我与父亲的故事作文
我的父亲是一位普普通通的农民。记得在小的时候,我十分爱粘父亲,我觉得父亲能够给我一种安全感,更是我的依靠。
我看着桌上的照片我不禁傻笑起来,忍不住又将照片捧在怀里,那是我一岁的时候,与父亲的一个合影,那是在我刚起步的时候,父亲用一只宽大的手握住我的手,慢慢地指导我跨上人生的第一步。而这温馨的画面以定格在这张照片之中。有的时候父亲出去打工,我一想起我的父亲,就拿出照片来看一看,仿佛父亲就在我身边一样。
一个冬天,下着茫茫大雪,气温骤降,当时家中水管安全被冻住,家中没有水,我和父亲就提一桶热水去三楼化冰。当时我一不小心摔了一跤。顿时父亲放下水桶,背起我下楼梯。我感到父亲的背多么宽阔,多少温暖。下楼之后,父亲立马给我涂药揉一揉伤口,让我感到父亲,又是多少的体贴,又多少的疼爱我,多少的善解人意。
时光流逝得非常快,我上初中了。父亲脸上的皱纹也多了,手中的老茧也越来越多了。父亲对我的学习也越来越严厉了,每天我放学回家,必须先完成作业,完成作业之后,必须交父亲审查一次。如果你想偷懒一次,父亲绝对不会给你机会。而且每次考试。只要没有考好。父亲总会说上一句,“只有读好书,你才能走向成功的彼岸。”读书总的来说:“靠的是百分之一的灵感和百分之九十九的努力”。
父爱如山,为你建立一所爱的居所。为你遮风挡雨。回头再看与父亲走过的日子,我总想对你说上一句话“父亲,我永远爱着你。”你对我的付出,我会用一生的时间来报答。