爸爸我想对您说作文_650字
爸爸我想对您说:“鱼儿也有生命。请您像对待您的生命那样,去珍惜它的生命。”也许您已经忘了。
前不久,我费了好大的劲儿,钓到了我最喜欢的蝴蝶鱼,我把它养在我最喜欢的玻璃鱼缸里,我每做完一项作业,都要去观赏它一会儿,那天正在这样的时侯您回来了,我完全沉醉于欣赏蝴蝶鱼那双亮晶晶的大眼睛,和那条蝴蝶扇般的大尾巴,特别是那条大尾巴,温柔地左右摆着,像一把柔软的大扇子,溅起一层层微微的涟漪,美极了。可是您却毫不理会,认为我的这一举动,是在做作业时思想开小差。您一激动,把我的那条挚爱给扔进了垃圾桶。我蹲在垃圾桶边,看着那条蝴蝶鱼,慢慢地停止呼吸。原来,那条值得我骄傲的大尾巴,此时,已变得僵硬,完全没有了刚才的温柔与柔软,原来那双亮晶晶的炯炯有神的大眼睛,而现在却毫无力气死气沉沉的睁着。它不会说话,可那双充满忧愁和绝望的大眼睛,在对我痛苦地诉说了着一切。他好像说,:“我做错了什么?为小主人得到欢乐难道有错吗,为什么要置我于死地,为什么?”它的死是无辜的。在这里我也要为它说一句公道话:“它没有错。如果我们换位思考一下,把您当作一条鱼,您被别人无缘无故的杀害,我相信您也会死不瞑目的,不是吗?”
我当时真想大哭一场,可我发觉更可怜的是那条蝴蝶鱼,它失去了生命,不是更悲惨吗。您使他失去了生命,就像一芥小草那样随手丢去,这么快又这么轻易,“生命是可贵的”您总是用那这句话来教育我,叫我不要乱穿马路……可不仅是人,动物的生命也是如此啊。您这可恨可悲的行为,使一个可爱而又无辜的小生命被您扼杀,让它永远消失在这个世界上。
爸爸,我请求您在做任何可能危机到小生命的行为时,请您慎重,再慎重。请您换位思考一下,也许这短短的一刹那,会改变你的做法。