爸爸我想对您说作文500字
爸爸,以前我只会唱世上只有妈妈好,没有哪一首歌唱的是《世上只有爸爸好》。但那一次,您为我所做的事,让我明白了您在家庭中也占很大的地位,您对我那深沉的爱使我温暖了许久。
记忆中,那一天,正是期末考试,数学、英语考完了,下午考语文,我十分焦急,复习资料看完了,躺在床上,外面阳光如火一般千条万条的射进来,使我更加焦急,翻来覆去总睡不着,这时,从厨房里传来噹!噹!噹!的锤子声,我有些沉不住气,心中的怒火一下子烧了上来。在房门冲着您大喊:“干什么呢?不知道我在复习啊,烦不烦”,说完“噹”一声巨响,用力关上了房门,坐在床边,心中的怒火久久不能平息。我想,您又在弄我眼中所认为的那一堆废铜烂铁了。我知道您一直喜欢修东西,我仔细一听声音小了,但还是很容易听见,又过了一会儿,声音逐渐变大,我的怒火已经烧到了嗓子眼,我冲出房门,来到厨房门口,但那一小会儿我心中的怒火平息了,眼眶变得湿润起来。
您正在拿着锤子认认真真地砸核桃,好像并没有看见我。在我的印象中,您从没有这样认真过。您看见了我,举起核桃,说“砸好了,吃一点儿吧,下午好好考试,核桃可以补脑子。”望着你那认真的面孔,我拿着核桃回到屋子,不想让您看见我在哭。我把核桃一粒儿接一粒儿的放进嘴里。
您给我砸的核桃里,包含您对我的爱,我想对您说声“对不起”,我一开始误会您了。同时也要说一声谢谢,您对我的爱让我明白了,世界上有一种十分伟大的爱,它不是母爱,而是同样伟大的父爱!爸爸,谢谢您给我砸的核桃。