爸爸的作文
从小到大,父亲在我的心中都是高大的。虽然父亲有着矮矮的身高、黝黑的皮肤、弯弯的腰、佝偻的背,虽然村里有很多人看不起他,虽然妈妈总是说父亲笨笨的、傻傻的,虽然父亲没有给我们带来富裕的物质生活,但是他的形象在我的心中就是那样的高大伟岸。
我的父亲是地地道道的农民,从小我的家庭条件都很差劲,在我上小学的时候,每年都要交学费,那时候家里连有交学费的钱都没有,我的学费总是拖了又拖,就因为学费的问题,导致我差点没上成学。家里的两亩三分地收成也不好,那时候的父亲总是常年在外打工,除了农忙时节回来收农作物,我知道他在外受了多少苦,流了多少汗,但是他从来没有韩国苦、叫过累,为了我们这个家他无怨无悔。那时候的我每次都最喜欢他回家,因为每次只要他一回家就会给我发1角钱让我买零食吃,每次都是那样的期盼他,期望他回家。那时候我们一家五口虽然日子过得苦些,但是我们却很幸福,既有妈妈的温暖、又有对父亲的期盼、还有姐妹之间的相互帮助。
然而,就在20xx年的一天,上小学一年级的我中午回到家,看到爸爸回来了,我心里别提有多高兴了,我急匆匆的跑到爸爸面前,爸爸还是像往常一样从兜里掏出了一个一角硬币让我去买零食,天真的我想也没想就屁颠屁颠的跑出去了,现在想想自己真的是太傻了,为什么不去想想爸爸为什么会在这样一个本不该回来的季节回家,为什么他在给我掏钱的时候用一只手捂着他的左眼,为什么自己不问问爸爸呢?每次回想起来就觉得自己是一个不合格的女儿,那样长的钉子扎在眼睛里,他竟然像一个没事人一样,心里还想着给我发钱,坚强的爸爸没有喊一声疼,看见我放学回家依旧和我笑笑,逗我开心,就是这样一个在外人看来没有本事的爸爸在我的心中却是那样的高大。
爸爸又是一个老实人,每次妈妈提起来都是他都是对他又爱又恨的,邻里四房的人来家里借东西,只要家里有,他就着急莽荒的给人家拿,甚至还把家里的东西送给人家,他待人就是这样的真诚,所以虽然有的人看不起他,但是因为真诚,他在村里还是有很好的人缘的。
这就是我的爸爸,一个坚强的爸爸,老实巴交的爸爸,在我心中高大的爸爸!