写父亲的作文
父亲蹲下身子,习惯性地想给女儿系鞋带,却被她挡住了。他那双熟悉的大眼睛闪烁着抱怨的光芒,他的父亲笑了。是的,他的女儿长大后渴望飞翔,可是为什么父亲的笑容里有一种说不出的孤独?
在繁华的大街上,父亲曾经拉紧女儿的手,女儿却毫不留情地甩了她的手。她的眼睛清楚地反映出她充满信心。父亲不知所措,笑了。是的,女儿长大了,想亲手描绘未来,可是为什么父亲的笑容里却隐含着一丝苦涩?
父亲试图亲吻女儿的脸颊说晚安,但女儿很快躲开了。爸爸,你的胡子好扎啊,眉毛都拧了。她忘了吗?那胡子是她童年时最喜欢的游戏。
父亲惊讶地笑了。是的,女儿长大了,青春的花朵在炫耀,可为什么父亲的笑容里却流露出失落的心痛?
我父亲终于意识到了。不知道什么时候,女儿已经不是那个绕地球打转的小月了。她不再是那个扎着小辫子坐在我爸爸腿上的淘气的那个了。她长得和父亲一样高了,不再盲目听从父亲的命令。如果她遇到分歧,她会毫不客气地和他父亲竞争!
时间过去了,面对着白色的太阳穴,迷离的视线,越来越差,父亲笑着变老了!是难过,也是满足。直到有一天,女儿哭着扑到父亲的怀里,父亲又笑了,骄傲又欣慰。他知道,无论岁月如何流逝,父亲永远是女儿最信任的港湾!