父亲的力量作文
当我还是一个常年沉浸在梦乡中的婴儿时,身为居家好男人的爸爸便常带着我上班回家。爸爸常说,当年的他可以一只手将我托起,那时他对自己的力量分外自信。当年的我经常茫然地扑闪着可爱的大眼睛,像一本书一样被他夹在臂下一路萌翻爸爸的同事们。时不时画面中还会出现一辆吱呀吱呀直叫的自行车,令我听得心惊肉跳,后怕不已。
再后来,我开始学会走路了。爸爸心疼,常常将我从臂下一抱,举至头顶,我则咯咯地骑在他头上,爸爸便像抬着公主一般乐呵呵的甘愿做马。爸爸笑着与我谈起那段往事,忍不住敲一敲我的脑袋――“那时我头发可被你摧残惨啦!小东西!”
到了六年级,当时还沉浸在升学压力中的我,在回家的路上常常不禁乏惫地倚着妈妈睡着。妈妈不忍心吵醒我,只好让爸爸下来抱我上楼。爸爸轻柔地抱着我,小心翼翼地趋步上楼。迷迷糊糊中只闻到爸爸身上淡淡的香味,便知是爸爸抱着我,便觉得很安心,很安心。
可是就是这样在我眼里无所不能的爸爸,还是老了。
当年的护卫公主的骑士,如今却常常扶膝忍痛。爸爸的力量在悄悄地散失,如今,他已承受不住我日益趋长的身躯,岁月抹不去他的童心,但依然留下了丝丝衰老。当年与我嬉戏的爸爸,现在只能笑望着我独自蹦跳着离开“我在老去,你在长大。我的力量,正在转化成你的力量呢。”爸爸看似不经意的一语,一下子正中我的痛处,我顿时泣不成声。
力量的转换,却也承载了爸爸多少爱的浇灌啊!
我们就像望天树上的藤蔓,爸爸妈妈就是那高高的望天木。他们用生命在哺育我们呐。写到这儿,眼前又不禁浮现爸爸的身影……