就这样,你开始了一杯接一杯地喝起来,脸就开始慢慢泛红,眼睛半睁半眯了。一会儿工夫,您就东倒西歪,就像一个没有人牵线的木偶一样。
唉!爸爸又喝酒了,惨了!我们又要遭殃了。
爸爸,如果您能听听我的心里话,我真想对您说一句:爸爸,请您不要再喝酒了!”
那一天,您突然心血来潮想去外边吃饭。我和老妈当然是喜忧参半。喜呢,是因为我和老妈不用再忙着弄吃饭的事了,但是忧呢,是您可能又要喝酒了。您一喝酒就会吐还要上医院,有些时候还会骂人!但我们已经出发了,想制止也没办法了。一进餐馆,哇!到处人山人海,密得就像我们的头发一样。等了好久,终于等到了一张桌子,我们刚一坐下,您就开始点餐了,服务员,来一个清蒸鲈鱼、红烧排骨、炒花甲”。
菜一道道上来了,五花八门,让我垂涎欲滴。我们刚拿起战斗武器(筷子),伸到一个个堆得小岛一样的盘子上,大口大口地消灭小岛”上的美味。刚消灭到一半,一个声音响起:唉,老高,你怎么也来了?”
突然之间的说话声让我有了一个不祥之兆:糟了,您和朋友在一起就得喝酒,这一次肯定也不会例外。唉!老潘,好久不见了,怎么这么巧,是什么风把你吹来了?”怀着相逢的喜悦,您向隔壁桌子走去。
您一眼就看见了一瓶老白干,流露出饥饿的老虎看见了绵羊一样的目光,连口水都快流出来了。但是您咽了咽口水,强忍着自己想喝酒的欲望。
来,老潘,喝酒。”那位叔叔对您说。
不不不行!”您说,虽然您行为上是制止了,但是眼睛里还是露出了渴望的光芒。
来,就喝一杯,就一杯。”那位叔叔说。
不行,真的不行。”您又推搪”说。
就喝一口,不然不是朋友。”那位叔叔又说。您看看我和妈妈,又看看那位叔叔,感觉心里有两股力量在拉扯一样,但是,您还是说:好吧,就喝一杯,就一杯。”
您伸出手,拿起酒杯,仰起头一口喝了下去。就这样,你开始了一杯接一杯地喝起来,脸就开始慢慢泛红,眼睛半睁半眯了。一会儿工夫,您就东倒西歪,就像一个没有人牵线的木偶一样。
来,老潘,再来一杯。”那位叔叔又说。我,我,我不能喝了。”您开始拒绝起来,可是您的手还是不听使唤一杯又一杯接过递给您的酒,真是手不释酒”啊!
最后,您还是上医院了,折腾了半夜才回家,妈妈又生气地和您吵了一架。
爸爸,为了家庭的和睦,为了我的学习安心,请您别再喝酒了!