爱是非常珍贵而奇妙的东西,在我们的生活中充满了爱,我们感受着父母、老师、长辈,甚至陌生人的爱。爱伴随着我们成长,丰富了我们的人生。
一天晚上,我正在做作业,突然听见门外传来一阵熟悉的脚步声,随之门便开了。我一看,原来爸爸回来了。爸爸已经在外地工作五天了,我每时每刻都在想着他,希望爸爸平平安安地回来。
只见爸爸左手捂着大腿,全身脏兮兮的,好像受伤了。爸爸看见了我,一把把我抱在怀里,爸爸的怀抱是多么温暖啊。我担心地问爸爸哪里受伤了?只见爸爸挽起裤脚,腿上有一块又红又肿的伤疤。爸爸说:“没事儿,你们母子俩谁帮我把这根蜜蜂的刺挑出来?”妈妈点了点头,拿出针,一点一点地挑了起来。爸爸咬紧了牙关,一声不吭。
挑完之后,爸爸为了不让我们伤心,提议出去活动活动。来到操场上,他一只手捂着伤口,一只手拍着篮球,教我投篮。“3,2,1,嘿!”球进了。我一边流着泪一边努力地学着。
回到家里,爸爸一上床便睡着了,妈妈告诉我:“让爸爸睡吧,别打扰他,他经过了好几个小时的车程,又搬了一些货物,已经很累了。”
爸爸,我爱你,你用肩膀撑起我们这个家,撑起了我的人生。你教会了我生存的知识,带给了我无限的快乐。
我爱你,爸爸!