写爸爸戒烟的作文600字
我的爸爸是一名人民警察。可能是因为工作太忙,压力太大了,所以,烟抽得特别厉害。我和妈妈经常劝他,他就是不听。眼见爸爸的烟瘾越来越大,而且还得了咽喉炎,还不时地犯病,我和妈妈直犯愁。
这几天,由于东莞的天气突然变冷,爸爸不小心着凉了,他的咽炎又犯了,不时地咳嗽,打了三天的吊针仍不行。尽管如此,爸爸还是克制不了自己,照样每天吞云吐雾。有时看着他咳得喘不过气来,我和妈妈看了心里真难受。医生知道后也劝他说:“一定要把烟戒掉才行。”怎么办呢,我得想个办法,帮爸爸戒烟。
于是,每天做完功课后,我就想这个问题,并留心这方面的资料。一个星期天,我在家里看漫画书,突然看到一幅跟吸烟有关的漫画。对,我也可以用这个办法。说干就干,趁现在爸爸还没回来,我就找来画笔画了一幅画,画上的爸爸正在抽烟,由于抽烟太多,他的牙齿是棕色的,脸是蜡黄的,还病恹恹的样子。我还在一张纸条上写了几句话:“爸爸,你能不能戒烟呢?照这样下去,你的咽喉炎会更加严重的。爸爸,我支持你,希望你能把烟戒掉!”随后,我把那幅画和那张纸条一起放在爸爸的书桌上。
第二天早上,爸爸认真地跟我说:“孩子,你说得对!谢谢你支持我。从今天开始,我决定戒烟,请你监督我!”我听了高兴地跳了起来,大叫起来:“ye!太好了!”妈妈听了我的欢呼声,忙从厨房里跑了出来。当她知道了这件事后,也为爸爸感到高兴,并问我用什么办法帮爸爸戒烟的,我冲着妈妈做了个鬼脸,神秘地说:“这是个秘密。”
晚上,我做了一个梦,梦见爸爸真的把烟给戒掉了,还被别人请去介绍戒烟经验呢!此时的他精神焕发,正站在台上侃侃而谈……