描写爸爸的作文
我的爸爸是一个很辛苦的人。他一年到头奔波在外,为家里付出了很多,才给家里带来了富裕与舒适。而这些却是用了爸爸无尽的汗水与青春换来的。
我与爸爸很少见面,有时一个星期才见一面,因为爸爸晚上很晚回来,那时我已经睡了,早上爸爸天刚亮就出门了,我又看不到他。渐渐地,一切变了,我们俩看见了彼此也不打招呼,我们之间有了代沟。
我一直计较他不陪我玩,只能看着别的爸爸都和自己的儿女玩耍。我心里一直怨着他,却忽略了是他让我们家庭变得富裕舒适。我有时静静地想着他,怨着他,恨着他,却忽略了他是我最爱的父亲。
无论刮风下雨,还是酷暑严寒,爸爸都是早早地就起床去工作,一直都这样,从不间断,直到那一次……
那天,我放学回来,由于下雨,我匆匆忙忙回到家,浑身几乎被淋湿了。我舒舒服服地洗了澡,换了一套干净的衣服,在家吃着爸爸带回来的晚餐。看着窗外的雨,我的心里格外平静,只有窗外滴滴答答的雨滴声。隐隐约约地,我看到了一个熟悉的背影。仔细一看,那是……那是……那是爸爸骑着摩托车,在雨中吃力地前进。他浑身已经湿透了,但是他一点都没有在意。我突然有一个想法:想把伞拿给爸爸,为他撑起来。可是那么近,我却觉得好难触碰到爸爸。渐渐地,爸爸的背影越来越模糊,越来越小,最后消失在雨里。
现在的我,一点点地长大,也渐渐地理解爸爸为什么忙碌得连家都顾不上回,连亲情都顾不上享受,而要一直在外面奔波劳累。我想,长大了我一定要向爸爸一样,为了自己的目标而努力地奋斗。而爸爸,您永远是我的榜样!