写父亲的作文
微笑,让人温暖;父亲的微笑,让我明白父爱的伟大。
印象中,父亲似乎并不爱笑。有一次,我在书上看到了一个笑话,觉得挺好笑,便拿着书讲给父母听。母亲听完这个笑话哈哈大笑,一边捂着肚子,一面称赞道:“真好笑,真好笑!”可是父亲却一脸严肃,没有丝毫的笑意。我打开相册,看着一张张相片,回忆着和父亲的时光,竟发现父亲的笑容是那么少。看,这张相片中,他钓到了一条六七斤重的大鱼,这应当是一件很让人开心的事,可父亲还是很严肃。
也许我的父亲不会笑吧!
正当我认为父亲不会微笑时,一张照片滑了出来,那是我和父亲登长城时照的,照片中的父亲笑得如此开心。
20xx年,一个我难以忘怀的年份,我亲爱的父亲,因为心脏病而住进了北京的一家医院。当时,父亲的病情已经相当的严重,已经达到了非做手术不可的地步。听到了这个消息,我在大舅的陪伴下,急匆匆地赶到了北京。看着病房中瘦弱的父亲,我的心好像被人捅了一刀,心中的其他东西都随血流走了,只剩下悲哀。谁知,父亲嘿嘿一笑,那一笑犹如春花绽放,令人迷醉,令人难以忘怀。正当我为父亲的笑所迷醉时,一张纸条落在了我的手里,上面写着:孩子,病好后我们登长城!瞬间,我的心碎成无数碎片,泪无声地从心的碎裂处落下。父亲见状,又送来一张纸条:别哭了,你都几岁了,丢不丢人?我不禁破涕为笑。这时大舅对我说:“放心,你爸这么乐观,会没事的。”
那次手术非常成功,父亲又回到了我的身边。回绥芬河时,父亲对我说:“孩子,等你小学毕业,我领你登长城!”
时光飞逝,很快我已小学毕业。我和父母坐上了南下的火车,再次来到了北京。在长城上,父亲手倚着古老的城墙,微微一笑。那个笑,给我留下了深刻的印象。我用相机将这一瞬间记录了下来,永远珍存在我的心间。
这时,我终于明白,那一缕微笑饱含了多少父爱啊!
我用手抚摸着这张照片,将它贴在胸口,感受着父亲那深沉的爱,它改变了我,让我时时刻刻记住这个世界有一个深爱着我的人——父亲。