好爸爸作文400字
爸爸是家中的顶梁柱,家中的大事、粗活全被他包了;爸爸是我的贴身伙伴,只要一回家就能感到安全感;爸爸是我家的“笑哈哈”,他一回家,整个屋子立刻笑翻天。这样的爸爸其实是一个粗心、细心的人哦!
爸爸有时特别粗心。出门时,把车钥匙带着,家门的钥匙落(là)在家中,怎么办呢?幸好奶奶家住得近,从她家中取来钥匙,再回到自己家,开了门,拿出自己的钥匙,最后将奶奶的钥匙送回去。如果细心点,就不会浪费了30分钟了。
但爸爸也有细心的一面哦!我在一年级上册的时候,语文课堂作业本中有这么一道题:ABB式---- ---- ----、AABC式---- ---- ---- ----、ABCC式---- ---- ----。可我不会写,所以就空在那里,不一会儿就忘了,细心的爸爸并不是检查我的题目是否有写,而是一题一题的检查对错,一直到这一题他才问:“佳佳,怎么有一道题没写?”我这才回过神来,跑到楼上回答:“我没写过这一类型的题目,所以不会写。”爸爸便告诉我第1类:红彤彤……第2类:炎炎夏日……第3类:机关重重……答案揭晓后,爸爸并不让我写上答案,而是叫我记住,到了晚上,爸爸才让我写,我十分不解,问:“爸爸,为什么不让我当场写呢?”爸爸语重心长的对我说:“我想考验你的记忆力啊!快写吧!!”我随着思考一帆风顺的写完了所有题目爸爸立刻表扬了我,我甜甜的笑了,心中美滋滋的。
这就是我的爸爸,一个既粗心又细心的的好爸爸。