我的父亲_写人的作文900字_初中作文
夜深人静,我轻轻开锁,转身进入家里,一片暖意覆盖全身。
父亲在房间里,却没见有开灯,我想,累了吧。我拿出英语试卷,仔细斟酌着,内心有说不出的惭愧。
一顿雾气升腾后,我躺在床上轻轻咳嗽着。该死的感冒,偏偏在这个时候出现,我怨着。没有打针,没有吃药,就这样,鼻子无力又不通气;喉咙干涸得又痛又痒,我感觉这一夜注定无眠。
我终于忍不住,克服住我这颓废的惰性,起身喝了几口热水,渐渐的,我有些困了,反身躺在枕头上,脸不知怎的,热乎乎的。
父亲过来了,他并没有睡觉,而是慢慢看着那张英语试卷,默不作声。我莫名涌动着紧张感,使劲往被窝里缩,内心有无数只老鼠在吱吱唧唧地叫,脑子里似有蜜蜂,我慢慢探出头。凭父亲那堪察力,百分之九十九是知道我没睡着的,我只好投降,默默地转身看着他。“咳咳……”糟糕,一不小心咳出来了,父亲喵了我一眼,恐惧感蔓延心脏,我弱弱地缩了回去。父亲起身,径直走出房间,叽里呱啦不知道在弄什么。
叮叮叮的勺子声逐渐靠近,我知道,药来了,我望着那熟悉而又陌生的父亲,想起曾经少年事,不禁变得如此脆弱,他是你的父亲啊,你怎么能隔开他呢?就算是话少也应该有点表示吧。我听着他给我讲解,一边嘬着冲剂,看着那日渐花白的头发,那双起了老茧,烫得起痕的双手,曾勾起了多少年前我的童年回忆?我见父亲如此的耐心,我们之间的交集本来就少,这何不是上天给我的恩赐么?不会像以前那样无知的争吵,也不会流泪,就这样,每天一个电话,就已足够。
父亲跟我说了这样的一段话:“孩子,我不是要你跟谁比成绩。即使考差也没关系,重要的是,你对你现在这份职业,有没有一种责任心,一种热爱的心。像我,当了十几年的人民教师了,我现在对我的成就感到非常满意,这就是我热爱这份职业的理由。孩子,你现在是学生,你要对学习有一种特殊的感情,为之努力,为之奋斗,相信不会有遗憾,只要有付出就一定会有回报。”我讶于父亲会对我说这些,我嘴里微苦的药,被父亲浸甜了,眼角溢出的泪使我不得不钻进被窝里,我睡过去了。
父亲在我潜意识里,帮我把试卷整理到床头柜,然后关上灯,走回他的房间……我伸出头来,泪水模糊了眼前世界的我,感动又自责,我流的那,从那一刻,从来不是泪,而是那被感动了的结晶。
我的父亲,渺小而又伟大,时间浸白了他的头发。而我,会努力学习,努力收获成就感,要让时间付出代价。