爸爸的作文
爸爸知识丰富,工作勤奋,是我最尊敬的人。
爸爸个头不高,身体也不壮,却有一肚子学问,号称我家的“万能词典”。爸爸还有个外号“万事通”。这话一点也不假。
一次,我做课后辅导书《名师伴读》上面的题目,上面有歇后语、字谜、填古诗词的后半句等,这些题目太难了。我翻阅了许多资料,都没有找到答案,把我急得不知所措,真想放下书本到外边去玩耍。
“怎么啦?”我家的“万能词典”站在我身后问。
“你可回来啦,‘万事通’!我正不知道该怎么办!”我急忙拉着爸爸的手说。他看了看题目,就滔滔不绝的给我讲了起来。非常自豪,大声念了起来: “肉包子打狗——有去无回;遇火则明遇水则清是‘登’字;‘海内存知己,天涯若比邻。’……”我一下午没有做出来的题目让“万事通”几分钟就做出来了,真不愧“万事通”这个称号。
爸爸不仅是个“万事通”,还是个“工作狂”。提起工作,爸爸一丝不苟。他工作认真,写的文章多次获奖,写的发言稿得到的领导的大家的一致好评,连续多年被评为“工作先进者”。今年三月,爸爸要给全市财政监督人员讲课。为了备好课,爸爸双休日都没有出家门,连续几夜都没睡好,甚至连做梦都梦见在准备讲稿,说梦话都在讲课。那天晚上,我偷偷打开爸爸的电脑一看,爸爸准备的讲稿足有五万字。连续几天的苦战,使爸爸的抵抗力下降,患上了重感冒,他硬是支撑着虚弱的身体顺利完成了讲课的任务,获得大家的一致好评。当我问爸爸他这样做图的是什么,他回答说:“男子汉要有责任感,要把自己的一生贡献给自己可爱的祖国,为祖国的富强做出自己的贡献。”
爸爸,我可爱的爸爸,虽然你没有高大的身材,没有英俊的外表,但是你有着渊博的知识,有着一颗火热的心。你永远是我最尊敬的人!
爸爸,我爱你!