父亲的背作文
夜幕降临,我闭上双眼,一个熟悉的背影悄然出现,越来越近……
小学一年级第一天报到,父亲把很不情愿的我领进陌生、冰冷的教室,微笑着弯下腰对我说:“别怕,好好学习,我走了,下学来接你。”便直起腰转身走了,我孤独的坐在那,看着他高大的背影走出教室,我握紧拳头追了出去。我一直朝父亲跑去,没有叫住他,直到他走出校门,我才站住。许多家长、学生匆匆忙忙的往里走,我的视线穿过他们,用渴望的眼神盯着父亲,此时此刻仿佛周围一片空白,我多么希望父亲能回头看一眼,只让我看他一眼就好,看他炯炯有神又略带沧桑的眼神。可是,父亲的背影已经消失在了人群中……我当时特别失望,也特别讨厌父亲冰冷的背影。
我第一次去学游泳,因为听说教练很凶,再加上我怕水,所以就非常害怕。父亲把我送过去,也只是叮嘱几句,便转身离开了。我站在那,望着父亲的背影,希望他能再回来安慰我几句,或转头朝我微笑一下,可希望再一次破灭,他终究没有回头,只有一个背影留给我。我很伤心,我恨那个熟悉为而又无情的背影。
我终于忍不住问了父亲为什么每次都不回头,他的回答我永远都不会忘,他说:“我不希望你依赖我,依赖别人,有时候你要靠自己的力量战胜一切困难,与其给你微笑,不如给你背影,让你一个人独立、有勇气地面对一切。我希望你能这样,加油!”我十分感动,我一直误会父亲,我感到很惭愧,也不再讨厌父亲的背影,反而特别喜欢。
现在,我每次望着父亲离开时的亲切背影,就好欣慰,不禁露出微笑。原来那个熟悉的背影是父亲,它也逐渐清晰,埋藏在我心底最美的地方。
谢谢你,背影。是你让我明白要勇敢地面对一切,你永远是我心中最美、最有魅力的的风景。