爸爸的爱_小学生五年级作文
你如果问我谁对我的爱比较深,我会毫不犹豫地回答:那当然是和蔼可亲的爸爸。
我的爸爸已经40多岁了,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,脸上有一些皱纹,爸爸常说:“这是为我操劳而长出来的”。
父亲总是耐心地教肓我。记得有一次,我语文测验得了885分,提心吊胆地回到家,爸爸见我回来后,就亲切地问我:“杰杰你测验得了多少分呀?”我乗头丧气地说:“才得88、5分”接着,爸爸又说:“没关系,下次需要努力。失败是成功之母,来,爸爸帮你复习功课。”就这样,本来经常出去玩的爸爸,已早早吃过晚饭,坐在我的身边。在他的耐心下。结果,我几个测验都取得优异的成绩。
爸爸十分关心我,记得还有一次,我在教室里专心致志地做作业,突然间,天空骤然变暗,狂风大作,我哀求老天爷千万不要下雨,不然就回不了家。可是,老天爷偏偏跟我过夜我作对似的,下起倾盆大雨。“叮钤钤”放学钤声响了,同学和老师陆陆续续撑着伞兴高采烈地回家了,只有我弧伶伶地在教室里等着。正当我焦急地在等的时候,爸爸冒着狂风暴雨,拿雨衣来到教室,只见雨水从爸爸脸上流下来,可爸爸都顾不得擦一下,只是一个劲地说“儿子对不起,爸爸来迟了。”接着爸爸帮我穿上雨衣,一起回家。
爸爸对我爱真深哬!我只能加倍努力,勤奋学习,来报答爸爸。