爸爸我想对您说作文500字
亲爱的爸爸,有些话在我心里已经憋了很久。我曾几次想当着您的面说,可又怕您生气。话刚到嘴边,只好咽了下去。文字是我选择最好的表达方式,就借着写作文的机会,我把这些话统统地都说给您听。
我想对您说:“爸爸,您能不能以后不再喝酒了!”
记得一次您的一位战友到西安玩,大家一起出去吃饭。可能是因为您那天太高兴,老战友来有些激动,结果就喝多。战友要送您回去,您却执意让他先走。谁知他刚走,您就躺在地上一动不动,吓坏我了。最后还是妈妈和爷爷一起把您扶上了车。而我呢,感觉非常不好。您想啊,自己的爸爸喝多了,还躺地上,还一动不动,我心里怎么可能好受呢。唉!下次您一定要控制您的酒量啦,我当时就想再不能让您喝多了。
其实还有一次。您和同事吃饭时喝了不少酒,醉醺醺地上了车。结果回家路上您就控制不住,说想吐。于是妈妈只好停车。就这样,车子停停走走,很久才到的家。您再这样下去的话不但会害自己,还会害了大家!所以,请您真得不要再喝酒了!
爸爸您知道吗,喝酒会耽误很多事情!
爸爸您知道吗,喝酒会得肝炎、肝癌,多可怕!
爸爸您知道吗,不要我还没有长大,您就独自走了……
爸爸,我想对您说:“请不要再喝酒了!因为我爱你,爸爸!”