爸爸我想对您说作文500字
爸爸,看着您整天忙忙碌碌的身影,我想对您说:您应该劳逸结合呀!也许正因为太忙,而导致您的脾气太急,容易发火。
记得有一次晚上,我在洗澡,因为从冷水到热水之间,要放一会冷水,所以我拿了一个脸盆盛水。这个脸盆有一条裂缝,洗脸的时候水放得比较少,也洗得很快,所以感觉不到它漏水,平时盛满水后都要冲马桶的,但那次洗澡前,我看到马桶里水很少,也很清澈,我以为脸盆不会漏太多水,所以盛满之后我就把脸盆放在拖鞋上,后来我在淋浴房里舒服地洗时,您走过来洗手,洗完手之后把脸盆从拖鞋上拿起,惊人的是,我的拖鞋竟然全湿透了!您顿时火冒三丈,把脸盆里的水都冲马桶了,然后问我:“你不知道这个脸盆漏水吗?”我轻声轻语地说:“我知道啊。”“知道的你还往鞋子上放!做事不动脑筋!”您的眼睛立刻瞪得跟铜铃一样大,我跟用蚊子一样的声音轻声说:“我知道它漏水,但不知道它漏那么多呀。”您气乎乎地走出了卫生间,我也迅速把淋浴门关上,心想:我以前给你写过几封信,内容都是写您脾气太急,要改一改,结果您只做到了一两天,在这一两天之内,您有时脾气也急。 这次我没有撒谎,难道连您儿子的话您都不信吗?我在淋浴房里越想越气,猛地把水龙头关掉。然后我愤愤地一屁股坐在床上。这时,您过来了,还帮我倒了一杯茶,您自己也倒了一杯,边喝边跟我说做人的道理。我一边喝一边听,听到最后,您的声音越来越让人听得舒服,我的心情也好了很多。您也笑了。
您现在的脾气比以前好点了。发火伤肝的,以后要少发点火。发火时要体谅对方的心情,相信您一定能做到。