我与父亲的故事作文
我与父亲的关系时而破裂,时而很好,我最记忆犹新的还是初中来发生的一些事情。
在我的初中生活中,我们父子俩不知道有多少愤怒,多少原谅,多少误会,多少和解啊……
初一第一次月考的时候,我考了班上第一,父亲那个兴奋啊,不知他有多高兴。到哪儿都觉得脸上很有光,听到别人夸自己的女儿成绩好,表面上责备自己,心里却喜滋滋的,想想都觉得很可笑!不行的是以后考试一次比一次差,父亲看了也很懊恼,总是对我说:“把压力转化成动力,努力学习,将来才有出息”,对于父亲说的话,我每次都是敷衍了事,就当耳边风,但又不敢不听,回答的倒是好,一定好好学习,要迎难而上。但实际呢自己连说过什么,承诺过什么都忘记了,更别说什么兑现诺言了,那是只是觉得父命难违啊!
我们父子俩有希望,有失望,有欢乐,有伤悲。最令我父亲失望和心痛的是莫过于我初中谈恋爱了,这件事情极为复杂,还得罪了不少人,说来真是懊悔啊!
在初二期中测试的成绩上,父亲见我的成绩一落千丈,就怀疑我是不是在谈恋爱,然而这学期以来,我对父亲都是一叶障目不见泰山。根本就无法沟通,我也很恼,也不希望我和父亲的关系破裂,所以呢我终于向父亲认错了,,想想父亲也真伟大,我原本我以为他会对我大声斥骂,可他却没有,只是淡淡的对我说:“你知道错就好”。其实听了这句话我挺感动的,但是这件事却没有彻底的结束,期末考试的第二天父亲挺我母亲说了我恋爱的一系列事情,还没有弄清楚事情的来龙去脉就指着我堂姐说是她把我带坏了,这也够为我恼的了,我只有把事情一一给父亲说了,心里还很埋怨父亲不经过大脑就去做事情,还没有把事情弄清楚就做傻事,我催促他给堂姐道歉。我觉得父亲这一点很好,知道自己做错了事情就敢于改正,认错,即使跟晚辈道歉他也不会觉得丢面子。然而,我们父子俩的感情关系却发生了微妙的变化,开始慢慢正常化……
我对于我父亲来说,他经常用成绩来衡量我的好坏,但有时候他知道我考差了,就忍着怒气,心平气和的和我说话:“成绩差不要紧,只要尽力了,不学坏就行了”。我知道父亲为我改变了很多,以前他那暴躁的脾气已经销声匿迹了,现在的父亲看来很慈祥、和蔼。父亲带给我更多的是欢乐与感动。
我为我有父亲这个朋友而感到自豪!