我与父亲的故事作文
我曾一度认为他从不曾爱过我,可现在我才发现,那一切,只不过是我的错觉罢了。
我与父亲的关系一直不太好,在记忆中,他总是督促我不停地学习,重复着那几句让我心烦意乱的话语,我若稍有反感,他一定是紧锁眉头,把我劈头盖脸地教育一番。
我曾不止一次地想过,他到底有没有真心的爱过我,每次都挂在嘴边的“为我好,要学习”是否是真的,我是否曾在他心里停留过?
而真正让我不再质疑父亲的爱,是那样的一个夜晚。
那晚,我在屋子里疯狂地玩着电脑,好似脱缰的野马,原因只有一个,前几天我只想着玩电脑,而忽视了学习,父亲便愤怒的把电脑设了密码,并且把所有可以玩乐的东西全部藏好。这次,父母都不在家,我便打开电脑,破解了密码。
然而,专注玩乐的我并没有听见愈来愈近的脚步声,“砰!”门被重重推到墙上的声音。啊!是父亲!“爸……”我起身,还想解释些什么,可是对上他的眼,我看到的是失望。父亲叹了口气,什么也没说便转身走向厨房,为我做饭。我看着父亲离开的背影,我的心像蚂蚁在啃食。
“饭做好了!”父亲一如往常地喊着。“别看了,再看口水就下来了,去洗手吃饭吧。”我点点头,冲进洗手间,再也伪装不下去了,泪,如断了线的珍珠般的从我的脸庞滑落,我拭去泪水,洗了手,笑脸相迎父亲,无需过多的解释。
父亲,我不能许诺什么,但,请相信,你我之间,再无隔阂。