小学四年级作文:爸爸对我的爱
我的爸爸平时工作很忙,又患有哮喘的毛病,妈妈不会做菜,所以我们家专门请了一个钟点工阿姨来烧饭。
可是春节到了,阿姨请假回家了,那谁来烧饭呢?最近爷爷在我家,于是这活便落到了爷爷头上。爷爷是湖北人,只会烧家乡菜,我可吃不惯那么重的口味。所以这个任务再次转移,落到了爸爸头上。
你瞧,今天就要爸爸一个人要在厨房里奏响“锅碗瓢盆交响曲”了。我想:我都那么大了,可以帮助大人们做点力所能力的事情了。于是我提出帮他打下手的想法,他想了一会,终于答应了。
刚开始是做准备工作,这可没什么要紧。爸爸一会儿淘米,一会儿摘菜,一会儿又切起菜来……没过多久,准备工作就做好了。该烧菜了,第一道菜是煎牛排。我把油瓶递过去,爸爸接过去后小心地在锅内倒入适量的油。过了一会儿,油热了。只见爸爸拿起一块大大的腌制过的牛排轻轻往锅内一放,只听见“刺啦”声,一股淡青色的浓浓的油烟从锅中升起,散开,在厨房里游荡。这味道闻着可真让人觉得不舒服。正想着,耳边传来“咳咳……”一阵猛烈的咳嗽声。是爸爸,他被这油烟一熏,哮喘又发了。他不停地咳着,我听了心里十分难过。抬眼望去,只见爸爸因为用力咳嗽显得满脸通红,还不时喘着粗气,但他强忍着,仍坚持着烧菜。过了一会儿,油烟渐渐散去,他的咳嗽声也轻了许多,但还是有些气喘吁吁。我赶紧把盘子放到灶台上,一道煎牛排做好了。就这样,伴随着一阵阵咳嗽声,爸爸终于烧了满满一桌的菜。我品尝着这美味的晚餐,但心里却酸酸的。
爸爸,您为了我,真的好辛苦啊!您对我的爱,是那样含蓄而又温暖,包含在生活里的每一点每一滴中!谢谢您,爸爸!