人们都说“父爱如山”,父亲传递着勇敢、刚强的精神。也传递给我人生大道理。
爸爸,您可曾记得,我们家的“荣誉墙”上面第一张奖状的来历吗?那还是在您的帮助下得到的呢!记得一年级上学期,学校举行手抄报比赛,由于当时我刚入学,一切都是懵懵懂懂不知从何处入手。因此我也无心参加,是您我的爸爸,您鼓励着我踊跃报名,也就是在您的大力支持下,才使得我有了信心决定参加比赛。为了帮我更好地完成比赛,您一晚上都陪伴我、指导我做手抄报。一直到很晚也不愿休息,直到我完成作品您才放心!
在您的大力支持和陪伴下,第二天我满怀信心将自己的作品呈交上去。果然功夫不负有心人,我拿到了人生中第一张奖状。从此我对学习坚定了信心,拥有了热情!陆续地在各方面都得到了表扬和嘉奖!爸爸,我的所得离不开您的功劳!您是这些奖状的奠基者!是您给予了我学习的信心和动力!
爸爸,您在学习上给予了我的鼓励和信心,在生活上给予了我经验和启发。
您还可曾记得,那是暑假期间,为了丰富我的课外活动您带我去钓鱼。第一次钓鱼听起来既兴奋又开心,我充满了好奇地和您来到了小河边的树荫下。挂饵料抛鱼竿一切对我来说都是那么的新鲜和刺激!小河边树荫下一阵阵凉风伴随着知了的叫声,让人感觉无比惬意。然而好景不长,半个小时过去了,我的鱼竿不见动静,爸爸却吊起来一条又一条,我就有些不耐烦了。这时知了的鸣叫声听起来不在是那么悦耳,让人觉得格外烦躁!为什么爸爸能钓到鱼我就钓不到呢?我泄气极了,爸爸看出了我的心思,语重心长地对我说:“钓鱼就像做事一样不可心急,凡事要有耐心!只要静下心来就没有做不到的事。”在爸爸的鼓励下我安定下来,认认真真地注视着目标,果然不出爸爸所料我钓到了第一条鱼,我开心极了。
爸爸,父爱是一种深沉的爱,您一直藏在心中,从一件件生活小事向我传递着大道理!这伟大的父爱,我将一直铭记心中!