父亲的力量作文
他来自农村,学的是医学专业,上了几年学,家里值钱的东西都被他上没了,医院不好进,没钱也没关系的他,混了几年还是一个默默无闻的乡卫生员。
一辈子土里刨食、对他寄着太多希望的老父亲为此很着急,从百里外的农村老家赶来,带着他到医院求职。他成功地为某医院做了一例断肠接合手术。有热心人提醒他们父子要及时送礼。礼也送了——一壶家乡产的小磨香油,只是太轻了,轻得微不足道。院领导说,如果他能做断肢在植手术,就可以把他调进医院。
农民父亲听不出弦外之音,更着急不知要等到啥时候才会有断肢的病人来这小医院做接肢手术。即使有,也未必轮上儿子做。如果没有上手术台的机会,就意味着儿子还要一直等下去。
为了儿子的前途,生性笨拙的农民父亲突发奇想,一急之下剁掉了自己的一个手指,在手术台上指明要儿子做手术……
手术后拆线,看着还能弯动的手指,农民父亲笑了,儿子哭了,医院领导无话可说了。
当官的父亲,可以用前为自己的儿子疏通前途;经商的父亲,可以用钱为自己的儿子铺垫道路。那个父亲是农民,两手空空,但他的力量却也很惊人,而且创意出奇,无人敢于效仿,另人叹为观止。