写爸爸戒烟的作文600字
我爸爸特别喜欢抽烟。早上起来第一件事就是抽一根烟,一日三餐,放下筷子就点上一根烟。有时间就抽烟,没时间挤时间也得抽烟。一天一盒烟都不够。
看到爸爸这样,我一直很担心,到处都有吸烟的危害,我得帮爸爸戒烟。这个念头一形成,我就开始了行动。
一天放学回到家,爸爸正在那里抽烟。我便走过去夺过爸爸手中的香烟,爸爸一脸不解的看着我。我对爸爸说:“爸爸你别抽烟了,抽烟有害健康,烟里边有尼古丁。” 爸爸一脸不以为然,说小孩儿懂什么快写作业去,看着爸爸一副顽固的样子,我只好去写作业。
老师讲过烟里边有危害健康的东西。抽烟者的肺是发黄的,而不抽烟者的肺是红的!诶呀,里边有很多不好的会危害人们健康的东西。而不良商家虽然不会提这些东西,他们会以假充好,在烟丝里面放些容易让人上瘾的东西,也未可知。我听过这样的一句话:饭后一根烟,送到太平间。所以我一定不能让爸爸继续抽烟。下了帮爸爸戒烟的决心。我又找准时机看爸爸抽烟的时候,一脸不高兴地走到旁边。爸爸问:“儿子怎么了?”我说:“我想要一个健康的爸爸!”爸爸听了不解的看着我,我又追击:“你知不知道抽烟对你有害?”爸爸开始难为情了,“我们同学的家长为了孩子的健康不抽烟了”。爸爸听到了这句话一声不吭的把烟掐灭扔了,我见有门又乘胜追击,又说:“你教育我做事要有毅力,在戒烟这件事上,你给我做一个有毅力的榜样爸爸!”
在接下来的日子里,我和奶奶一起监督着爸爸,又帮爸爸买来了戒烟糖。当我感觉爸爸烟瘾要发作的时候,就扯着他读书给他听,或者让他陪我做游戏。渐渐地,爸爸真的把烟戒掉了。看着她日渐红色的脸膛,我发自内心的高兴。
再难的事,只要你付出的足够多的,也一定能战胜它的。