父亲的手作文
父亲的手,宽大而厚实,在我的童年时光里,曾一次又一次地将我向上托起,一次又一次将我稚嫩的小手紧紧握在手心。但如今,我和父亲之间似乎有一堵无形的墙。我在墙的这边徘徊,不断听到有敲击的声音传来,却只能不知所措地把自己隐藏在角落里。
由于我只在家吃午饭,父亲就让母亲就做了很多美味营养的菜,好让我能健康一点。父亲总用筷子夹住肉往我碗里送,刚看我吃完碗里的饭就夺过我的碗帮我盛饭。我的食量在中午一直都很小,加上我又不喜欢添饭,所以十分反感父亲的这种行为。我便时常斥责父亲,父亲都是“低眉顺眼”地答应了,可是下一次吃饭,依然如故。
这一天回来吃午饭,父亲早就做好一桌菜等着我了。我懒散地卸下书包,洗了洗手,就坐下来吃饭了。父亲招呼了我,我嗯了一声就自顾自地开始吃饭。吃饭时,我们没有说话。我没有看父亲,视线只是一如既往地在菜与饭之间来回辗转。终于,父亲抬起了他的右手,在空中舞了一下,握住了那把勺子,一转,一提,一抖,就把一满勺白萝卜汤灌进了我的碗里。我一惊,赶忙想说些什么,但已无济于事。我刚刚将小山丘似的的饭菜打扫干净,父亲又提着一勺菜准备盛进我的碗里,我立刻生气了,一把伸出右手挡了一下,菜与汤汁就都洒了一桌子。“我不要了!”我指着桌子上的饭团说道。父亲愣了愣,十分“顺从”,直说“好”。另一只手却垂了下来,拿起筷子,把菜一一用筷子捡在自己碗里,不说话了。我看着他低下的头,心里五味杂陈。
记忆中的父亲的那双手,可是这个家的擎天柱啊!犹记得正月里,我总是跟着父母去乡里帮忙搭婚庆舞台。舞台很大,需要很大力气去布置。这以前总是父亲一个人的活。当他抬起那几百斤重的音箱时,手上青筋暴起,指尖红彤彤的,父亲的手由于用力太大不停地颤抖,可他仍然能将音箱稳稳地搬到舞台上……
想起父亲的这双勤劳的手,我的心不禁有些愧怍。我抬起头看着坐在我身边穿着洗得有些褪色大衣的父亲,我的心微微有些酸酸的……