父亲的手作文
父亲的那一双手掌,我永不会忘记。
小时候,每次放学,都是父亲来接我,我冲出校门,来到父亲旁边。父亲用一双大手抱起我,然后接过书包背在背上。我总是握着父亲的手,他的手宽大、温暖又有力,总是能把我的小手握得紧紧的。握住父亲的手,我仿佛就有无限的安全感。
长大了一点儿,父亲对我好像没有以前那么溺爱了,这使我大为不满。在冬天,我的小手总是被冻得通红,长出冻疮,这时候,父亲就又把我的手放进他的手心,温暖的感觉一下子从手传满全身,小时候甜蜜的感觉又回来了。我的手就在他的手中不断的旋转,贪婪地享受着父亲的温暖。
我的手在渐渐长大,再也不能放进父亲的手心中了。父亲待我也没了儿时的疼爱,只有严肃。我也开始变得冷漠。
有一次,我在学校里打架,双方只是擦破了一点,虽不严重,但还是被老师留学进行了批评教育。到了家,一声严厉的声音传入耳朵:“这么晚干什么去了?”“打架!”我冷冷地丢出了一句。父亲脸色一沉,拨通了老师的电话,问了一阵后,大步走到我的面前,大声叱责我:“这么大了还打架,真不省事!”
他一下子把大手高高举起,我已经闭上眼睛,准备任由他的大手打在身上,可是那只手并没有按时落在我的身上,我缓缓睁开双眼,看见手就停在我的头顶,我不由得大吃一惊!那只手并没有儿时那么细腻,而是变得粗糙,像揉皱的纸一样。这时我不禁又想起儿时父亲的手。我慢慢看向他的眼睛,虽是愤怒,但我看见更多的是无奈。
我的泪水夺眶而出,我一下了冲进自己的房间。我在房间里,听到父亲深深的叹息,我的内心百感交集,泪流得愈加凶了。我一遍又一遍地想着刚才的情景,纸巾抽了一张又一张。这时,父亲打开了我房间的门,坐到我旁边,温和地对我进行教导与疏通。
他又举起了他的手,轻轻抚摸我的背,温暖的感觉再次传遍全身,就像儿时一样,父亲的那双手掌,我永远不会忘记!