职的司机。
爸爸是一个勤劳的人,他把煤矿的活做完后,还不肯歇着,忙起了拉钢铁的工作。接着又是拉钢筋的工作,他总是起早贪黑,忙个不停。
爸爸总担心没有货让他拉,会让他没有工作,给我们挣不到生活费。其实每年的钱都在爸爸的辛勤劳动下,挣得足够我们花费,我们全家人都过着十分富足幸福的生活。
爸爸总是说:“不经历风雨,怎么会见彩虹,不经历辛苦,怎么能安享幸福。”爸爸一直没有放弃对美好生活的追求。
爸爸坚持不懈的精神打动了我,正是他长年忍受艰辛为我们赚钱,我们才能过上好的日子,我要向爸爸学习。