我的老爸作文
我的老爸很帅,虽然平时不爱说话,给人感觉像雕像,但是他玉树临风,英俊潇洒,虽是中年也无法掩饰当年的英姿,就算是现在还有很多人说他像周润发。
我的老爸很怪,古代的人是梅妻鹤子,而我的老爸是木妻茶仔。先说老爸的木头,老爸的木头个个都是有名堂,各异的颜色,各异的形状,各异的味道。有人工的,也有天然的。老爸是一个正宗的木头痴,甚至是木头狂。不单爱收藏木头,而且还对木头的产区,生长的情况,木种等等都了如指掌,每天都要看看他的木头变得如何,到晚上就会在他的私人凳子上好好的欣赏关于木头的杂志书好长的一段时间才去睡。使得家里不但收藏还种了很多名贵的木种,这可苦了老妈,天天要帮他照顾,日复一日做着单一的机械运动——浇花,松土,拔草。有时候老妈也忍受不了痴狂,要和老爸抗议说:“老公,你平时对你的木头哪里长了一点芽,哪里多了些尘都了如指掌,好像对老婆和儿子都没有理过了哦。”或者说“你又很久没给家用了,是不是又去买木头啦。你再是这样我就把你的木头拿去当掉!”这时候的老爸,就会不做声。
老爸的茶叶也很是有名堂,听老妈说都是云南名贵的茶叶,为了收藏他的茶叶,他还特意买下了隔壁的一套房子,来收藏他的宝贝。家里的茶叶很多很多,就算拿茶叶当饭吃也要吃好几年,整个屋子都会飘着淡淡的茶香。为了保护他的茶叶,老爸买了很多装茶叶的陶瓷,一个比一个大,一个比一个美,以至于老妈老是为此苦恼,说老爸搬了一大堆的垃圾,让她无法打扫卫生。老爸很喜欢他的茶叶所以很爱品茶,买了很多美丽的茶具认真的品尝,一遇到自己的知音,平时沉默不言的他就要不断的搬出他的茶叶木头说个不停。
老爸很多的爱好,而且样样都弄得很棒,每样的爱好都会让他疯狂和痴迷。这就是我的老爸,一个帅帅又可爱的老爸。可就是这样的老爸教会了我做任何事情都要专注和疯狂,老爸以身于教,老爸的精神伴我成长每一个春夏……