父亲作文600字_初三作文
“成功是靠自己的双手去打造出来的。”
“成功的关键在于每一处小细节”
父亲总是向我说起这两句话,常常把这两句话挂在嘴边,父亲在生活中,无论是在什么方面都来提醒我。像往常我们了解的父亲是严格的,但,我的父亲却是那样的幽默风趣,常常因一些话语使我们开怀大笑。
父亲,我一般称他为全能高手。,因为他很会修理东西和解决问题,我一直很崇拜他,有很多时候都会向他去请教,也经常会把一些问题的细节处理好,每次我和他走在一起,他总会谈起一些大道理,比如说“踏踏实实的生活……”其实,所以我也会避免和他走在一起,以免又会讲到这些。
父亲在我的印象里是一个缺了大门牙的“老头”。母亲总会让她不要笑,因为露出来丑……他的工作也10分的辛苦,是一个体力活,大概每天都会撞了破了。曾看过他的手,一双满是老茧的手,还有破裂的伤口。每天回家都是又脏又累的样子,我也会为他按摩。
虽然他在其他方面都是欢乐的,但认真起来……一次,我看见他在修我的自行车胎,问:“你修的好吗?”“当然可以了。”他一脸认真的看着我。“要不去找人来修吧,他们专业。”“不去,都一样修的,找他们还浪费钱。”我也就在一旁望着他。半个小时过去了,一个小时过去了,我都快睡了,突然一个声音惊醒了我。“我修好了……”然而醒来的情景是一头汗水的他和一身脏的他,瞬间,有些泪目……我有些心疼他,让他赶紧去休息,回头再看看车胎“躺”在地上,被他感动了。
父亲真伟大……
他总是尽心尽力的把事情做好,不管有多苦多累,我们都应该敬佩自己的父亲为他们自豪。