老爸老妈作文
我的爸爸妈妈都是普通的农民,他们给了我一个幸福而温暖的家。
在我的记忆里,老爸老妈从来都是相敬如宾,和睦相处的。老爸的外貌独特:秃顶。圆圆的脑袋上只有周围比较茂盛,中间一贫如洗,闪闪发光。可他性格开朗,从不避讳,还常常津津乐道。老妈说:俗话说富人头发少。老爸拍拍后脑勺,笑笑说:“你懂啥,这叫聪明绝顶。”在场的人总会被逗得哈哈大笑。
我的老爸为人热情,对邻里亲朋有求必应。有一次,我们全家围着满桌美味佳肴,正准备吃饭,邻居大妈焦急的来了,絮絮叨叨嘀咕了半天,老爸二话没说,抄起他的工具盒就走。原来大妈家的电饭锅坏了,大妈立即就想到老爸。等他帮助大妈修好电饭锅回来,饭菜早凉了。我埋怨老爸,不和我们吃了饭再去。老妈却在一边热菜一边笑着说:“傻孩子,大妈家没饭吃急着哩。再说你老爸做好事,我们也沾光。”我纳闷:老爸做好事,我们沾什么光?我疑惑的看看老爸。老爸和老妈会意的一笑,异口同声的说:“这叫一人做好事,全家光荣。”这时,我也开心的笑了。
记得一次周末,正好下大雪,老师通知所有家长到学校接孩子。我家离学校比较远,我的老爸还是在第一时间赶到了学校。我得意的穿上老爸带来的风衣,跨上摩托车,倚着老爸宽厚的后背,在众多羡慕的目光注视下离开学校。可是,天公不作美,雪越下越大,很快遮盖了路面。摩托车是无法开了。我们只好下车推车,艰难前进。夜色渐渐笼罩大地,四周一片苍茫,我感觉一种从未有过的恐惧和寒冷,几乎要哭出声来。老爸在这时竟然笑着和我啦家常:“你看这漫天飞雪多美啊,好好看看,回家写一篇观察日记,一定不错。啧啧,机会难得。”我的老爸,亏他想得出,不过,我当时确实是在他的启发下,注意观察,不久,我的一篇《雪中夜行记》居然就出现在学校杂志《红杏》上了。老师说,这篇作文观察细致,有真情实感,是难得的佳作。
那天晚上,我们在离家还有两里路的地方,遇到了前来接应我们的老妈。她在家等久了,就出门来找我们。一个大雪纷飞的夜晚,一个和睦的三口之家,我忽然有一种写诗的冲动,浑身上下的恐惧和寒冷早已跑到九霄云外了。我只感到一股暖流传遍全身,我好像大叫一声:“老爸老妈,我爱你们。”