好爸爸作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”每当我唱起这首歌时,我不禁唱起“世上还有爸爸好,有爸的孩子更象宝……。”
我的爸爸是个体户,经常出差在外,比较少在家陪我。可爸爸很疼爱我。记得有一次,爸爸要出差了,他对我说:“少君,只要你认真学习,在家听妈妈的话,我就会给你买一架能在半空中飞的飞机。”我一听说是给我买能在半空中飞的飞机,我一蹦三尺子高。我对爸爸说:“爸爸,您放心吧,儿子一定会做到的。”从那天起,我放学回家都认真地写作业,我也天天盼着爸爸出差赶快回来。
一个星期天的早晨,我刚醒来,当我出房间,就看到爸爸坐在客厅泡茶,我高兴地跑到爸爸身旁,说:“爸爸,您回来了,儿子好想你啊!”爸爸说:“你瞧,那盒子里装的是什么?”我看见盒子上写着“遥控直升飞机”几个大字,我迫不及待地打开盒子,把里面的一些零件和说明书都拿出来。爸爸连忙拿起说明书认真地看起来。看完了说明书,爸爸耐心地和我一起拼装起来,不一会儿,“遥控直升飞机”拼装成功了,我抱起飞机飞快地向一楼跑去。
到了小区的空地上,我把飞机轻轻地放在地板上,我一按遥控器,飞机果然慢慢上升了,我激动得大声喊叫:“我的飞机飞起来了。”没想到我的飞机越飞越高,足足有三层楼那么高。我边跑边按遥控器,飞机稳稳当当地在半空中盘旋,我激动的心情久久不能平静。我一直玩到中午才回家。
今天我真高兴,我要谢谢我的的好爸爸。