说起爸爸,我真的不得不服,他啊,每次都能逮到我这只小螳螂的“罪行。”
“记得写作业,多看书,不能看电视,我先去加两个小时的班,拜拜。”爸爸嘱咐一番后,便匆匆地去加班了。噢耶!现在又是我这个电视迷享受的时间了。我先打开WiFi,观察好遥控器放在哪里,便打开电视津津有味地看起了我的最爱——《快乐大本营》。时间一分一秒地过去,爸爸很快就要回来了,为了不给爸爸发现我偷看电视,我急忙关掉电视,把遥控器放回原位,整理了一下沙发上的靠枕,便安安心心地回自己的房间写作业。喀嚓一声,爸爸回来了,“燕燕,你偷看电视了吗?”爸爸一回来就走到我的房间审问我。“没有没有。”我一边连连摆手,一边装作无辜状的说。爸爸半信半疑地看了我一眼便走出了房间。过了一会儿,爸爸又走进来,严厉地对我说:“你肯定又看电视了,否则WiFi怎么会开着,我出去的时候是关着的。”没办法,谁叫我聪明一世,糊涂一时呢,唉!我真是欲哭无泪啊。
“嘭”关门的声音,原来爸爸又出去了。我的电视瘾又开始发作了,我打开电视,打开WiFi,又开始津津有味地看起了电视。看了一阵子,我猜爸爸应该也快回来了,于是我按上次一样,关掉电视,放好遥控器,这回我记得把WiFi也关了,一切还原之前的样子。我还反复检查多遍之后,才放心回房间。过了一会儿,爸爸回来了,只见他在客厅里环视了一周,我本以为这次做得天衣无缝,可谁知,还是被爸爸找到我偷看电视的把柄。他走进我房间,对我严肃地说:“你肯定又偷看电视了。”“为什么?”我不服气地问。“电表上的电增加了100多瓦。”爸爸理直气壮地回答我,我惊讶得嘴巴可以塞下一个鸡蛋,我没想到爸爸会来这招,不可思议。
螳螂捕蝉,老爸在后啊!