小时候,父亲很疼我。
幼儿园那段时期,我疯狂地爱上了迪士尼的动画片。父母见状,便提议带我去香港迪士尼乐园玩。去到之后,我并没有被眼前的景色吸引,反而大声哭了起来——我太矮了,只能看见大人的腿。我就像误入大人国的格列佛,宛如一只巨人脚底下的蚂蚁。我哭喊着:“爸爸,爸爸,我要看!”爸爸便一把抱住我并放在他的肩膀,我立即大笑了起来:“耶!耶!骑马马咯!”一边说,一边用小脚蹬着爸爸。“小坏蛋,把爸爸踢得疼死了。”爸爸语气虽然严厉,但笑得很开心。
小时候身体弱,总是生病。有次感冒一直不好,爸爸带我到处寻医问药,终于找到了一家老中医馆,开了一些药方。煮出来的药奇苦无比。刚入口,那涩味就在我口中迅速蔓延,我直接把它吐到了桌上,然后想伸手去抓旁边的糖。爸爸看到后阻止了我,说:“宝贝,喝完药再吃好吗?乖啊。”我生气地吼他:“这个药这么难喝,你喝啊!”爸爸一愣,微微思考后道:“嗯……那这样吧,谁喝的快谁就有糖吃。你看我也怕苦,那这样我们就公平竞争好吗?”我眼珠子一转,说:“好!”见爸爸开始喝了,我才开始。我喝的特别慢,但爸爸竟然喝的比我还慢。哈哈!于是我很开心地赢得了那颗糖。
后来我才知道,爸爸因为乱吃药呕吐不已,还去了医院。他只是想让我快快好起来。
现在,爸爸好像变得更疼我了,但变得有点奇怪。
有次数学考试考得特别差。满分120的试卷我只考了九十多分。回家后,爸爸拿着试卷劈头盖脸就是一顿骂:“你看你,考得什么鬼样子,我看你上课就没认真听!”我十分生气地说:“你什么都不知道就在那说!”妈妈在一旁劝阻道:“算了,孩子已经很努力了……”“努力?这点书都读不好……”“……”
第二天,他却突然拿着我的试卷对我说:“这是错题的答案分析,还有你薄弱的知识点。好好复习,下次加油!”我看着那张密密麻麻布满了各种笔迹的试卷,一时竟不知道该说什么了。
我再不能像小时候一样搂着你的脖子说爱你,通过文字稍微好点吧,老爸,辛苦了!