爸爸的作文
在我的眼里,爸爸就是个顶天立地的男子汉。
我的爸爸是一个吊车修理工,他每天都不辞辛苦地工作着。瞧,电焊的时候,他一手拿面罩,一手握焊条,火星四溅,强光很容易把爸爸的脖子灼伤,他却毫不退缩;打磨的时候,开起磨光机,"咔咔咔"的噪音,即使我在隔壁也忍不住要捂上耳朵,而爸爸却没有半点怨言;有时爸爸要"飞檐走壁"般爬上吊车大臂,检查钢丝绳、滑轮等的安全情况;有时则要钻到车子底下,修理底盘或发动机。爸爸的工作是露天的,受尽了风吹雨淋,尤其是夏天,毒辣辣的太阳尽情地炙烤着大地,连拿到的铁扳手都是滚烫的。整天暴晒下来,爸爸的皮肤被晒得又黑又红不说,甚至还会脱掉一层皮。
有一次晚饭后,我在写作业,妈妈正在洗碗,突然听到厨房里传来妈妈的尖叫:"老庞,快看,那边好像着火了!"妈妈边说一边用手指着窗外。正在刷牙的爸爸连忙吐掉嘴里的泡沫,牙刷一扔,还没等我反应过来是怎么回事,爸爸已经抓起家里的两个备用灭火器,冲了出去。原来,离我家大概二十多米的马路边停靠着一辆集装箱车,车头下面着火了。爸爸跑到一看,车子边上站着一个人,就冲着他大声喊:"你的车着起来了""这不是我的车,我是路过的"那人有点不知所措。"那你赶快报警吧!我出来急,没带手机。"爸爸边说边手脚麻利地拔开了灭火器的保险销子,用力按下了手柄。他眼睛死死地注视着跳动的火焰,"滋滋滋"白色的干粉喷涌而出几分钟后,两辆消防车呼啸而至,这时,火已经被爸爸扑灭了,全副武装的消防战士拉起水管,拿起水枪,对着驾驶室一阵猛射,说是给它降降温,防止"死灰复燃"。事后,一位消防官兵过来了解情况,询问爸爸的电话号码。爸爸却摆摆手,笑笑说:"这么点小事,不用记,不用记。""我们是有规定的,每次出警都要做记录的。"爸爸这才给了他自己的电话号码。在场围观的人都向爸爸投来了敬佩的目光。 第二天,爸爸的事迹就像长了翅膀一样,飞到了《宁波晚报》上,我们从报上获悉,这辆集装箱里拉着整整两百台洗衣机,车主住在后面这个小区,他装好货后,打算回家吃个晚饭,稍作休息,然后连夜运往上海,估计是由于线路老化引起的自燃。是爸爸把这场灾难的损失降到了最低!
我的爸爸,虽然平凡,却又那么的伟大,你是我的好爸爸!