我的爸爸妈妈作文-写人作文
我是爸爸妈妈的心肝宝贝,妈妈叫我小咪,爸爸叫我小黄。虽然他们很爱我,可是我觉得在教育方面他们还得学习学习。
先说爸爸吧。每学期开学的家长会,妈妈都会和他交流会议内容,我从他俩的表情里判断我接下来的日子好不好过。爸爸给我上上思想教育课,摸清我的小心思。那会我觉得爸爸真像一把开心钥匙,可以打开我的心结。接着给我制定学习计划和任务。我一般都可以开心接受。爸爸还喜欢带我锻炼,让我跳台阶踢腿跑步等等。但爸爸有个坏习惯,他有时说话喜欢带口头禅,我一听到他带口头禅,我就像电脑死机一样,半天没反应。不过为这事妈妈和他交涉好几次,他已经慢慢改了。变得注意自己在女儿心里的形象了。
再说妈妈吧。我对我的妈妈那可是“爱恨交加”啊!爱的是妈妈真得很细心,注意我生活中的点点滴滴,给我最温馨的呵护。早晨起床,妈妈帮我打理好一切。热呼呼的稀饭、可口的小菜、松软的鸡蛋饼、香甜的柠檬茶、清新的发型、干爽的鞋垫……这一切使背上书包出家门的我还要抱着她的胳膊撒一下娇‘喵喵’两声才能走!恨的是她太精明了。我耍一点小滑头都能被她察觉到,偶尔偷点懒被她发现她一天都不会让我好过。非得让我为此付出代价。不过我还是很爱她。每逢节假日我都要亲手做卡片给她,祝她年轻漂亮!有一年我还给她缝了件好可爱的披肩。
这就是我的爸爸妈妈,我爱他们!