怀念我的父亲作文
我是在快乐中度过我的童年的。这些快乐都是父亲带给我的。提起父亲,我的泪水禁不住落下来。
父亲已经永远地离开了我,留下的只有我对他的思念和一份永远的回忆。父亲是个很平凡的人,他在我的心中却永远是一个伟大的神。他教我怎样做人,同样他也给了我很大的帮助。我考试成绩偶尔下降,我总会气馁,父亲却从不因此而责备我。而是耐心地开导我。父亲曾经说过一句话使我深深地受到影响。他说“失败本不是你想要的结果,只要你努力,不怕失败,成功一定会向你招手。失败后你应该把它当做一个经验,更应该增强信心,才不会被失败打倒。”
在父亲的鼓舞下,我觉得自己不再怕失败,而是更加有信心的接受挑战。提到父亲,凡是认识他的人都会竖起大拇指,对父亲的聪明才智赞叹不已。父亲是干电焊工作的,他不是靠别人的指点而学会各门技术的,而是靠自己的劳动实践悟出来的,所以我更佩服他的智慧。父亲闲暇时总是会和我玩一些小游戏,比如下跳棋,打扑克等。那时的我总觉得自己是世界上最快乐的。有时,父亲还会变着花样给我做好吃的。这些都已成了我的回忆,不会变为现实了。
我再也看不到父亲的身影和慈祥的笑容了。我会永远把父亲对我讲的话作为我前进的动力。我会永远怀念他。