电脑迷老爸作文
你知道吗?我的老爸是一个电脑迷。他呀,只要有时候就喜欢坐在电脑前,干什么呢?他既不打游戏,也不聊天,就是喜欢在网络上看书。每次妈 妈提醒他该关电脑了,他总是说:你看,电脑里有这么多丰富的知识,你就让我再看一会儿吧。妈 妈只好答应。
老爸个子高大,脸形方方正正,显得很精神,平时上班他总是穿西装打领带,显得风度翩翩。
有一天放学后我回到家,见大人不在家,就把书包一扔,一屁股坐在电脑前打起游戏来。正刚打得高兴呢,忽然听到身后的脚步声,是爸爸!我刚想关机,可是来不及啦,被爸爸抓住了。爸爸毫不留情地批评了我,命令我马上回房间做作业。还说:某某,作业做完了我要检查呵!说完,爸爸就消失了。
我做完作业后叫他检查,坐在书桌前等了好半天,也不见爸爸。我终于坐不住了,悄悄跑过去侦察,不看则已,一看把我气坏了,原来爸爸坐在电脑前正津津有味地看小说呢!
我急忙上前提醒他:爸爸,别看了,你会近视的。于是,爸爸又开始重复那句老话:你看,电脑里有这么多丰富的知识,你再让我看看吧。
不一会儿,妈 妈回来了,听了我的汇报,妈 妈对爸爸说:你看,某某把作业完成了,你都没检查,爸爸要当好儿子表率呵。听妈 妈这样说,爸爸才不情愿地关上电脑,来检查我的作业。
我的爸爸就是这样,爱在网络上看书的毛病总也改不掉。