我的爸爸优秀作文
小时候总幼稚的以为自己的父亲是一个高大的巨人,无所不能,时刻保护着自己,那时的我总是坐在父亲的肩头幸福的玩耍,父亲高大的身影伴我度过了幼年的时光。渐渐的长大了,个子也快赶上父亲了,但与父亲之间似乎没有了那种亲密无间,相反好像有一道厚厚的墙,挡在了我与父亲之间,可能,这就是岁月的代沟。
父亲是一名医生,个子不是特别突出,普通的外表,没有太多可以引以为骄傲的地方,年近四十的他不爱穿奢华的服装,从来都是一身朴素的军装,讲起小时候的事情时总是津津乐道(父亲小时候生活在农村),说我现在总是浪费,不珍惜美好的生活,我却总觉得,生活,应该有追求。
与性格急躁的母亲相比,父亲是温和的,记得童年是在父亲的谆谆教导下走近学习;上学后,父亲每天准时地接我回家;现在,我已习惯与伙伴们一起走回家,独自学习了,父亲在我的成长中也变得沉默了,总见他独自在台灯下读书、学习;我成长成了一个少年,父亲却已出现了衰老的痕迹;我变成了所谓的“成熟”,父亲却变成了所谓的“沉默”。
我在写作,窗外的夕阳发出昏暗的光,父亲默默地打开了灯,又默默地走出了房门,父亲的身影突然变得高大起来,一幕幕细节与往事映现在我眼前:小时候坐在父亲的肩头的快乐的自己;入学前被父亲的大手包裹着正学练字的我的小手;雨天放学后一把撑起的雨伞和雨伞下一个军人领着幼小的我慢慢地走过;每天早上父亲辛劳的背影。父爱也许是一种沉默的爱,这种爱被灌输在每一个细节中,而浇灌这种爱的人,不见得一定高大,却是伟大的,这个人,便是父亲。
今日写《我的父亲》,或许有些俗气,却无法等待稚嫩的文字在细细雕刻,因为我的父亲确实已不再年轻。