亲爱的爸爸:
在外地工作还顺利吧。
最近,我一直在担心您,您喝酒,醉得一塌糊涂,分不清东西南北。
您还说要回家,开车需要三个多小时,您醉成这样,还回家,这可怎么办?
我得眼泪都快流出来了。
您有高血压,如果您晕倒了,那可不行,您上有老下有小,不能晕啊!
还记得上一次吗?您因为喝多了酒,血压直升180,我吓得腿都软了,那一次,您住院了,一连住了十几天,一直输液,这才好了点,您还发誓,再也不喝酒了,可是,两个星期后,您喝得又是大醉,我看着您喝醉的模样,真想大哭一场。
妈妈已经说过您多次了,您就是不改。
别的爸爸们都健健康康,不吸烟,不喝酒,您呢?
又吸烟又喝酒,惹得全家都不开心。
我哥哥是个好脾气的人,不管别人怎么说,都不会发火,可是那天呢?由于您喝的大醉,哥哥在家发狠的说:“以后,你在喝酒,我把你的酒瓶子都砸了!”
您还说:“我看你敢不敢!”这件事儿,闹的家里气氛特别不好。
您喝了酒,还闹酒疯,在家闹腾,闹完了,还吐,把屋子吐的臭气熏天。
您是一个坚强的老爸,但是,您对这个家有点不负责。
妈妈把我和哥哥养大,在我和哥哥小的时候,您几乎不来照顾我们,我们生日的时候,您才回来一次。
我和哥哥虽然没有给您建立亲密关系,但是,我和哥哥都是您的孩子。都不会不理您。
您读过《开满蔷薇的峡谷》吗?里面的爸爸也喝酒,他们的家庭里有五个孩子,老大也是用实力来创造了一个更加幸福的家庭。
这次,您在外地喝的一塌糊涂,万一有个三长两短可怎么办?
在家还没有多大的事儿,有妈妈照顾您,这次妈妈不在,您可千万要吃降血压药啊!
当听说您喝醉时,我总是又急又气,无可奈何,您怎么就不听话呢?
爸爸,您是家里的顶梁柱,我们家也就是靠这您才这样,您一定要爱护身体啊!
爸爸,我不希望您可以赚大钱,我只希望您可以健健康康的生活。
烟,酒,并不是什么可以治病的东西,它们只是害人的东西,离开了它们,又不是离开了亲属。
爸爸,您可以不戒烟,但是,我必须斩钉截铁的告诉您,酒必须戒!
爸爸,我们这么爱您,您一定爱护自己的身体,在外地,天气不好时,不要回来,以免出事儿。
爸爸,跟酒说再见吧,哦,不,跟酒说永别吧。今天就到此为止吧。
祝您跟酒永别。