我的父亲作文
我的爸爸样子十分老实,有一双虽然小但炯炯有神的眼睛,高鼻梁,在他那黝黑的脸上常常露出慈祥的笑容。他有许多特点,不过最突出的就是他十分讲信用。
爸爸答应了别人的事情就一定能做到。记得有一次,我和爸爸一起去百货大商场逛街。我一进商场就立刻看中了一把水晶连发枪。爸爸看我目不转睛地盯着那把枪,摸着我的头,说道:“儿子,你是不是很喜欢这把枪啊。”“是呀。”我点点头,“爸爸,你买给我吧。”爸爸十分慈祥地对我笑着,说:“可以,不过你想得到你喜欢的东西,就得努力去争取。这样吧,只要下次测验你能考到96分以上,我就给你买。”听了这话,我开始努力复习,结果在英语测验中,我取得了98分的好成绩。我立刻跑回家告诉爸爸这个好消息。爸爸看着我的试卷,满脸欣慰,喜笑颜开地说道:“嗯,不错!看来我也要兑现我的诺言了。”说罢,就带着我一起向商场走去,把水晶枪亲手送到了我的手里。
爸爸十分讲信用,所以有很多人都十分愿意和爸爸交朋友或一起共事,因为他们都十分相信爸爸的人品。同时也因为这样,爸爸也在我的心中树立了至高无上的威严。