我的爸爸妈妈作文-写人作文
我的爸爸妈妈工作和生活都很辛苦,但是他们也很快乐。
我的爸爸是一家报社的新闻监审,他的工作单位在国贸附近,离家有50公里远,从家到单位需要两小时,每次要换乘两次公交和两次地铁。爸爸的工作是对报纸内容进行审核,所有版审查完才能下班,有时甚至工作到凌晨。每周五,报纸版面集中,要连续看十几个小时版,每周要看十几万字材料。
有一天夜里,我睡得正香,一阵门铃声把我从睡梦中惊醒,我马上穿好衣服,从“猫眼”一看,是爸爸回来了。于是我马上开门,爸爸说忘了带钥匙。看着爸爸很累,眼睛布满血丝,我心里很难受,把爸爸扶上了床,这时我才发现天已经蒙蒙亮了。
爸爸的生活虽然辛苦,但也很快乐。周末闲暇时间,有时和他的同事一起去打乒乓球;有时带我去郊外玩儿;有时带我去打羽毛球;当我学习遇到困难的时候,他总会耐心给我讲解。
我的妈妈是个“白衣天使”,每天上班起早贪黑,虽然家离单位不远,但是工作也很辛苦。她每天给病人输液、打针,救死扶伤。病人多时,她为了照顾病人,有时中午连饭都顾不上吃。到了晚上,等我写完了作业她才能到家。每次回到家顾不上休息,就要忙着做一家人的晚饭。
有一天晚上,我正在写作业,妈妈叫我吃饭,我说:“还有两分钟就写完了。”写完后,我走出卧室准备吃饭,发现妈妈坐在客厅的沙发上睡着了。
我的爸爸妈妈真辛苦,我要好好学习,期末考试考个好成绩报答他们。