老爸老妈作文
在家庭权威排行榜中,妈妈当然是我心中的女一号,老爸就贬为第二啦。妈妈说的话我可是绝对服从的。
(一)扰人的“命令”
“豆丁,关一下门!”爸爸发出命令。此刻,老爸老妈正惬意地躺在床上。老妈依偎着老爸,很是亲密。我的笔尖在妈妈版作业本上快速滑动,没有丝毫理会爸爸的意思。爸爸再次大喝:“豆丁!关门!”房间里连一根针掉在地上都听得见。“豆丁!”老爸声嘶力竭。我依然稳如泰山,坐如钟,我自巍然不动。“三、二……”爸爸使出了对我最有效的“杀手锏”。我这才拖着步子,蜗速一般挪到门前,关上。真是,就会耍这招!
人家屁股还没坐热,爸爸那边又响了起来:“豆丁,拉窗帘!”天!本来好好一道题,准备写了,就这么被打断了呀!得寸进尺了,不理你!就不理你!这么想着,耳畔传来妈妈的提醒:“豆丁。”我的大脑条件反射似的第一时间作出反应,随即两腿接到指令,以迅雷不及掩耳之势向窗帘飞奔过去,“哗!”拉上了!然后坦然自若地扔下无可奈何傻笑的老爸,写我的妈妈版作业去了。
(二)惊喜的兜风
虽然我常把老爸的“命令”当成耳边风,不过,说实话,我还是打心底里喜欢老爸有时不经意间的“好命令”的。
这不,老爸老妈去医院了。我在家手捧儿童启蒙哲学书——《苏菲的世界》,津津有味地品读。刚想拿盒“百奇”,耳畔突然响起铃声来。呵,妈妈把手机掉家里了!我一看,正是爸爸的亲情短号。老爸在另一头开口:“豆丁,你先到门口来,带你出去玩!”我的脑海里立马浮现出了“游乐场”,但一想不大对头:“额,到哪……去玩?”随即立马清醒,放下电话,直奔楼下,老爸老妈正缓慢踱步。来到小乐风的怀抱里,妈妈笑着看着我:“我没有同意你怎么会下来的啦?”额,这么好的消息凡人是绝对不可能拒绝得了的好不好?这时候肯定不会管到底是谁提出的“邀请函”啰!(后来才知道,老爸故意想借此试一试他打电话邀请,我是否敢出去的。)
老爸老妈示权威,可是一个都不能少哩。老妈负责发号施令,老爸负责轻松娱乐,支起一架平衡的天平秤。