爸爸的作文
我的爸爸是一名工程师。他长着一张圆圆的脸,高高的鼻梁上架着一副黑色眼镜。透过眼镜,你能看见他那深沉的目光。
爸爸很爱打游戏。一点开游戏,他就像被女巫施了魔法一般,玩得忘乎所以。每当我同他说话时,他只会敷衍地点点头。有时,我等得不耐烦了,就摊开手掌,在他眼前晃一晃。他只好急急忙忙地吐出一句:“等一会儿,马上!”可是,不打上一个小时,他就一直赖在这儿不走。唉,真是个游戏迷啊!
还有,爸爸十分懒惰。妈妈叫他做家务时,他总会拖延:“明天再拖,明天再扫。”每每此时,我总想吟诗一首:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”不过,有时爸爸心血来潮,就会一把抓起扫把,一声不吭地开始清理。不到半个小时,家里就变得一尘不染了。我只想用两个字来形容他:善变。
爸爸对我很严格。有一次,我数学卷子错了好多题,爸爸就叫我重新做。我嘟着嘴,满不情愿地说:“这些题我现在都会了,就不要重新做了吧。”他立马变了脸,目光凶狠地盯着我,使出了他的狮子吼:“考试不会了,现在会有什么用啊?这件事没得商量,快去!”我只好重新做了一遍。没想到,在下一次考试中,我竟然得了100分,这还得归功于爸爸啊!
爸爸还是一个厨师,水煮活鱼、烤鱼、烤肉串都是他的拿手好菜。今天的晚饭爸爸又包了,我隔着老远都能闻到香喷喷的味道,馋得我垂涎欲滴。
好了,这就是我的爸爸,一个热衷于玩游戏,又懒惰又严格,却能烧一手好菜的爸爸!