电脑迷老爸作文
我的老爸是个十足的电脑迷。每天百分之九十九的时间都在玩电脑,就连晚上睡觉的时间也不放过,所以别看我老爸才三十几岁,可是头发已经是“农村包围城市了”,只留下后脑勺一圈了。
有一次我正准备在电脑上查资料,可刚坐上椅子,只见爸爸走过来说:“小不点,先下来等一下,等我把菜收了再查,”我只好站了起来,心想不会等多久,可是老爸的屁股象粘了 胶,坐上去就别想他自己会主动起来,我只好软硬兼施,好说歹说才把爸爸拉下来,我真是拿我这个电脑迷老爸没有办法。
一个星期六的下候,我好不容易有机会趁爸爸不在家坐上了他的宝座,玩起了小游戏。可刚进入游戏,爸爸却不知是什么时候回来了,我知道自己又没戏了,“让我玩一会儿好吗?”我用讨好的口气对爸爸说,“不行,小孩子应该好好学习,玩什么游戏,”我只好乖乖地站了起来把位置让给了爸爸,心想大人有什么了不起,家里要是有两台电脑那该多好,就用不着我跟爸爸抢电脑了。
由于电脑装在我的卧室,每天早上当我还在睡梦中的时候,总是会听见熟悉的按鼠标的声音,有时我还以为自己在做梦,睁开眼睛一看原来是爸爸又在偷菜了。爸爸本来吸烟的隐很大,可我看他玩游戏的隐更大,他玩电脑可以从一大早坐到晚上去,连妈妈叫他吃饭也是急匆匆的吃完就又坐回去了。要是呆在家里不玩电脑,他可真不知道自己该干什么,就象掉了魂似的。
这就是我的老爸,一个十足的电脑迷。