我要感谢我的父亲600字_我的爸爸作文
我家并不富有,所以过得很清贫。当然,有时也会有几场倾盆大雨,但过后,又是和风细雨。
“爸,我的鞋子坏了!”“鞋子坏了,补补就行”,爸爸随口就丢下了一句话。“可能不能补了,因为已经破一大口了,买一双吧!”我走到爸爸跟前,“买一双鞋要好几十块钱呢?还是补补吧,”爸爸望了望我说。一股莫名之气冲上心头,我说:“你只知道补补,我的同学穿什么‘耐克’、‘李宁’的衣服、鞋子,看上去多神气啊!而我永远只是这种破衣烂鞋,他们都笑话我了!”父亲继续手中的活,望也没望我,说:“孩子,你也知道,我们家钱不多,能吃饱穿暖就很好了,还有什么名牌,穿了名牌又不能变成神仙。”“爸,我说的是真的,你就给我买一双吧!”我带上了哭腔。“不行,要买你自己买!”父亲的态度很强硬,似乎没有商量的余地。他的话好像火上烧油一样,我生气地说:“你不给我买就算了,在你眼里,永远只有钱最重要,而我这个女儿,你永远不知道满足一下!”父母把手中的工作停了下来,但始终不有抬头望我,说:“如果你觉得不好,你就去别人家啊!”父母真的恼怒了,我没再顶嘴,哭着跑到了自己的房是,用力将门摔上了。
过了好久,母亲走到我房间里,用手拍拍我的肩膀,亲切地说:“你的气也该消了吧!你怎么能怪你爸爸呢,他今天心情本来就不好,据说他们工厂要辞掉一部分工人,而你却又大发牢骚。”什么辞退!?难道我真的是错怪了父亲,我心头的怒气全都烟消云散了。“看,这双鞋父母已经帮你补好了”,诈一看,我还以为是一双新鞋,我发现,这双鞋是世界上最好的鞋,我哭了。
原来,父亲是爱我的,我要感谢他,是他让我知道了什么是真正的爱!