爸爸真好400字_四年级作文_小学作文
每当我遇到了难题时,爸爸总是会一丝不苟地教导我,每个晚上,在那闪烁的灯光下,在爸爸慈爱的笑容下,是我学好数学的原因。爸爸下了班,很劳累,可当我向他请教问题时,他总是默默地接过去,有时要用几大张草稿纸,爸爸才能算出来,可又要考虑我能否听懂他的想法,所以,又要撑着疲劳的身体,仔细地苦心钻研一番才能让我这个笨笨的女儿听懂。有时很难的奥数题会让我爸爸忙到深夜,在半夜,他房里的灯也常常开着。有时他讲的想法我根本听不懂,所以等他讲完一大堆解法后,我这个笨笨的女儿讲出的一句话足以让他垂头丧气:“我还是听不懂。”可是,他有很好的耐心,便又在纸上写写画画算算,过了一会儿,在满怀自信地来教我,可我甚至觉得他讲得和我无关,所以,我只能说:“听不懂。”如果是别人,早就气疯了,可是爸爸又超常的耐力,一遍又一遍地讲,一遍又一遍地改正,一遍又一遍地失望,一遍又一遍地俯下头打草稿,刚下班的爸爸,劳累的爸爸,疲倦的爸爸,善良的爸爸。
爸爸,有你在真好,你是天底下最好的爸爸。
爸爸,我爱你。