爸爸的爱_小学生五年级作文
有人说“父爱就像一座永远不塌的山”,还有人说“父爱和母爱是一样的”,但是我觉得我的父爱很特别,像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
爸爸和妈妈在外地上班,一般每年要到过年才回来,姐姐在外住校,平时都是爷爷奶奶在家照顾我。
今年寒假期间,我感冒了,眼看要开学了,可是我的咳嗽还没停止,一连挂了几天水。爸爸对医生说:“一定要在开学之前,治好孩子的咳嗽,不然影响开学上学。”
在小学三年级的时候,我和爸爸之间发生过一件事,让我终身难忘。记得是一次数学考试。哈哈!试卷一下来,我就乐坏了,这上面的题目我都会做,我拿起笔,飞快地写了起来,一会儿就把试卷做完了。过了四十分钟,下课铃响了,大家都交上了试卷,脸上洋溢着自信的笑容,看起来考得都不错。
到了下午,老师抱着一沓卷子走进了教室。先分析了一下试卷,接着又念了一下考得比较好的同学的名字:王一夫99!王诗婷99!费玉池95!陈志伟100!我高兴地走上去,心里乐开了花。回到家里,我欢天喜地得把试卷交给了爸爸看,本以为爸爸一定会表扬我,谁知道爸爸看了卷子之后只是说:“不错!别骄傲!加油!”
第二天我们又举行了一次考试,这一次考得不理想,只考了92分。我心想:这下完了,免不了又得挨一顿训。我怀着忐忑不安的心情回到了家里,谁知爸爸看了看卷子,竟然一点也没有生气,只是随意地说了声:“考多少分并不重要,关键是要找到出错的原因。”接着就耐心地给我讲解了出错的题目。这时我才知道爸爸是为了让我考得好时别骄傲,考得差时别气馁,让我正确地对待考试,享受学习的乐趣。这都是爱呀!
因为有了爸爸的爱,所以我变得坚强;因为有了爸爸的爱,所以我脱离了无助;因为有了爸爸的爱,前方不再有畏途;因为有了爸爸的爱,人生的目标也变得清楚。
爸爸爱我在心中,藏得很深很深……