写爸爸戒烟的作文600字
众所周知,海门不仅是一个文明城市,更是一个全国闻名的卫生城市,为了积极响应所在城市的文明卫生口号以及希望爸爸拥有健康的身体,时刻保持良好的状态,我决定帮助爸爸戒烟!
我开始实施早已悄悄准备好的计划,那天,爸爸如往常一样静静地坐在沙发上看电视,我装作若无其事的样子走了过去随意地坐在了他身边,余光却瞥到他正抽着自己心爱的香烟,一阵阵烟雾断断续续地从爸爸的口中弥漫开来,在空气中氤氲着,渐渐迷蒙了我的视线,咳咳咳我故意装作咳嗽,用手捂着嘴,爸爸瞅了我一眼,好像意识到了什么,马上把正在燃烧的烟头扔到了烟灰缸里并轻轻掐灭了烟头。这时,我问:爸爸,你能不抽烟吗?吸烟不仅对您的身体有害,同时也会影响家人的健康。同时,我拿出了平板电脑,打开已搜好的图片。上面是长期吸烟后的一个人的肺的变化过程,从原本鲜红色的肺逐渐转变成又黑又丑的,而且家人吸的二手烟危害更大,爸爸似乎意识到了事情的严重性,看后自言自语道:是该戒烟了。我的目的达到了,嘴角微微上扬,露出了满意的笑容。
第二天,爸爸还不太习惯没有烟味的生活,显得特别难受,我就陪爸爸看电视,逛商场,看书画画,让他接触不到有烟的地方。又过了几天,爸爸身上原有的烟味,开始变淡了,变没了。本来每天早上起床后咳嗽的爸爸也不咳嗽了。一个星期后,我感觉爸爸的脸色渐渐红润了,我问爸爸现在不抽烟难受吗?爸爸告诉我,第一天,二天很想抽,五,六天后就慢慢觉得无所谓了。
我完成了我的目的,爸爸成功戒了烟,有了一个好身体,我也为环境做了一点小贡献!