父亲的手作文
一道道裂开了的沟痕承载的是岁月的风霜,一块块石头般坚硬的老茧记录的是干活的辛劳,粗糙而硬邦,厚实而有力,这便是父亲的手,有安全感。他的手没有母亲般灵巧细腻,却是在风吹雨打中千锤万炼出来的,看着让人心疼,却自始至终留存着惯有的温暖,就像温馨的港湾,就像雄伟的大山,就像坚强的后盾,让我一直都有安全感。
还记得那是一个冬夜,寒风肆无忌惮的怒吼着,天气冷得我直打哆嗦,我关上了窗,搓搓冻红的双手,揉揉惺忪的睡眼,打起精神坐在书桌前,台灯下我的手颤巍巍地拿出笔来在那书山学海中苦写,四周静悄悄的,只有远巷里的几声狗吠。大家应该都进入梦乡了吧!"哈啾"又打了一个寒颤,我的视线不经意的扫过一下手表,已经10点多了。突然,一阵清脆的推门声响起,随之而来的便是那熟悉的声音,"别学习太晚了,看你那手冻得,来我给你暖暖手"。我还没来得及反应过来,父亲已然坐在我身边,他用他的大手握住我的左手,握得那么紧却又那么温柔。我已经很久没有接触过他的手了,依旧那样粗厚,依旧那样热乎乎的,这是久违的,也是熟悉的温暖。5分钟,10分钟,时间像沙漏一样一点一滴的消逝过去,父亲看起来睡意正浓,眼睛不自觉地闭上却又拼了命地提起来。可他双手却一直紧握着,爱此刻好像就承载在他的手指间,于是我也紧握着他的手,这时候的我们互相分享着这份温暖,谁也不敢轻易放开。不知何时,泪水已经湿了我的眼眶,只觉得他的手温化作一股暖流,慢慢流入我的心海。天气依旧那么寒冷。但是父亲的手暖了我的手,更暖了我的心。
至今父亲的手在我心里仍然有无比崇高的地位,那是任何一双修长美丽的手也无法媲美的。在未来的日子里,我会牵起父亲的手,陪他看那春天的万紫千红,赏那秋季的纷飞落叶……