我与父亲的故事作文
回家的路很长,也很无聊。路过超市时,忽然看见一对父女手拉着手,开心地走在前面。记忆深处有一个模糊的光点,逐渐扩大,发出光亮。
小时候,父亲也是这样拉着我的手,一步一步地走在回家的路上。那时的父亲还很年轻,用他宽大的手掌握住我的小手,慢慢地与我并肩走着。我走得很慢,而父亲也十分耐心地等着。他总是温柔地对我说:“慢慢走,别急,还早呢。”金色的阳光透过树顶,在地上留下了点点斑驳。微风吹过,吹落满地花香。于是,父亲和我踩着满路的花香,朝着家的方向走去。那时,我还小,只觉得父亲和我回家,是理所当然的。但心中分明多了一种奇特的感觉。
后来啊,我长大了。忘记从什么时候起,我就开始自己回家了。夜幕降临,华灯初上,渐渐地,街道上灯火阑珊,如同坠落星辰。恍惚间,却觉得心里少了一块,被掏空了。于是我慢慢地托着脚步,走在那条熟悉的路上。转过弯,却发现一个高大的身影斜倚在一旁。
我有点惊愕,竟呆住了——那是父亲。父亲看见我很是喜悦。急忙走过来,问我累不累。我的心中莫名地涌起一股温暖,慢慢地填满心中的空缺。
于是我也父亲又一起踏上回家的路,晚风习习,我猛然抬起头,却看见父亲被晚风吹起的头发夹杂着丝丝的银白。眼前的父亲,与多年前的父亲重叠在一起,依旧那么高大,却苍老了。我快步走上去,却险些跌倒。“慢慢走,别急。”父亲伸手扶我。
多年前,父亲也是这样和我一起回家,也是这样对我说话。突然心中有一种珍藏多年的感觉油然而生——那是幸福。是的,那种幸福一直藏在心底,却不易察觉。
我这才明白,我与父亲回家的路上,铺满了一地的幸福,那是不易察觉的幸福,却伴随着我,走过每一条回家的道路。