我的爸爸优秀作文
我的爸爸属猪,所以他呀,跟猪像极了。
他特别贪睡。平时他要等我去上学去了才肯起床。到了周末,我外面玩一大圈,准备回家吃他做的中饭,结果他还躺在床上呼呼呢。
他还有点懒,从来都不搞卫生,家里的家务活全都是妈妈干。爸爸最喜欢躺在沙发上看体育频道,妈妈总说他,光看人家运动,自己不知道运动一下。
他有时还会我跟我抢零食吃,买回来的一大包零食一会就被我们消灭光了,妈妈一点都没有吃。
虽然爸爸有这些缺点,但我还是很爱很爱他,因为他还有一个最最像猪的地方,他很聪明。你可千万不要被别人说的“笨猪”所误导哦,有科学证明,猪确实是很聪明的。我最佩服爸爸的,就是爸爸围棋下得很好,平时一有空,他都要陪我下一盘棋,渐渐地我的围棋水平也提高了。
在下围棋的时候,遇到一个我下得比较不好的地方,他就停下来跟我讲解这片棋怎样才能下好,他会一直讲到我“哦”,并且连连点头为止,可有耐心了。
这不,我们今天又开战了。他让我八颗子。刚开始的时候,整个围棋盘上都是我黑棋的地盘,我想,我只要保护好自己,他就没地方做活了。下着下着,战争激烈起来,我就把这句话抛在脑后了。一不小心,他就吃掉了我一大片子。下到终盘时,他的形势一片大好。我想,唉呀,糟糕了,这盘棋又输定了。正当我焦急的时候,只听爸爸说了声哎呀,我一听,一定是他也有地方下错了。我仔细仔细地研究了整盘棋,发现有一条垂死中的大龙可以做成共活。我连忙拿起棋子下了下去。爸爸一看,只好勉强抵抗了一下。终于,我赢了爸爸一盘。
爸爸还有很多聪明的事情,我就不一一细说了。爸爸:如果你可以改掉那些缺点,我就更喜欢你啦!