关于父亲的作文:打开那扇门
他,我的父亲,年仅四十,正值壮年。可他看起来,要苍老许多,两鬓已经泛白了,背也有点儿驼了,眼睛更是失去原有的光彩……为什么,他老得那么快?
晚饭后,我端着果盘,轻轻地推开书房的那扇门,书桌前是我的父亲。一看那满桌子的文件,就知道他一定是遇上了棘手的案件。这时的父亲是最不喜人打扰他的,于是我悄悄地退了出来,透过门缝默默地看着他。
他坐在偌大的书桌前,身子往后靠在椅背上,右手揉捏着两边太阳穴,眉头紧皱。父亲,您是累了吗?在他书桌的右边,是一本摊开的笔记本。笔记本又换新的了?我抬头望向他身后的书架,那上面码着一排整整齐齐的笔记本,而两个星期前才换的那本就放在最外侧,看来是被又写满了。这时,父亲做起来了,像是想到了什么,在杂乱的文件堆里翻找出一份文件,翻阅了一会,然后不停地在笔记本上写些什么……父亲又不知要忙到几点了,我便先回房做作业了。
父亲本是一名刑警,在一次出警中,被凶狠歹徒伤到,直至现今都没办法再出警。尽管如此,他依然忘不了肩上的责任,每次有案件,他都尽力地帮忙搜集资料,分析案情。
我的作业已经做完了,父亲书房的灯还在亮着,我在客厅打开电视,调至无声,找了个能看到书房的位置坐下,我想陪着父亲。
终于,他合上了笔记本,站了起来,向上抻了抻双手,伸了个懒腰,打了个哈欠。也许坐得久了,他揉了揉腰部,又捶了捶大腿,眉头一直皱得紧紧的,许久不见舒展……我才发现,他已经不是那个可以连熬几个通宵还能带我玩遍游乐场的爸爸了,他也随着岁月,慢慢变老了……我的眼泪再也忍不住了。
倒了杯热水,我推开书房的门,“爸,早点歇着吧!明早你还要去上班呢!”时间,你慢慢来吧,让我能够多陪陪他!
岁月,停下你的脚步吧,还他那头黑发,那双明目……