父亲的背影_初二作文
每当想起父亲的背影时,我的泪水就不由得流下来,这短暂的生命我们留下的背影太多,但记住的却很少,也许那只是个背影,但他却是爱,我们发现的太晚,遗憾的也太多。都说父爱是无言的无私的它只要我们用心才能体会。
清楚的记得那年,因为父亲没有工作没事可干,我常认为他懒所以家里穷看不起他常常跟他作对。我经常骂父亲:我怎么会拥有这么一个爸爸,喝酒抽烟,有钱能买得起这些东西怎么就没钱造房子。对于我的抱怨,父亲只是默默的听着。
父亲是一个农民总开着一辆破旧的摩托车到田里干活,后面系着一把锄头背上背着篮筐,衣服破破烂烂的有许多补丁一起身周围满满的灰尘,我不愿跟他走,觉得他丢我的脸,甚至我会刻意去躲避。
不过还是多不掉,还要来学校,父亲说:“我送你吧,还可以把车费省了,我气炸了怎么可以,但最会还是勉为其难的坐上了摩托车,走在乡间的小路上忽然想起;暮归的老车是我同伴,歌词的缓慢,画面的美!可现在呢?呵!
父亲一句话不说的往前开,我也没说话只是静静的搂着父亲的腰觉得坚强有力一股浓浓的男人味扑鼻而来,看着他那件破破烂烂的衣服那粗糙的双手我心一酸,这一刻我懂了……
已经隐约的看到南山的学校了原本我觉得很长的路今天我觉得这段路程很短很短,到学校了我还不想下车一直坐着开下去,父亲从兜里掏出50元递到我的手里然后骑车绝空而去,心里忽然一酸,泪水充满了眼泪。
父亲!感谢您给我生命,感谢您让我长大感谢您给我幸福!