我的老爸作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子向个宝。人们都说妈妈说,其实爸爸也在我们的成长历程上画了浓墨重彩的一笔。
我的老爸大众脸、挺鼻梁,留着一撮渣渣胡,长得瘦高瘦高的。爸爸可谓是妈妈在家垂头丧气,妈妈一走欢天喜地。而最使妈妈“恨之入骨”的就是爸爸的懒了。
有一次,妈妈办公,要出去一段时间。临走时特意叮嘱爸爸说:“咱家拖把坏了,再去买一把吧。乖儿子好好看住你爸。”谁知,妈妈一走。爸爸便把这事抛到九霄云外了。我提醒到:“爸爸,记得买拖把呀。”爸爸挺不耐烦地说:“去!去!你个小孩子家,竟然管到大人头上了。”说完,依旧玩手机,一副悠然自得的样子。我对爸爸是没希望了,于是就像对一个不听话的孩子一样听之任之了。
中午,妈妈回来了。一进门就问到:“买拖把了吗?”爸爸一听,立刻装着一本正经的样子说到:“报告首长,由于前线战事紧急,拖把大元帅与世长辞了。”爸爸的幽默把我妈妈都都逗笑了。但是,妈妈还是对我们进行了一通批评教育。哎!有这样的懒老爸,我的耳根什么时候才能清静呀?
我的老爸虽然很懒,可是他还是非常爱我的。那是一个寒冷的下午,我正在学校里写作业。突然,不知怎么回事,我的手不住地开始抖起来,想写也写不成。牙不住地打颤,肚子也开始向我抗议。几个同学看见了我这个情况,立刻报告了老师。老师一边用火炉给我取暖,一边又急急地给爸爸打电话。
我不时用着急又担忧的目光瞟向门外,在搜索着爸爸的身影。终于,爸爸的车来了。爸爸一下车就急忙跑到我身旁,急切地问:“孩子,你怎么了?”爸爸说着就搀扶着我上了车,迅速把车开到附近的一家医院。让医生给我开了药方。
这就是我的爸爸,他是我最爱的人之一。他幽默,诙谐,小孩子气,又关心我,爱我。
我爱我的爸爸。