父亲的手作文
在我的记忆中,有一双手,说实话,那双手并不完美。它不灵巧,不会为我缝补衣服,它也不光滑,摸上去像砂纸一般。但就是这一双粗糙的手,为我儿时撑起了一片天,那双手的主人--就是我的父亲。
儿时的我总是喜欢粘着父亲。父亲常常用他那双手为我折纸,但每次都不尽人意,我常常抱怨“爸爸,你看你看,折成这样,笨死了。”边说还边淘气的做鬼脸。父亲也总是爱用他那双手来逗我,我也总会“不满”地说:“爸爸,你的手真毛糙,把我的脸都磨破了!”而爸爸却只是会笑笑地宠溺我。
不知何时,爸爸的手变了……
上了初中后,我因为渐渐不动手做一些装饰的小东西,每当劳技课要动手做东西时不免有些生涩。还记得有一次做木头书架,当我正懊恼看着一堆木材发愣,不知所措时,我便心想:“这么难!不如明天让同学帮着一起做吧。”我烦躁的抓抓头发,就放弃了自己动手,上床睡觉去了。
第二天早上起来,便看到桌上摆得好好的木头书架,心里嘀咕:“难道是流星帮我完成了愿望?”我也并没有多想,高高兴兴地上学去了。就在几天后,偶然从妈妈那里得知,爸爸见我为了做书架这件事如此烦恼,趁我睡觉后,拿出工具“研究”了半个晚上,才把那个书架做完。妈妈边说还不忘唠叨几句,说是害她一晚上没睡好。听到这里,我心中不禁暗自感动,心想:这还是父亲那双笨拙的手吗。原来,父亲的手也如此能干!
随着年龄的增长,我的话也少了。总是会因为考试的失利而失落,每次因为考试成绩不好而被母亲训斥的我,总会在书桌旁独自一个人悲伤,每当这时,父亲总会悄悄地走进来用他那双宽大的手抚上我的头,拍拍说“没关系的,下次加油吧!”一股暖流涌上心头,原来父亲的手也如此温暖。
父亲的手,虽然粗糙,但却很温暖,那双手是我永远抹不去,也不想抹去的记忆,每当回忆起过去,父亲的手就是一抹亮色,父亲的手原来永远如此美丽!