球迷老爸作文
“加油,加油!”“太好了,球终于进了!”……如果你来我家,耳朵可要受不少罪呦,还没进我家,就能听到一阵阵振耳欲聋的喝彩声,这准是我老爸在看球赛呢!老爸喜欢体育,尤其对篮球赛情有独钟,球赛看多了,自然有不少评论,在加上老爸的大嗓门,经常闹的我们全家上下不得安宁。
老爸水灵灵的大眼睛里总是透着知识的光芒,美中不足的是由于他经常和电视零距离接触,眼睛先生早在几十年前就光荣上岗了。他那小巧玲珑的耳朵在脸上显得漂亮极了。再加上他那挺直的鼻子,简直可以说是完美无缺,让人看了都非常羡慕。
看球赛到不是什么坏处,可老爸为了看球赛可以说得上是废寝忘食,真是让人受不了……
记得有一次,老爸去洗澡,我正好做完了作业,便把电视打开,悠悠自闲地看起了电视。我无意中按到了体育太,一看,又是球赛,我下意识的转了台,可爸爸的“千里耳”还是听到了这细小的声音,只见他披着毛巾被就出来了,连身上的泡沫也顾不上擦干净,就全神贯注地看起了球赛。直到他津津有味地看完了球赛,才发现自己澡还没洗完,又匆匆忙忙地跑去浴室洗澡了,看到他那狼狈不堪的样子,我和妈妈情不自禁地哈哈大笑起来。
还有一次,爸爸正在给我们做晚餐,电视机早不响、晚不响,偏偏在这时响起了球赛的声音。老爸手忙脚乱地放下手里的东西,急急忙忙地跑去卧室看球赛,过了一会儿,厨房里弥漫这一股难闻的味道,我对着爸爸的耳朵大喊大叫
,可爸爸对我的喊叫声不闻不问,依然聚精会神地看着球赛。我只好自己去厨房看看,原来是老爸没关煤气,把菜都烧焦了,我急忙关了煤气。而老爸呢?直到球赛播完,他才慢慢悠悠地走到了厨房。没办法,那天,我们全家只好吃了一次从来都没有吃过的“美味”晚餐。
瞧,这就是老爸的“光荣”事迹,够你佩服的了吧?在我老爸身上,这样的事例多的举不胜举,因此,我赐给他一个雅号“球迷老爸”……“加油,加油!”不好,老爸又在看球赛了,我得赶快去躲一躲了,再见!