写爸爸戒烟的作文600字
在多姿多彩的生活当中,我们总会遇到一些困难,但如果我们肯动脑筋,运用你的智慧,就一定会克服困难。我曾经就运用我的智慧解决了一个难题。
有一次,爸爸和妈妈为了爸爸抽烟的事情又吵了起来。只听见爸爸说:“饭后一支烟,赛过活神仙。所以,我坚决不同意戒烟。”妈妈说:“什么活神仙不活神仙的,你没听说过吸烟有害健康吗?一定要戒烟!”
听着他们的吵闹声,我做女儿的当然是听在耳里,急在心里。于是,我灵机一动,想:我平时看过这么多书,戒烟的好处难道还不知道吗?我得想个办法让爸爸戒烟。唉,办法有了。
我朝爸爸妈妈走过去,说:“妈,你就让爸爸抽烟吧,抽烟有三个好处呢!”听着这话,可把妈妈吓坏了,先摸摸我的额头,再摸摸她的额头,嘴里还嘀咕着:“你不会发烧把脑子烧坏了吧。”
我轻轻推进老妈的手,一本正经地说:“你们可知道,抽烟有三大好处。什么好处呢?它们分别是:第一,晚上小偷不敢进来;第二,抽烟的人永远年轻;第三,抽烟可以增进家人的感情。”
听了之番话,妈妈目瞪口呆,爸爸却乐得合不拢嘴。爸爸笑眯眯地问:“乖女儿,为什么这么说呀?”我神秘地说:“请听我缓缓道来。抽烟之后晚上小偷不敢进来是因为抽烟能让人患支气管炎,你白天抽烟,夜里咳嗽。当小偷听到咳嗽声以为你们还没有睡着,当然就不敢来我们家偷东西喽。”
我顿了顿,故意咳嗽了几声,接着说:“抽烟的人可以永远年轻,是因为每抽一支烟,烟里面的尼古丁就让你少活5分钟。并且抽烟能让你患上肺炎、支气管炎和癌症等等。所以,抽烟的人比一般人寿命要短,年纪轻轻地就走了。”
“唉!”我叹了口气,继续说“抽烟可以增进家里人的情感,这是因为你一抽烟,我们就跟你一起在缭绕的云雾间逍遥,这不就增进感情了吗?”说完,我瞄了爸爸和妈妈一眼,这回是爸爸目瞪口呆,而妈妈则是乐得合不拢嘴了。
几天后,爸爸决定戒烟了。耶!