我的爸爸有一张宽大的脸,看上去比较苍老,他长着高高的鼻子,高高的鼻梁上架着一副眼镜,有着一双炯炯有神的眼睛,虽说爸爸个头不是很高,但是他在我的心里一直是那么高大,爸爸很有男子汉气概,他从小就教育我要做一个有坚强意志力的人。
有一次,爸爸妈妈领我去五泉山玩。刚好那天五泉山正在举行杂技表演,我们三个就去看表演。过了一会,主持人说:“有哪位勇敢的观众愿意进来与狮子合影?”爸爸毫不犹豫地拿出20元钱给了那个主持人,说:“我的孩子愿意与狮子合影。”当时我还没有反应过来,就被那个工作人员拉进了杂技场。当我骑在狮子的背上时,已经被吓得魂飞魄散了。照完相,我以“风”的速度跑了出来。爸爸问:“感觉如何?”我说:“真是惊心动魄!”爸爸拍着我的头说:“狮子再厉害,它在高智商的人面前还不是要乖乖地听话吗?人只要有一颗用知识武装的头脑和坚强的意志力就没有什么办不到和征服不了的。”
爸爸还是一个幽默风趣的人。有一次,我的表妹来我们家玩,玩了一会儿,表妹口渴了,对爸爸说:“姨父,喝水。”爸爸故意逗她说:“我不喝水,谢谢。”最后爸爸非得让表妹改口说:“姨父,我要喝水。”爸爸才给表妹倒水喝。爸爸对我和表妹说:“从小事上我们都要养成一个说话完整,准确地表达自己的意图的习惯,小事马马虎虎,日后定会在大事上出现不可挽回的损失。”
虽然我爸爸比较幽默,但是在学习上,爸爸对我十分严格,考试时必须名列前茅,作业要争取做到全对,不能够有一点马虎。我也争气,如他所愿,学习成绩一直都不错。除了语文和数学这两科之外,爸爸还很重视我的英语。每天晚上,等我做完了作业,爸爸都会陪着我读英语,每一个单词都要读三遍以上,可我不管读了多少遍都不会觉得累,因为爸爸一直都微笑着面对我。
在生活中,爸爸十分细致。如果我们到外面旅游,他准会利用一切时间陪我看风景,增长见识;如果我在学习中有不明白的问题时,他能够一眼就看出我的心思,然后耐心地给我讲解;我晚上睡觉的时候,爸爸一定会陪伴左右,因为我晚上睡觉要掀被子,他怕我把被子掀开以后会着凉,几乎每天晚上,他都睡在我的旁边,一看见我把被子掀开了,就赶忙给我盖上,直到我沉沉入睡。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。