亲爱的爸爸:
您好!您最近工作顺利吗?
在我眼里,您一直是个好父亲,您帮助我学习,并每天接送我上下学,给我讲很多道理,帮助我开阔视野。可您有个缺点,使我非常担心,那就是喝酒。
记得有一次,我们朋友之间聚会吃饭。我和我的朋友在旁边玩,妈妈们聊着日常的趣事,而您和其他爸爸们就在一起喝酒。一开始,我并未对您喝酒在意,只是在旁边玩。可当我拿着饮料来到您的桌子敬酒时,您的神态让我十分担心。您表面上眉飞色舞,一会儿高谈阔论,一会儿把酒言欢,成为酒席上当之无愧的“主角”。可我已经注意到您脸色有些苍白,并且一直在吐酒气。您知道吗,您那副样子可让我担心了!可我不敢打扰您,只能担心的在一旁看着。酒席结束后,您的样子更是让我惊恐,您的脸色更加苍白,身上散发的白酒气味令人想呕吐。听着您吐酒气的声音,我感觉我被扔进了千层地狱。我和妈妈劝您不要开电动车回去了,可您醉意正上心头,执意要骑电动车回去。我当时有说不出的担心,在知道您安全到家后,可是松了一口气。可您突然跑到了卫生间里,说是要上厕所,但是我能听到您呕吐的声音。强烈的白酒味从门缝里传出,可想而知,您肯定是忍不住吐了。那一晚上,我到了很晚才睡,一直担心您的身体。
我知道您是无法完全戒酒的,可我也希望您能控制喝酒,有一个健康的身体!
祝,身体健康!