“虫”爸爸作文300字
我的爸爸是个大懒虫,尤其是爱睡懒觉。
一天,我很早起来,妈妈就交给我一个“艰巨”的任务——叫爸爸起床。到了爸爸床前,我大叫:“老爸,起床了,太阳晒到屁股了!”可是无论我怎么叫,爸 爸就是不起来。突然间我灵光一闪,想到了拔萝卜的游戏。于是就拉着爸爸的手唱道:“哎哟、哎哟,拔萝卜……”拔了半天,可还是拔不动这颗“大萝卜”。怎么 办呢?我想应该找个助手吧!就大声喊道:“妈妈,妈妈,快帮我拔萝卜呀!”妈妈闻声从厨房跑来和我一起拔:“哎哟、哎哟,拔萝卜……”
突然,爸爸一用力,我和妈妈一起倒在了爸爸的怀里,爸爸一把把我们搂住,说:“我拔到了两个萝卜,一个大的,一个小的。”说完,我们三个都哈哈大笑起来。说来也怪,经过这次事后,爸爸再也不睡懒觉了,每天早上还早起帮妈妈做饭呢!