父亲的背影作文750字
夜无风,唯嘀嗒流逝陪伴窗前;月似霜,如淡淡忧伤笼罩心头。遥望远方,夜色阑珊,黯淡星光,诉说着内心一抹抹悲哀。
——题记
遥望星空,唯能看到你想看人的背影,用心感悟,必然能与他相见。虽与他分隔两地,我仍可以领悟他的心,我不太善于表达自己的感情,但现在我要重新自己。试问,我为什么要把我应表达的爱隐藏起来,让人无法捉摸,本应让自己的手放手去爱的人,我却非要死要面子……
我长大了,与父亲的距离越来越远,对父亲越来越生疏,随我作为家中长子,但并未履行好自己的职责。与父亲顶嘴,吵架,胡闹全部都展现在我身上,而每次得到的,只有父亲那落寞的背影离我而去。“父爱如山”,但父亲的爱总是那么沉重,让子叛逆期的我,远远不能理解。小时候,我也会像女孩子一样撒娇,但迎来的总是父亲扔下我,无情离去的背影,他总告诉我是一个男子汉,要承担自己的责任,不会多管我,而我的理解却是父亲的恨。
直到现在,我明白了那时什么意思,可我总觉得已经晚了,父亲为了支撑我们全家的生活,只身去外地打工,所以我们见面的时间更是越来越少,只有坐在窗前思念。每当父亲打电话回家报平安时,我总觉得不好意思,不想和他说话,自己却总偷偷躲在角落偷听。而我,对父亲的印象只有二十父亲的背影。
有空时,他也会回家探望,我当然十分高兴,可我还是只会默默地表达自己对父亲的爱,从不曾说过,每当父亲邀我和他出去玩时,我总是嫌他太老套,怕丢面子,死活不去。但内心却是十分想去的,多希望父亲能够再挽留自己,因为怕和父亲出去玩时没有共同语言。
到后来,父亲又要离开了。虽然内心十分不舍,但又不会挽留,因为我知道父亲要工作,只会一人在旁玩手机,当什么也不知道。当父亲上车时,再拿出手机偷偷拍了一张父亲那已经矮小的背影。而后,我对父亲的留恋只有那以为深长的背影,那一张小小的背影,那对我意义重大的背影!