爸爸真好400字_四年级作文_小学作文
你为了传播知识而贡献了一生。你教导了我,感染了我,伴我走出了十余载。爸爸,有你,真好。
在每一个晚上,您都在认真的给我讲作业,有时遇到难的题目就拿出验算本来细心的算,争取做到全对。您的一生,给我带来了无尽的温暖,让我不再孤单寂寞。爸爸,有你,真好。
记得在一个深夜里,我正在浮躁地做着手里的试卷,心中的压抑感无处释放。因为这份卷子是老师单独布置的,而且难度高了一倍。这情景让您看到了,笑了笑说道:“走,咱爹俩一块出去走走。”话音未落,前脚就踏出了门外,我也只好不情愿的跟了上去。
一阵微风吹来,抚摸着道路旁的花花草草,抚摸着头顶上那皎洁的月光,却抚摸不了我浮躁而又急促的心。见我心烦意乱,爸爸笑了笑,脸上的皱纹立刻挤在了一起,用温柔而又粗糙的手摸着我说:“你怎么了?怎么这么不开心?”“还能怎么了?老师布置的作业太难了,书上完全找不到答案,就连词典中都没有。”我低下了头,爸爸沉吟了一会儿,脸上的皱纹又迅速伸展开了。趁着那皎洁的月光,我看到爸爸身上的夹克也非常的陈旧了。“这样吧,咱俩比一场跑步吧。”爸爸说道。
“预备,开始。”我俩就迅速地跑了起来,不一会儿,爸爸超过了我,我输了。这时爸爸向我走了过来,严肃的说道:“你的心中杂乱无章,没有思绪,所以没有赢我。”
爸爸,是你在我烦闷的时候为我解压,在我遇到问题的时候努力的教导我。爸爸,有你,真好。