“虫”爸爸作文300字
我的爸爸是一条虫,究竟什么虫懒虫?
一天早晨我正准备和爸爸一起去上学,可一推开门,发现爸爸还在那里呼呼大睡。我拉开大嗓门:爸爸,快起床去上学。可爸爸还打着雷鸣般的呼噜声。我开始进攻了,拉开爸爸的被子,他趴在被子上不放。紧接着我给他的脚挠痒痒,他就把脚藏在了被窝里。我揪住他的耳朵,他转过头继续睡。气愤的我干脆直接捏住他的鼻子,他张开嘴巴大口大口的呼吸。唉,真拿他没办法!妈妈听了房间没有动静,走了进来,我们一起把爸爸从被窝里拉了出来,爸爸眯着小眼问:几点了?之后便望着床,依依不舍地走进了卫生巾洗漱,看着爸爸那滑稽的样子,可笑极了。
唉,这个爸爸真能睡,真是一个名副其实的大懒虫。我笑嘻嘻地对妈妈说。
妈妈望着我语重心长的说:儿子,你每天晚上睡觉时,爸爸是不是还没回来?还在外面工作啊!
是哦!我带着疑问点了点头,那是为什么呢?
因为爸爸经常要工作到半夜,每天都很忙。爸爸不是懒,是早上不忙,想多睡一会。妈妈摸着我的头说。
听了妈妈的话,我一阵心酸,爸爸为了让我们过上更幸福的生活,一直在努力地工作着,奋斗着。
哦!原来我的爸爸是一条勤劳的大懒虫,我爱我的懒虫爸爸。