父亲的背优秀作文
是昨夜梦中的经历吧,仿佛刚刚发生了一样……
那是六年级期末考试后,要去学校看自己被分在了那个学校了,当然这是对于像我一样没被邻中、二中点招去的。因为妈妈没在家就是父亲和我一起去的。当然被摇进一个好学校几率很小,当然没成功。很显然父亲很失望。
这一切都怨我自己,如果当初细心一点,一向最拿手的数学怎么会考八十七分呢!成绩出来了,老师都不相信,而偏偏他们点招,还恰好就看那一次,当时点招完了,我也失落过一段时间,但还是给自己加油打气说中考,我一定不能再名落孙山了。其实我比谁都清楚,父亲才是最失落的。
我的父母虽然很平凡,但是父亲特别好强,特别是在我的学习上,他不希望我输给他姐姐的孩子,但是我输了,我表哥马上考大学了,一直是在邻中读,还有我表姐高一,邻中尖子班,也是一直在邻中读。而且两人从未参加任何补习班。而我小学英语补习三年,语文数学两年,最后还是落到如此下场。
想着想着该吃晚饭了,父亲说出去吃!我们便一起出去,父亲走在前面,我紧跟在后面。耀眼的路灯光打在父亲身上。这是我第一次认真的打量父亲。父亲很高大,很威武,很强壮。但往往父亲似乎比任何人都要脆弱,我的一次失败就让他去了信心,对我失望极了。尽管我只看到了父亲的背影,但单单是背影,我就看出了一种失落的感觉。
以往,父亲走在前面,背都是挺得直直的。而现在则是低着头,好像在沉思什么?一切的一切都是我的错!不应该太过自信了。关于考试的是父亲根本不大想提,只能表面上说给我机会!就看以后的中考了。但心里还是对我没有信心。现在我也只能靠考试成绩来夺回父亲的信任,自己说的话就要用行动去证明。从小到大,父亲工作忙,要求严格,对我的批评往往大于对我的夸奖。所以得到父亲的夸奖,对于我是一个目标只有得到父亲的夸奖才能证明我是真正做好了。
这件事。慢慢地成为了我心中的一种病,似乎我在每次大型考试前都会梦到,也是给我一种警告,一定要细心。成绩是我回报父母最好的礼物,也只有在学习上,才能让父亲高兴。因为他自己当时没有好好学习,所以他不希望我去走他的老路。他常常说,以前我们就是因为贪玩,而父母又不管,就逃学,逃了一段时间后,老师也不管了,最后直接被开除,然后就只有以打工为生计。
所以父亲对我是严格,但我也认了,因为我真的没有自控的能力,也管不好自己,需要父亲的这种严厉。