电脑迷老爸作文
我的爸爸是一个语文老师。如果你第一眼见到他,怎么也不会想到他竟然是位语文老师。因为他长得人高马大,皮肤黝黑,尤其是他那满脸的胡渣子,常常把我扎得直求饶。你怎么也不会把他和斯文的语文老师联系起来。
要说我老爸是个电脑高手,一点儿也不过分。每次妈妈碰到困难或电脑出了故障,第一个想到的人就是他了,总会大呼小叫地找老爸。说来也奇怪,只要老爸一出手,东敲敲键盘,西点点鼠标。坏掉的电脑马上又恢复了正常。有时,爸爸不在家,老妈还用电话求助老爸,顺着老爸的遥控指挥也能把它搞定。真让我佩服!所以爸爸的许多同事常常提着电脑让他来解决燃眉之急,这也就不足为奇了。
老爸不仅是个电脑高手,还是一个电脑迷。最近他又迷上了游戏《植物大战僵尸》。只要一有空,他马上就会打开电脑玩起《植物大战僵尸》来。你听,僵尸那令人发怵的“嗷嗷”声又响起来了,只见老爸沉着应对,在他的“小院子”里种了一棵又一棵阳光植物。他一边进攻,一边防守,有条不紊,把一波波僵尸打得毫无招架之力。忽然,来了一大群僵尸,有的会跑,有的会跳,有的会飞。这些僵尸来势汹汹,朝老爸的“房间”涌来。这可怎么办呢?我真替老爸捏了一把汗。老爸全神贯注地盯着电脑屏幕,沉着地指挥他的植物大军与僵尸作战。他看见右下角的僵尸进攻猛烈,动作迅速,连忙拿起小铲,铲掉没用的植物,种上樱桃炸弹。樱桃炸弹迅速膨胀,“嘭”的一声,马上爆炸,把一个个僵尸炸得灰飞烟灭。
老爸玩《植物大战僵尸》有勇有谋,攻防兼备,真有大将风范。短短的几天,竟然把它全打通关了,连僵王博士都不是他的对手,败下阵来。真牛啊!