我的爸爸名字叫郑卫东,他个头不高,长的肥肥的,小小的眼睛,发型是小寸头,他的肚子非常大,但是大肚子也不能拖累他的智慧,听妈妈说爸爸有一大箱奖状,因为过了这么长的时间,许多奖状都发霉烂掉了,所以我没能看到爸爸的奖状,真是遗憾啊!
我的爸爸最关心的是我的学习和我打蓝蓝球的表现。就在上一次我买篮球鞋,妈妈不同意,但是爸爸坚决给我买,这样我就又得到了一双新的篮球,放学的时候他都要提前去一会儿站在学校门口,津津有味的看着我打篮球,我也时不时的往大门口看一下,发现了爸爸在那里认真的看我,我更有劲儿训练了,我们回家吃完饭,他就坐在我的课桌旁边看我写作业,当我没有写完的时候,他也认真的看起书来,等我写完了一门功课,他就给我检查作业并签字,有错的地方让我及时的纠正,爸爸对我要求一向是严格的!
我的爸爸不但会辅导我作业,他还多才多艺,他会吹葫芦丝丶横笛和弹钢琴,他是一个音乐家,我非常喜欢他演奏葫芦丝的音乐表情,一会儿开心,一会儿坚定,一会儿又痛苦,一会儿欢快,一会又慢下来,真是一个表情丰富的音乐家呀!
我的爸爸也是万能的,在我的心里!如果家里的水管堵塞了,他不一会儿能修好,我们家的灯坏了,它也能够修好,我的葫芦丝坏了,他也能修,反正家里的一切事情他都能帮上忙,绝对不会帮倒忙的,我非常佩服我的爸爸,长大也要成为像我爸爸一样能干的人!
我的爸爸经常跟我说做人的道理,他说:"做人一定要诚实守信,说话算话。”这一点在他的生活工作中都能体现出来,我一定要向我的爸爸学习,我爱我的爸爸!