我的父亲作文
我的父亲长得很高,但却很瘦。所以,就像粉笔一样,又高又瘦。黝黑的皮肤突显出他所受过得风吹日晒。
他每天为了家庭四处奔波,只为了我和我姐姐能过得好些。虽然就快过完半辈子了,但他还是显得只有三十多岁快四十岁的样子。他的发型是寸头,几乎没有一根白头发。两只眼睛炯炯有神。嘴巴附近有淡淡的、青色的胡须。
因为他是做电机工作,每次送货时他都要搬特别重的电机到车上,所以手臂上就有一些肌肉。双手很粗糙且又有些疤痕,有些疤已经变成黑色的了,应该就快好了,而有些是红色的,应该是这几天刚受的伤吧。每次吃饭时我看见他手上的疤痕心都会抽一下,因为那看上去很疼。我很心疼我父亲,因为他为这个家付出太多太多了……
他有一个习惯,就是每天吃晚饭时,都要喝一瓶啤酒他总是先将啤酒倒在碗里,然后一小口一小口地慢慢喝,细细的品尝啤酒里那苦味又带着一丝甘甜的感觉。也许他觉得这样才能消去他工作了一整天的辛苦吧。而且他还是个坚强的人,无论生活怎么折磨他,他总是能乐观地熬过去,甚至爷爷去世的那段时间他也是强忍着眼泪熬过去的。一年到头,他休息的天数不会多于一个月,甚至是临近过年他也是在工作,就过年那几天休息,年一过完,他就立马开始了他辛苦的工作。
我非常爱我的父亲,因为他,我才能有一个幸福、温暖的家庭。