球迷老爸作文
“真是的,怎么会踢成这样呢?第一场不是踢得非常好嘛?到了最后,怎么就坚持不住了呢?”这是爸爸看完中国队在亚洲杯足球赛的第三场以后常常说的一句话。
平时爸爸不怎么看球赛,可是一到有中国队参加的大型国际比赛,他就异常兴奋。暑假里,亚洲杯足球赛经行的如火如荼,爸爸也成了家里的球赛预报员。“韩国队对澳大利亚队,晚上10:30开始。圆圆,你和妈妈早点睡吧,我可是要看球赛的!”爸爸看着电脑上的球赛预报。“好吧。”我答道。可是,到了半夜妈妈起来一看,电视里的球赛比得正激烈,而爸爸却早已鼾声如雷了。第二天我笑着问爸爸比赛的结果,他脱口而出:“韩国队以3:0大败澳大利亚队。”我惊讶地瞪大了眼睛,问:“你不是睡着了吗,怎么知道?”爸爸狡猾地眨眨眼说:“谁说我睡着了?我是太困了,就一边睡一边看呢!”我无意中一扭头看到书房里的电脑不知什么时候已经打开了,哎!这么简单的问题怎么能难住他呢?
“7月12日晚上6:30是中国队对抗马来西亚队。谁要看呀?”“我要看!”我和妈妈异口同声地响应。尽管中国男足的表现一向不怎么好,但是有这样一个中国足球队“铁杆球迷”的老爸,我和妈妈也被感染了。不管球赛结果如何,一定要看看。当天晚上,我们一起坐在地毯上,度过了兴高采烈的90分钟。中国队以5:1的辉煌战绩大胜马来西亚队。“看看,还是我们中国队强吧!”中国队的胜利让爸爸感到意外的惊喜,他两眼放光,声音因激动而变得特别洪亮,“真不愧是朱广沪教练训练出来的队员呀!赢了!看,这么热的天朱教练还穿着西服,为什么?因为西服是他的幸运服啊……”
7月15日晚上6:30中国队对抗伊朗队。两队以2比2的成绩打成平手。爸爸不无担忧地说:“以目前的成绩看,下一场比赛的战绩直接关系到中国队能否在小组中出现,如果与对手打平还要看其它队的表现,如果败了中国队就要卷铺盖回国了……”
7月15日晚上,我学完古筝和妈妈匆匆忙忙赶回家,陪爸爸看球赛。上半场,两队比分0:0,分数怎么也上不去。但是到了下半场,由于我方队员屡屡犯规,造成对手获得两个定位球和一个点球,得了3分。而中国队呢,全场比赛一个球也没进,最终以0:3败北。爸爸的表情由担忧到焦躁,最后一言不发。听到全场比赛结束的哨音,爸爸长长地叹了一口气,万分沮丧地说:“怎么会踢成这样呢?第一场不是踢得非常好吗?到了最后,怎么就坚持不下来了呢!”
亚洲杯足球赛还在进行,可是中国队已经被淘汰出局了,从此爸爸不再看亚洲杯足球赛。妈妈说:“你爸爸爱国是真,看球是假。多少年了,都这样!”这就是我的“假球迷”老爸,他最大的心愿就是让中国足球踢出亚洲。不知他的心愿什么时候能实现?能实现吗?