我和爸爸优秀作文
书是人类进步的阶梯。——— 高尔基
读书节,意义就是多看书,从书上或得快乐、更多的知识,做一个才高八斗的人。
在沈小首届读书节里,老师要求我们每晚阅读半小时,双休日多和家长一起阅览。
你听:咚咚咚,锣声敲响了,我和爸爸只好拖着疲惫的身子慢吞吞地走向客厅。哦,原来又要召开家庭会议了。妈妈说:“近期是全民读书节,每个人都要看一本书,并写一篇读后感。”刚说完,我们就抬起手抗议,可惜遭来妈妈的白眼。我们只好服从命令。
接着,我从书堆里找出一本厚厚的《三国演义》。我把书放在腿上,爸爸和妈妈连忙伸出脑袋凑过来看,我只好把书拿高点儿,他们才停止这动作。我轻轻地嘀咕着,爸爸以为我在念文章,鼓励我说:“把它念出来,大声点!”“太长,太长,看不懂,看不懂!”爸爸“晕”了过去。我们只好重新看,这次,我再也不会让爸爸妈妈笑声连片了。一字一顿地看,就像在考试一样。每个人的表情都是严肃的。房子里异常安静,连一根针掉下也听的见,只有我“刷刷”地翻书声。就这样,我们从早上的八点一直看到中午的十二点。时而搞笑,时而悲哀。我们已忘了时间在流逝,岁月在倒流。我们随着作者写的情节时而高兴,时而伤心。我们为关羽的死而感到伤心;为诸葛亮的神机妙算而敬佩。
我们读书就像一块海绵吸水那样,越吸越多,越吸越膨大;还像一个饥饿的人,扑在面包上,好像永远都吃不饱似的;我们读书就像在品味食品,把重要的词语,映在脑子上。
这次的读书节,让我受益匪浅,我一定要多看书,多和父母讨论故事中的情节,这样在以后人生的道路上,一定会派上用场的。千万不要忘记你所学过的知识!