高一学生写父亲节的作文200字
6月的第三个星期日是父亲节。相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日,是1910年在美国华盛顿州的士波肯市的多德夫人由发起的。
多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。
而我国的父亲节起源,要追溯到国民时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应。