写父亲的作文
我的父亲个子不高,长得挺结实。他最大的特点就是他的大大的啤酒肚和那双炯炯有神的小眼睛了。他是一名工程师,平常总是把工作带到家庭中来。
这不,你听,才回到家电话就跟来了:“马总,楼房的设计图出来了吗?”“马总,什么时候组织竣工验收啊?”“马总,您说的那钢筋型号是多少呢?”“……”对于这些问题父亲总是耐心地解释。可一旦有人打电话来说工程出现了问题,他又大发雷霆,简直就是“凶神恶煞”。
父亲不仅在工作上认认真真,在业务学习上也是一丝不苟。他手上有许多证件呢:高级工程师、建造师、造价师……现在他又考全国监理工程师呢。每天吃过晚饭后,我和妈妈准能看见坐在餐桌前认真学习的父亲在那写写画画。他总爱说:“三天不学习,赶不上刘少奇!”真逗!你看,他一儿会眉头紧锁,好像在思考着什么;一会儿笑逐颜开,好像明白了什么;一会儿……妈妈总是爱开玩笑地说:“你上学的时候要要是有这样的学习劲头,那不得考上清华、北大了?”父亲总是笑而不答。
记得有一天夜里,我想起来去卫生间。忽然,我听见外面有“刺刺啦啦”的响声,我蹑手蹑脚地走到门口,偷偷从门缝望去,发现外面有灯亮。顿时,我紧张起了,心里仿佛有十五只吊桶打水——七上八下:“难道有小偷!”我害怕极了。但在好奇心地驱使下,我轻轻地打开打开了一点门。哎呀,吓死我了!原来是父亲在认真背书呢!只见父亲左手拿着书,右手拿着笔,嘴来还嘟嘟囔囔着什么,好像老和尚念经一般,根本没发现我的存在。
我的父亲也特别爱睡觉,只要一挨到床,便呼呼大睡,并且大声地打着呼噜,急得妈妈总是大声叫着:“快,起来!洗脸洗脚再睡!”他根本不理。这时我就出马去掐他,他才懒洋洋地起来。我想:“父亲这么爱睡觉该与他每天起早贪黑地学习有关吧!”
父亲的脸是多变的,有时晴转多云,有时又多云转晴。例如,有时候我在写作业或去卫生间时偷偷看书,这时父亲的脸就会晴转多云;有时候,妈妈正为什么时发愁时,我去帮助她,安慰她,这时父亲的脸又多云转晴了,在那会心一笑。
看,这就是我那亲爱的父亲!