感恩父亲作文
从小到大,父亲总是在我身边,陪伴着我成长,一直到现在,一直都是。
在我看来,父亲是个不爱说话的人。他不善言辞,却会将之付诸于行动中。小时候,我最害怕的人便是父亲。有时犯错了,他不会破口大骂,不会跟我面对面地长篇大论,只是用一个眼神会意我,然后耐心地给我讲道理。这常常使我幼小的心灵感到愧疚,倒不如大骂一顿来得痛快。
那是个晴空万里的午后,爸爸妈妈都不在家,我独自一人呆在家里看着电视。许久,我感到有些无聊,便看到窗外的几盆花草被晒得干巴巴的,我就想给它们浇水。于是我摇摇晃晃地舀来两大瓢的水,毫不犹豫地一股脑浇了上去,不久,我便看到那几盆小草都死掉了,我心里害怕极了。与此同时,爸爸妈妈回来了,妈妈一看到那几盆小草奄奄一息的样子,便急忙上前:“这是谁干的呀?怎么都死了?”我似乎被妈妈吓到了,慌张地看向别处。于是,爸爸把我轻轻地拉到跟前:“跟爸爸说。”我说出了事情的原委,便不禁放声大哭。爸爸语重心长地说:“小草死了,不是你有心的,你也是出于好意,所以,大方承认就好了,但绝不可以撒谎骗人,我们要懂得诚信待人。”此后,我一直将诚信二字铭记于心。
这些年,我慢慢地长大了,父亲言传身教的一些人生道理我都铭刻在心。如果没有父亲的教导,也许我还是那么无知。所以,我感恩我的父亲,他不仅给予我生命,更赠与我许多宝贵的精神食粮。
那一天是父亲的生日。这么多年来,我没有送过父亲一件礼物,所以我决定亲手做一份礼物送给他。
我找到了几本旧杂志,虽然可能有些旧了,但非常地耐人寻味,很适合父亲去读一读。所以我将这几本杂志放在一起,用一张白纸将书的四面包了起来,然后又亲手做了一些小玩意放在上面,剪了几张比较优美的图画贴起来,差不多就完成了。但是看上去还是比较粗糙,我就用小刀重新修剪了一下,也许是眼睛看花了,不小心割到了手,我放下小刀,先处理伤口,便继续制作。
终于,总算把礼物包装好了,尽管受了一些小伤,但相比于父亲这些年来的劳累付出,根本不值一提。于是,我给爸爸写了一封信,感谢他多年来的教诲。我也是一个比较内向的人,不会在嘴上表达,只能通过这封信来表达我对父亲的爱。
我将礼物与信一起装进袋子里,送给爸爸后,便去学校了。礼物虽然做得粗糙了些,不如礼品店里的精致,却蕴含了我的心声,我相信父亲一定能够读懂。我懂得感恩,我将这份爱融进了这两样礼物中,只想说:父亲,您辛苦了!我真的很爱您!
小草有雨露的滋润,而我有您给予我的最好的养料。
不能做温室的花朵,而要做搏击风雨的小草。
这是您期望的,也是我要做到的!我感恩您,您是我人生中最好的启蒙老师!