爸爸,您是堂堂的公司经理,毋庸置疑您有很多优点,但是,我想给您提一个意见:您爱抽烟,希望您可以戒烟。
您还记得吗?几个星期前,您带我一起去吃饭,由于您吃得快,所以就说:“你先吃着,我出去走走,一会儿就回来。”我怀疑地问:“不会是去抽烟吧?”您笑而不答。在您起来转身的时候,我看见您在摸口袋,拿出了一盒红红的东西,或许是烟吧……当您回来的时候,非常享受的样子。不过,等您一开口说话,我便恍然大悟,您果然又去抽烟了。您明明知道我有鼻炎,烟对鼻子有重大影响,但是,您就是管不住自己。还戏称:“饭后一支烟,赛过活神仙!”
为了帮您戒烟,我绞尽脑汁终于想出一条妙计——把烟藏起来。我一想到这个办法,就按捺不住自己兴奋的心情,激动地跳了起来。我这一举动没逃过您的眼睛,您问:”怎么,又想出‘对付’我抽烟的办法了?”我急忙说:“不,不是!”于是,我在您做饭的时候,蹑手蹑脚地跨到您工作包跟前,小心翼翼地把三盒烟从里面掏出来,攥着它们,悄悄地藏在空调后边。看到您找不到烟,抽不到烟的样子,我心里可真开心。
但是好景不长,没过多久,您又买了烟,也藏了起来……唉,我该怎么办呢?
我真对您没办法,好说歹说也无可奈何……只能希望您自己把自己管住。烟对人的危害真的太大了,为了您的身体健康还有全家人的身体健康,爸爸,您还是戒烟吧!