我的父亲_写人的作文900字_初中作文
夏日烈烈的骄阳,我在凌乱的大厅中悠闲地看着电视,正起兴,只听“吧嗒”一声,门由外面打开了!回头一看,是父亲!平日都要加班的父亲,竟然那么早回来了!我急忙站起来,看着脏乱的大厅,想起了你平日的严厉,顿时手足无措:“爸爸一定非常生气。”我的心颤了颤。
你双手交叉在胸前,脸色黑如煤炭,微微发紫的嘴唇紧抿着,呼吸急促,细长的眼睛瞪得老大,带着浓浓怒火,紧盯着我。盛怒快要把我灼伤。
“看看你周围全是垃圾!”
看着怒火越来越盛的你,我急忙去拿扫把开始扫地。等收拾好再回头看时,你已经躺在沙发上睡着了,就在这短短的几分钟。你竟是如此疲惫!
我久久伫立,凝视着你,不忍将你叫醒。十四年来,第一次这么仔细地端详你的容颜一一方块脸、浓重的黑眼圈、下垂的大眼袋,原本乌黑油亮的头发已被白雪覆盖了不少。
这就是家中的顶梁柱:那个遇事就一马当先的男人;那个在外打拼的平凡的男人,那个少言却对我无比严厉的爸爸。随着时间的推移,随着我的成长,你已被岁月侵扰,年近半百!
眼泪夺眶而出,我连忙用手抹掉,生怕你忽然醒来看见。过了一会儿,你睡眼朦胧地起身,看到干净地面,语气缓和地对我说:“是不是饿了,爸爸去给你做饭。”
我愕然:除了除夕,都不会进入厨房的爸爸,今天竟然给我做饭,“爸爸做菜可好吃了!”我不禁期待着……
看着你疲倦的身影,略显佝偻地走进厨房,我不禁道:“爸爸,今天我做饭,您也尝尝我的手艺!”
“好,好!”你的眼中闪现着泪花。
我在厨房忙乱,你的目光不曾离开我身上。
餐桌上,你的眼睛更加明亮了,吃的比之前要多,下筷的速度比以前要快,最后竟连一根青菜也不放过,吃完饭后连声称赞。其实,我做的菜一点儿也不好吃。看着与平时不一样的你,我心中感动,又有些酸疼:儿女只是这一点点表示,就让你如此满足。可你为我们付出的又有多少?
不知从何时起,原本少语的你,竟变得爱唠叨了,有时还会忘记自己要做的事;原本身强力健的你,现在坐久了就会腰酸背痛,走楼梯没几步就会气喘吁吁……
你用青春打拼出了一个美满的家庭,你用严厉锻炼出孩子美丽的品格。
你说你不是一个完美的父亲、不是杰出的教育家,也没有什么成功的壮举,更没有显赫的家世,你只是一个在平淡生活中努力打拼、很普通的一个父亲。
但在我心中,你就是最完美的父亲!我愿意倾我所有换你岁月长流,伴你终老!