写爸爸戒烟的作文600字
今天,我告诉你们一个好消息,我爸爸要戒烟了。爸爸之前可是一个烟鬼,一天大约抽一盒烟呢,所以家里都是烟臭味,这样的生活真的受不了。今天爸爸突然宣布戒烟,我真是高兴得不得了。爸爸为什么会突然戒烟呢?那得从暑假开始的时候说起,一天爸爸在抽烟,我过去说:“爸爸求你别再抽烟了行吗?这样对身体健康不好,也让我们一起被动吸烟,”接下来我把吸烟对身体健康有害的资料给爸爸看,烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳,焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用。一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去的能力,更严重的是烟草把肺熏黑了,吸烟更是肺癌的主要发病因素。经过我和妈妈坚持不懈的劝说,爸爸终于答应戒烟了。
不过戒烟的道路可是困难重重啊,第一天爸爸在我们的严格监督之下没有动一根烟,看着他这么的不适应,我们准备了好多的零食来替代,第二天爸爸下班回家,我和妈妈开始搜查爸爸的裤子和衣服,看看有没有放着吸烟的设备。我又闻了一下爸爸的嘴巴,哎哟,满嘴的烟味。看来爸爸在脱离我们的监督之下又复吸了,于是我和妈妈又开始游说,经过我们苦口婆心的劝说,爸爸保证今后不再抽烟了,就这样经过一家人的努力,爸爸现在一个月没吸烟了,但戒烟是个漫长的过程,不注意的话又会复吸,所以革命尚未成功,还需努力啊!
现在爸爸脸色也红润了,咳嗽也少了,家里的空气也变得清新了,这样的生活真是太好了。