父亲的爱作文
父亲的爱是无私的,伟大的。我得父亲曾经给过我无尽的爱,今天,我先来讲一件事,一件最让我感到父亲爱的伟大的一件事。大雪纷飞,到处白茫茫一片,父亲正在院子里扫雪
记得这件事是发生在有一年的冬天,早上天很冷。我六点起床,擦了擦窗,想外望去,是什么画面:大雪纷飞,到处白茫茫一片,父亲正在院子里扫雪。我愣住了,这么冷的天,父亲不在被窝里睡大覚,却去院子里扫雪,我百思不得其解。正在这时,我有了答案,原来,父亲为了我们出门方便。否则,这么冷的天,人的骨头很脆弱,一不小心摔一跤,不是骨折就是断了胳膊腿。那在家一躺就是三五天,说好了上不了学会落课,说大了就会落下残疾。
于是,我马上穿上衣服,拿了个小扫帚,跑到院子里和爸爸一起扫雪。天真冷呀!我忍不住打了个寒战,一看父亲的手,没带手套,手动的通红通红的,我真心疼!我说:“爸爸别扫了,我扫,你回屋去吧!”爸爸回答:“没事,天儿冷,你回去吧,就剩这一点就完了”。我没回去,握着爸爸的手,这是一双什么样的手?这是一双手掌宽大、手心不满老茧,为了一家人四处忙碌的手。这双手把我带大,这是父亲的手!我哭了,一下扑到爸爸怀里。
人们都说:“父爱如山,是的,父亲的爱就是一座大山。而我,就像一棵小小树苗在大山里享受着阳光和雨露,在大山的怀抱中健康成长,长成一棵健康快乐的树苗。而大山还在默默地为我做着,奉献着……