父亲的力量作文
树,之所以能成为参天大树,是因为有个稳固的根;水,之所以能够源远流长,是因为有个稳定的源头;风筝之所以能够在空中翩翩起舞,是因为有条牢固的线。
父亲总是教我自己的自己做。比如说洗澡吧!在我9岁时,父亲就强烈要求:自己洗,而母亲总想帮我,怕我洗的不干净。父亲就说道:“你要帮他洗到什么时候,结婚生子的时候吗?"这时,母亲就无可奈何的走了。而我刚开始也很恨父亲,这样的决情。就在同时父亲跟我说洗澡的方法。洗澡还限定时间。第一次洗有一些困难,后来慢慢地找到了一些规律,也觉得不难了。
还有一次,母亲叫我吃饭,然后顺手想帮我把饭盛起来。父亲又说道:“帮他到什么时候。"这时母亲又默默无闻地把手缩回了。我便拿起碗去盛饭。母亲在一旁温柔地说:“多盛点。"这时饭不小心掉到手上,烫出了红红的印,我强忍住眼中的泪水。到了饭桌上,母亲又习惯性地把鱼肉夹到我碗里,父亲又说:“他自己没有手吗?要吃他自己会夹。”
父亲每天都要到山上去煅炼身体,这天正好是星期六:“朝起早,夜眠迟,快点起床跟我去登山。"我很不情愿地穿好衣服,嘴里嘟嘟囔囔道:“双休日也不让人家睡一会儿。"到了山脚下,对我这个很少锻炼身体的人来说真是有点晕。转念间,父亲说道:“走吧!"刚开始还可以,到了中途时,我的双脚就像绑了百斤沙袋一样抬也抬不起来,累得面红耳赤。父亲在一旁鼓励道:“坚持!坚持!快到了,做事不能半途而废。"我咬紧牙关,一步步向上登。阶梯两边的树木在像我招手,矮丛中的小草在向我鞠躬。我一鼓作气冲在前面,站在了山顶上,看着山下的汽车变得非常渺小,房屋也变小了,心里就像喝了蜜汁一样高兴。旁边的小草也摇着可爱的头向我贺喜,树木散发出的氧气也变得非常的清新,让我享受着美好的空气。
我战胜了登山的恐惧也战胜了自己。这使我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针,只要我们团结互助,没有什么障碍能阻挡同学们前进的步伐。
就这样我在父亲的慢慢引导下,开始变的独立、自强。老师布置的作业我也会尽快的完成。我坚信随着我的成长,我会变的更加自信,更加懂事,知道感恩別人的付出与努力,更加勤奋好学,来报答老师的教育之恩以及所有的人。