我的老爸作文
要是说起我老爸呀,那讲三天三夜都说不完。Why?因为我有一个“善变”的老爸。他就像那天边的云彩,一会儿变成温顺的小绵羊;一会儿变成性格暴躁的狮子(偶尔);一会儿又变回一朵云彩,让你看不出他在想什么;一会儿......
总之,我的老爸就像蔡依林的一首歌——《看我72变》
第一变:绵羊型人物
我的爸爸一下班,就哼着小调回到家,不用说,今天的心情肯定好得不得了。“乖女儿,今天想吃什么呀?让我来露一手儿!”“我不饿。”“恩——,那你先看看电视,我做好了喊你。”“好。”
不一会儿,在一阵厨房交响曲后,我的老爸就端出了一盘盘美味的菜,那个香呀!啧啧!不知怎么,我的肚子也紧随其后地唱起交响曲了......
在美美地吃完饭后,我的爸爸竟然亲自出马,把碗给洗了,奇迹呀!随后,我爸就带我去逛街了。嘿嘿,赚大了!
第二变:狮子型人物
别看我的老爸对我这么好,其实,我也有受苦的时候。
“唉!唉!”你听,又是我爸的叹气声,他最近不知怎么了,老是唉声叹气,搞得我们最近都小心翼翼的,连大气都不感喘一口。
“你是不是又在说我的坏话!”“疼!疼!爸!”接下来就是一盘菜了——竹笋炒肉......
第三变:云彩型(综合型)人物
我的老爸还有点那个什么质(神经质,不要说出去啊!),经常让我们捉摸不透他
在想什么。
有一天,我随意问了一句:“爸,你喝水吗?我给你倒。”“好呀,谢谢你啊!”几秒钟后,我把刚刚倒好的水递到爸爸的手里,并说了一句:“你等会儿可以帮我一个忙吗?”可是,从我耳边却传来了一个不耐烦的声音:“你这娃子呀!唉!”(襄樊话版)
如果我继续问下去的话,我知道我的结局会是什么,所以,我闭紧了嘴巴,灰溜溜地看电视去了。
第。变:
......
我那“善变”的老爸呀!