我的爸爸_我爱爸爸作文400字
我很敬佩我的爸爸,他是一名资深的水电工。
爸爸身材中等,个子不是特别高,有一张大圆脸,一双炯炯有神的眼睛,格外醒目。他用一双大而有力的手掌撑着我们这个幸福的家庭。
爸爸很关心我的学习。
有一次,我的数学只考了84分,我忐忑不安的回了家,爸爸知道后,严肃的批评了我一番,还把我不会做的题目都讲了一遍。爸爸语重心长的对我说,“成功一定有方法,失败一定有原因,但失败是成功之母,找到失败的原因,下次一定能成功。”我开始自我反思,总结原因,第二次考试我考了96分。爸爸看到我的试卷笑了,爸爸告诉我“世上无难事,只怕有心人,学习上专心致志,持之以恒,你一定能名列前茅。”
我的爸爸还十分关心我的生活。记得有一次,在一个倾盆大雨、风雨交加的夜晚,妈妈在幼儿园值班,我和爸爸在家。到了凌晨两点钟的时候,我突然发起了高烧。爸爸发现了,叫了辆的士直奔儿童医院,我隐隐约约的看见一位穿白大褂的医生向我走来,医生说:“这孩子发烧了,得马上打一针退烧针。”打完针以后,我又留下来观察。没多久天已经亮了。回到家,我以为爸爸会懒懒的睡上一觉,没想到,爸爸打了一个电话给妈妈,跟她说要她请一天假在家照顾我,然后就匆匆忙忙的上班去了。
我望着爸爸远去的背影,心想:爸爸,您是天底下最伟大的爸爸,您是我心中最敬佩的人,我爱您!