父亲的力量作文
父亲是个农民,虽三十出头,但看上去,像个小老头。
父亲相貌平平,衣着平平,事业平平,总之,他是一个很平凡的人。
父亲爱我,尽管我不是很优秀——没有什么特长,没有温柔的性格,没有十分优异的成绩,但他深深地爱着我。他可以用十元钱为我买一个发夹,也可以用五十元钱为我买一双凉鞋。
父亲对我的学习以前好像漠不关心,但终于有一天,我发现父亲并非那么“简单”,他居然亲自跑到学校来问我的学习情况和在校表现。当时我就想:“我肯定完蛋了。”但并非我想的那样,父亲却平和地对我说:“学习可要努力呀!不能马虎,更不能不懂装懂!”虽然他没有尖刻、严厉的话,但我听得出他的话语中带有责备,但更多的是期望。
父亲很疼我,为了我,他可以在凛冽的寒风中走十多公里的山路来为我送一双鞋或者一双袜子。我清晰地记得,父亲为我送衣服的情景。当时,我正在上课。我走出教室,第一眼瞅见父亲时,差点没认出他:瘦瘦的脸上多了一些皱纹,眼睛深陷了下去,头上又添了一些白发。看着他更加苍老的面孔,看着他颤抖的身体,我的喉咙哽咽着竟没喊出一声“爸”。
在我心目中,父亲是大山,永远那么伟大,那么坚实;父亲是港湾,永远那么安全,那么温暖;父亲是太阳,永远那么博大,那么闪亮。而我就是那太阳下的一株小草!“谁言寸草心,报得三春晖!”
有着父亲的呵护,沐浴着父亲的爱,我将会乘风破浪地永往直前!