母爱如水,父爱似天,水天相接景色才更美;母爱如歌,父爱似诗,诗配着歌朗诵起来才更加悦耳动听。母爱与父爱是不可分割的,缺少了哪一样都不会觉得幸福,都不是一个完整的家。也正是因为这样,在我的内心世界里,爸爸妈妈也就成了我的一切,成了我永远的依靠。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经过去15春秋了,不知不觉中,爸爸妈妈都发生了变化,不知何时,那岁月的痕迹已经悄无声息的在爸爸妈妈的身上留下印记,这时我才发现爸爸妈妈已经为我逝去了大半个年华。他们已经养育我十五年了,这十五年里,他们为我付出的真的是太多了,可不懂事的我却事事还要他们操心,我本可以把最优秀的成绩献给他们做礼物,但由于自己的粗心,让他们失望了一次又一次,作为女儿我真的很是愧疚。今日,就让我好好的赞赞我那可敬又可爱的父母吧!
妈妈,您给予我的爱是温柔的,也是大度的。您爱我,您为了让我改掉爱玩的毛病,想尽了办法,最后您成功了,您为此开心了好几天,但我也有让您们伤心的时候。记得有一次,您见我在欺负弟弟,批评了我,我为此与您发生了争执,您被我气哭了,我知道后很是后悔,但好强的我为了证明自己是对的,并没有向您道歉,而是继续与您对抗,后来,您原谅了我。妈妈,女儿在这里,向您说声对不起了。
爸爸,您给予我的爱是严厉的,也是鼓励的。您给女儿以安全的感觉,但有时,女儿我也会害怕起您--我的安全港湾。记得有一次,我数学考砸了,我害怕极了,我怕见到您那严峻的脸,母亲那失望的眼神,但最后我还是怀着忐忑不安的心情,把成绩告诉了您,您看了看分数并没有说什么,我本以为这是暴风雨前的安静,但后来,我发现自己错了,您并没有责备我,而是说了一些鼓励的话。爸爸,女儿在这里向您保证,我一定会好好学习,把我最好的成绩拿出来,献给您们。
爸爸妈妈,女儿没有什么优美的词语来赞美您们,但女儿有一颗真挚的心。女儿在这里发自内心的道一声:爸爸妈妈您们辛苦了,女儿相信,在您们的精心呵护下,我一定会茁壮成长的!