今天赤日炎炎,火一般的热浪蒸腾着地面。妈妈没在家,我和爸爸热得汗流浃背,拿着扇子用力的扇。这风也没有丝毫削减热浪的趋势。爸爸穿着短裤头,上身露出坚硬如铁的胳膊和臂膀,鼓起八块大肌肉,头发后面扬起固有的三根长毛。
爸爸热的不行,为了让心平静下来,从冰箱拿出雪糕四块,我和爸爸每人两块,趁妈妈不在家,马上开黑,左一口,右舔一下,又打开平板和手机,一人拿平板,一人拿手机,玩起斗地主来,玩得不亦乐乎。
后来玩得不过瘾,又下起象棋来,爸爸洗了把脸,扑水的瞬间又展示了自己的肌肉和臂膀,这健硕的身材,让司空见惯的我仍不免一惊。突然袭来一阵热风,使我变得烦躁起来,这鬼天气,真是热死了!爸爸也觉得很热,说:“去楼上下吧,那里有空调。”又得意得地撇起他的小胡子。于是我搬起象棋和棋盘,和爸爸一起蹬蹬的上楼,关上门,打开空调,在乒乓球桌上再次厮杀起来。
我要红色的棋子,爸爸也要红色的,竟然还说红色是他的幸运色。我和爸爸争执起来,爸爸接着提议说:剪子、包袱锤,这样才公平。经过三局两胜,我打败了爸爸用的红棋子,爸爸也只能愿赌服输,用了黑棋。这些空调的风向我吹来,一阵清爽,解除了我身上的烦躁与炎热。
开始下棋了,爸爸一路用炮、马打我,眼看在千钧一发之际,爸爸以为胜券在握,无意中在我的炮前垫了一个子,还故意的展示自己的八块腹肌,钢铁般的胳膊和臂膀,大喊一声:“儿子,你快被将军了!”我瞪了他一眼,突然望见一步好棋,不偏不倚的落下一子,气势十足的大喊一声:“将军!”还朝爸爸挤眉弄眼,将我的得意毫无保留的得瑟出来。
爸爸不服气,观察这步棋,又抓耳挠腮,大声嚷嚷,最后没理讲真理的说:“这又是个平局,你看看你,我都快把你的吃光了,你就一炮一马了,还能将着我?”我又大声反驳他:“不对。爸爸,将了就是将了,你还敢不讲理?”说完我朝他大笑。“不行不行,还是平局吧。好让我有个面子,我要是下不过你,说出去该多丢人啊!”“好好,大哥,看在你给我拿雪糕的份上。我们就算平局吧。”我诙谐地说。
我们一拍手又去忙各自的去了。