父亲作文600字_初三作文
在我的印象里,父亲,总是一个令人恐惧的存在。
永远忘不了那年。您从书店里拿着两本奥数练习本对我说,让我从此每周日都做一下奥数吧!语气虽平静随和,却是我噩梦的开始。
从此,我的周日,便是在书桌旁度过的。游乐园的欢声笑语穿透了一切其它的声音打击着我的耳朵。年幼的我却碍于父亲的威严,可远观罢了。有时,我会发呆,为什么我一定要写呢?可父亲总是无情地扇来一巴掌:快写!别想其它的!
似乎正因如此,我一见到您就双腿发抖,害怕您,害怕您突然走进我的卧室,因为我一道计算题的错误大发雷霆。
忽然有一天,您忽然间就老了。
往日乌黑的头发杂夹进了几根白发,十分刺眼。在阳光下发着光,仿佛时光在赤裸裸地炫耀着,令人这么揪心,这么心疼。好像,我没有这么讨厌您了,父亲。
您现在很少走进我的书房了。您说,我长大了,不用您操心了。可是,我突然有点怀念以前的日子。到底是我变了,还是您变了呢?我不知道,您应该也不知道吧?或许,变得是岁月。
于是,我的练习册上再也见不到您用红笔的涂涂改改,我总是感觉练习册上缺少了一些东西。我经常回头,以为您会突然出现在我的身后,可是却没有您的身影。
我只好自己琢磨难题。您的批评随着您年龄的增长渐渐变少,这似乎是一件值得高兴的事。可我却有些悲伤。我长大了,可您却老了。总有一天,您会离我而去,我是无法接受这件事的,不敢再想。
这就是岁月吧!美好中又令人十分悲伤,仿佛转瞬即逝,又让人难以忘怀。