爸爸的作文
星期天上午,两个同学来我家玩。我们想玩一种叫“真心英雄”的游戏,但需要四个人,而我们只有三个人。
找谁一起玩呢?我将目光投向在沙发上看书的爸爸,走过去,拉起他的一只手:“爸爸,陪我们玩一会儿吧。”“不行!”爸爸坚决地说。我知道央求没用了,决定来硬的。
我向两个同学使了眼色,他们心领神会。我们三人同时蹿上去,拉手的,抱腿的,搂脖子的,使劲将爸爸往外拉。可爸爸是个大胖子,任凭我们怎么拉,他都纹丝不动。我们又调整战术,只抓爸爸的一只手臂,合力往外拉。爸爸还是纹丝不动。
“这样吧,你们要是能把我这只拳头掰开,我就陪你们玩一个小时。”爸爸说着伸出一只拳头。
“哈哈,太简单了!”我们六只手同时抓上爸爸那只拳头,掰啊,抠啊,手指钻啊……但那只拳头仿佛被502胶水粘住了,又像是被无形的铁丝捆住了,一点儿也不松动。
爸爸依然气定神闲地看着书,我们却气喘吁吁地瘫坐在地上——唉,谁叫我们力不如人呢?
看着爸爸还紧握着的拳头,我泄气地在他的手腕处轻拍一下:“就怪你就怪你!”谁知这一拍,爸爸的拳头竟然松了一下。我一愣,继而诡秘一笑——我有办法了。
“爸爸,如果我一个人掰开你的拳头,你怎么办?”我说。
“就凭你一个人?”爸爸很不屑,笑着说,“你一个人掰开,我今天一天都随你们调遣!”
“好!君子一言,驷马难追!”说着,我伸出两只指头,在爸爸手腕处轻轻挠几下。爸爸的拳头不由得又一松。我再挠,拳头再松……
“哎呀,不带这么做的……”爸爸忍不住大笑,拳头完全松开了。
“耶!赢了!我赢了!”我兴奋地跳起来,“陪我们玩吧。”
“好,陪你们玩。”爸爸说,“不过,从这件事中,你能得到什么启示吗?”
“我刚才想起了你怕痒的弱点。”我想了想说,“每个人都有弱点,我们要善于寻找对手的弱点,抓住对手的弱点,就能战胜他。”
“对!面对强大的对手,不能只想着硬拼,要智取。学习上也是如此,要善于寻找捷径……”爸爸一边说着,一边加入了我们的游戏。