写爸爸戒烟的作文600字
星期天,妈妈叫我到苏果超市去买肥皂。我完成任务后,在超市的货架前尽情地欣赏着花花绿绿的商品,忽然一个醒目的盒子映入我眼帘,我定睛一看,原来是“戒烟茶”。顿时,一个念头从我心底冒出来,爸爸不仅是个烟鬼,还是个茶客,不妨买一盒试一试。我顺便问了一下营业员,知道单价是15.5元。我在回家的路上边走边想,怎样才能弄到这些钱呢……
从此,我把爸爸每次给我的零用钱都存起来,大约过了两个星期,我把钱拿出来一数,嘿,正好。终于攒到了这么多钱,我拿起钱迫不及待的往商店跑去……
当营业员把“戒烟茶”递给我时,一个困惑出现在我的脑海里:怎样让爸爸喝呢?如果硬让他喝,他肯定不答应。对!不能硬来,只能智取。可是,怎么智取呢?对了,我眉头一皱,计上心来,可以把“戒烟茶”倒入放茶叶的盒子里,骗爸爸喝……我回到家,找来一个“茉莉花茶”的盒子,把“戒烟茶”倒了进去……
这样,我每天晚上都殷勤地给爸爸泡上一杯茶,亲手端给他喝。他第一次接过茶,喝了一口,问我:“这是什么茶?”“‘茉莉花茶’”我说。“怎么味道不同?”爸爸又问。糟了,被他喝出来了!我灵机一动,连忙改口说:“爸爸,这是进口的‘茉莉花茶’。”爸爸听了,点头慢慢品尝起来。一次,我看见他喝完茶后点了一支烟,刚吸了几口,就皱起眉头自言自语:“这烟怎么越抽越没味呢?”我听了在一旁乐得偷偷地笑。
爸爸对烟越来越反感了,我决定把真相告诉他。晚上,爸爸正在看报,我走到他旁边,把买“戒烟茶”和骗他喝的经过都告诉了爸爸。爸爸听了从沙发上跳起来,一把抱起我,对我说:“你真是个鬼精灵,你帮我戒掉了十几年的烟瘾,我得好好地谢谢你!”
晚上,我躺在床上,反复想着爸爸说的话,顿时,我觉得自己很了不起!