小学四年级作文:爸爸对我的爱
父爱,是一种爱你的形式,不需要用语言来解释。爸爸的一举一动中,已经包含了如山高,似水深的爱情。
没有父爱,那么这个人将会终生留有遗憾。这句话其实也不难理解:与父亲在一起,就会在不知不觉中想一块海绵一样拼命吮吸着父爱,如果说这个人没有过父爱,那么就可以断定这个人从来就没与父亲接触过了。
爸爸给予的父爱,我完完全全能共体会的穿透透彻彻的了,但是,爸爸从来没有用语言来表达过对我的爱。我来举几个例子吧:我曾经在当“驴”的过程中遇到过困哪,上山下山的,而且每个山头都很陡峭,有些山对于我这样的“小驴”来说,是非常艰难的,但是,有了爸爸的帮助,我成功翻过了一个又一个山头。如果是别人,早早的就扬长而去了,才不管我有什么困难呢!你看,父爱是需要通过实质的行动来传递的,单凭嘴上的功夫是做不到的。
爸爸还经常批评我,或许我也极不高兴,但是,我没有怨言,知道爸爸的心意——一切都是为了我好。
其实,生活中的父亲是严厉的,可他的严厉却有时也有慈善的一面:每当他为我犯的一个错误而狠狠的批评了我一顿之后,总会静下心来,沉住气,在慢慢与我交流和讨论我出现的问题及应该改正的方法。
没有父亲的生活,就像生活在一片倒塌的废墟之中。
没有父亲的生活,就像可口的饭菜却忘记了放盐。
如果条件可以,我将用文章描绘出我的爸爸,让全世界的人都能够体会到父爱的伟大;如果条件可以,我将会望着父亲苍老的背影,用手中的画笔勾出仓促的线条。
近日,我看见我老爸头上那黑的发亮的头发逐渐泛白,似乎那白发就是为我而生,我此时感到了前所未有的惭愧。我也不再多想,父爱的前面,我只好加上两个字——无言。