父亲的背作文
平常生活中,我很少能见到父亲,一直以来我都觉得我与父亲之间的感情很淡。甚至有时候,我还会想着父亲是不是都已经把我给忘了?
让我的观点发生改变的是在一个雨天,虽然那天我的父亲不是主角,但是我感受到了来自所有父亲对子女的爱。这是一件很简单,很平淡的事,可是却让我有了前所未有的感触。
天空中的雨下的不大不小,我撑着伞,路上的行人从我的身旁不断路过,而我的视线一直都停留在前面的一对父子身上。
男孩比我还要小上几岁,他的小手握在父亲的大手里,父亲撑着伞,这一幕让我感受到了前所未有的温暖。雨渐渐的下大了,父亲默默的将伞偏向了男孩的方向,父亲露在外头的肩膀不一会就打湿了,可父亲全然不在意。当父亲偏头看向他的孩子时,他是幸福的。
这位父亲的背影是如此的高大,用他的身躯为他的孩子遮风挡雨。
曾几何时,我的记忆中也有这么一幕,这是如此相似,只是当时的我忽略了太多。我的心里一直在埋怨着父亲,因为一年到头,我只能见上父亲一面。父亲好忙,忙的都没有时间与我们相聚。每当我问妈妈,爸爸为什么不能来陪着我的时候,妈妈总是对我解释着,因为爸爸忙着在为我们画出一片蓝天。
我记忆中的那一幕,也是父亲撑着伞在为我遮风挡雨。如今,我的记忆与眼前这位父亲的背影重合,我想那一天我的爸爸看向我的目光肯定也是幸福的。
我不应该埋怨父亲,而应该是体谅、理解父亲。父亲在外奔波为的都是这个家,也是为了我。父亲离开我们时的背影也带着不舍,但是正如妈妈所说,父亲想着为我们画出一片蓝天,希望让我们时刻都沐浴在阳光之下。