父亲的力量作文
他叫胡辉平,是我的父亲。说他好,他又有些呆板,不够机灵;说他不好,他又是我认为最好的爸爸。他,也许就是这样一个不完美的父亲。
他四十来岁,头上稀疏的毛发一根一根分明地挺立着,嘴边常围着一圈硬硬的胡茬。清晨常见他撅着嘴用刮胡刀细心地理去那些扎人的小东西,刮完后还得意洋洋地朝我摆摆刮胡刀,向我展示着自认为英俊的脸庞。我对此常嗤之以鼻。
只要他在家中,一有机会就把我抱起来,用他那硬硬的胡子扎我的脸,而我常常忍不住这微微的痛痒,大声笑起来。当他把我放下时,我又常常笑他,说他“老不正经”,将近五十岁还玩这些孩童把戏。
五六岁的我,有些幼稚。常拿着一架小飞机,朝着正在看电视的父亲扑去。那时我瘦,他便将我举得高高的。我,也变成了一架快乐的小飞机。
稍大一些,便缠着他下棋。那时正在上围棋课的我在与父亲的棋局中将他下得落花流水。而他也甘心做我的陪衬,哪怕输得一塌糊涂。也正因如此,那时棋盘上的一粒粒黑与白,便是我快乐的来源之一。
那个时候的我与父亲,更像是无话不谈的知己。有时候谈着谈着,竞争论起来。而最后总是我说服了他,即便理由是多么荒唐可笑。
可过了几年后,我发现我和他不再无话不谈,假期里我的空余时间被游戏填满。他从以前那个温和亲切的好朋友变成了现在我心目中呆板的父亲。也许我现在对他了解得少了,竟宁愿多看一会儿手机里大大的《王者荣耀》四个字,也不愿与他多聊一会儿天。不过我想,不管他是那个呆板的父亲,还是那个亲和的朋友,都是源于对我浓浓的爱吧。
现在的父亲就像一个棕色的老树桩,努力的长出嫩芽,想跟上时代的步伐,却始终慢了半拍。但是我明白,这刚刚萌发的芽儿,蕴含的是对我们浓浓的爱。他也像一辆绿皮火车,慢慢的前行,不快但很稳,给了我们安全感。
他是胡辉平,我的父亲。世界上最好的爸爸。