爸爸真好400字_四年级作文_小学作文
星期五下午,我飞快的跑回家,冲进家门,跑到厨房,看见爸爸正在做菜。
“爸爸,今天做什么好吃的?”我一看是爸爸亲自下厨,心想一定会有好吃的。“糖醋排骨!”爸爸乐呵呵地说。啊!是我最喜欢的菜。我欣喜若狂地说:“爸爸,我来帮你吧。”爸爸听了,一口答应了。
我按爸爸得吩咐把我们家的茶叶拿过来,我很疑惑:炖排骨怎么还用到茶叶呀?爸爸说:“用茶叶炖出的排骨味道特别香,不信待会你试试。”我听了满怀期待。爸爸先把清水倒进锅里,然后把茶叶倒进去,不一会儿茶叶淡淡的香味扑鼻而来,茶叶在热水锅里越变越大,水慢慢也变成了又绿又红的颜色。
趁煮茶叶的功夫,爸爸把排骨冲洗了一遍。这时,锅里茶叶水的颜色也越来越浓了。爸爸拿起漏勺把茶叶滤出来,再把准备好的盐、糖、料酒等调料放进去,最后再放排骨。
“你先看着锅里,我去洗洗手。”爸爸对我说。我目不转睛地看着锅里的排骨,香味已经散发出来,我的口水也流下来了。不一会,锅里沸腾起来,水咕噜咕噜地唱着歌,排骨为他们伴舞,配料都发出滋滋地声音,锅里就像是在大合唱。不知不觉,锅开了。
我关上火,心想:不如我先吃一块,就一块,不可多吃哦。我把手伸进锅里,捏住一块排骨塞进嘴里。啊!真烫。但是再烫也抵不住排骨的香味。我把流出来的汁都吸了回来,在嘴里嚼了几下。啊,真香!这时,爸爸来到了厨房,我笑着对爸爸说:“爸爸,你做的菜真好吃。”