父亲的背作文
夜已至深,睡眼朦胧的我猛地坐起,呆呆的望着自己粗壮的大手,回忆着刚才的梦,发现那是童年,那是伏在父亲背上的童年。
门缝中隐约一道光出现,笔尖与纸张摩擦声在宁静的夜晚显得格外清晰。推门望去,父亲的背稍弯了,黑发中增了少许的银丝,在柔细的风中摇曳,伏在桌台的他被岁月打磨得很苍老。电光在脑海闪过,刚才的梦仿佛就发现在昨天,如幻灯片在脑里放映。已至床边,闭上眼,感受“昨天”的美好。
蝉鸣响彻的夏天,总是喜欢伏在父亲背上,在院子里走来走去。我张着双臂,仰着头,似乎能把天上的星星抓下来用玻璃罐装着照明,童真幼稚的我觉得天离地并不远,繁星闪闪的天空伸手就能碰到。父亲也竭力把我举得最高,在他背上我感觉高高在上,居高临下的指着父亲说找他是我的小兵,欢声笑语传满了整个庭院。衣服浸湿了,都还在数着星星,深蓝的天空被我一只手撑着。
一个风雨交加的下午,我因玩耍摔了胳膊,父亲背着我去最近的诊所,手一直用力地托着我。雨与血交融着,雨与泪融汇着,雨与汗交错着。仰头,心里默念着“手能把乌云抬走”,就这样神奇的。雨渐渐小了,如牛毛,如细丝,似乎天体会到父亲的艰辛,晴空便被我一只手撑着。
转眼间,父亲老了,曾经在肩上的童年已变成回忆。父亲已无力再让我在他的背上,嬉闹一番,我与父亲已经齐高,似乎伸手也能碰到天,但已不是那片天。
是高大的父亲让我有过如此美好的感受,但我已揭开藏在心里朦胧的面纱,“天壤之别”这个词在心里与记忆做着顽抗斗争,虽说现实摆在眼前,但我还是相信曾经留下的美好。
我相信一伸手就能碰到天,天虽遥不可及,但在父亲高大坚实的背上,天地之间屈屈伸手就能碰到。
写字声停了,我也安然入睡了……