“虫”爸爸作文300字
我们家有一位“虫”爸爸,也许你们听到“虫”爸爸会感到好奇,可一点也不奇怪,那就请跟我来看一下吧!
糊涂虫
有一次,我早早起来,就发现爸爸在找什么,这时爸爸走过来问:“陈硕,你见我的《电脑一百问》了吗?”我说:“没有。”“那你快来帮我找找啊!”爸爸急匆匆地对我说。于是,我只好陪爸爸去找。厨房、客厅、卧室、院子里、沙发上,甚至连床底下都找了,可还是找不到,爸爸说:“它肯定在院子里面。”我到院子里找了三遍还是没有找到,我便生气了,决定不找了。当我走进卫生间时,发现爸爸的《电脑一百问》正躺在浴缸上睡懒觉呢,真是“踏破铁鞋无觅处”啊,原来是昨天,爸爸正上厕所,这时邻居叫爸爸帮忙杀鸡,他就把书往浴缸上一扔,便走了。
瞌睡虫
我的爸爸酷爱睡觉。每天妈妈都要好几次叫他走床,每一次我先醒了,我都去捉弄他。我挠他的脚心,他一点也不嫌痒,我又去捏他的鼻子,他却改用嘴巴呼吸。这时妈妈就走过来说:“你就是一个大懒虫,女儿都比你起得早。”这时爸爸就会唱:“我是一条瞌睡虫,卧岗的瞌睡虫……
耍赖虫
有一次,我和爸爸比赛打字,看谁打得多,我一分钟打12个字,爸爸一分钟打8个字,我当然赢了。可爸爸却说:“我比你大,我该加上我的年龄,应该是8+34=42个字,我赢了。”唉,真是气煞小女子也!你们说他是不是耍赖虫。
这就是我身边的“虫”爸爸:糊涂虫、瞌睡虫、耍赖虫,你们喜欢这样的爸爸吗?