写爸爸戒烟的作文600字
我家有个烟爸爸,他非常爱抽烟,吃完饭后,爸爸简直就是“饭后一支烟,快乐似神仙!”为了给爸爸戒烟,我、妈妈和爸爸协议:戒烟开始!戒期:三天。下面就来看看我为爸爸想出的戒烟方法吧!
第一天所用招:糊弄效果
今天,我去逛玩具店,见到一个打火机。因为我从小就喜欢玩打火机(可能是老爸遗传),我顺手打了一下火,“呀!好麻!”我大叫。“噢,小妹妹,那是电打火机,一打就会电一下!”店长笑眯眯地说。哦,原来是这样。咦?这样不就可以给老爸戒烟吗?阿姨,买一个(呜~~我的零花钱)!到了家,我用电打火机与爸爸的打火机对换了一下,午饭后,爸爸又开始了自己的名言“饭后一支烟,快乐似神仙!”慢悠悠地从裤兜里掏出电打火机,(真够无知!既然戒烟了就不怕别人动手脚?)按下开关,一下就麻了个心惊肉跳!下午,爸爸连烟盒都没碰一下。我以为戒烟成功了,可能爸爸觉的丢面子,乘我午睡后偷偷跑出去又买了一只打火机。唉!
第二天所用招:强行效果
“女儿,一支,就一支。”嘻嘻,爸爸又向我求情了!“NO,NO(不行,不行。)”原来呀,因为上次的失败,我跟妈妈想:不给爸爸来点狠的不行!于是,我和妈妈强行将爸爸的烟与打火机没收,有时还逗逗爸爸:把烟拿到手上,诱惑爸爸。可是,就在爸爸出门那会儿,他溜进商店买了盒烟狂抽起来。唉。