我的爸爸作文
他的脸上有一双小眼睛,但是炯炯有神,他的嘴巴说出来的话打雷般响亮。他的肚子大大的,腿短短的,在我心里,他是一个严厉的爸爸。
每天早上叫我的时候,他就是用打雷般的声音向我大吼:“冯紫萱,怎么还不起床?快点起。”我只能起床,慢慢吞吞地穿衣服,爸爸看见了,大吼道:“怎么这么慢?看看你,看看表,嗯,你马上要迟到了。”我只好马上穿好衣服,下了床赶紧去上学,对于我的作业,他一刻也没说松懈。写作业的时候,他就用炯炯有神的眼睛盯着我写作业,必须当前的任务完成才能做别的。只要我一看语文、数学、英语后面的知识,他就大吼:“快九点了,你还有舞蹈作业呢。”我极不情愿地赶快写作业了。
爸爸也有温柔的时候。那是在我考试考的好或者作业及时完成的时候,语文92分,数学100分,英语98分。爸爸看了,高兴地眼睛变成了一条缝,嘴巴咧到耳朵跟后了。他给我买了一个布娃娃,买了一个文具盒,还问我想吃什么,我回答:“我想吃鱼。”他就去水产店买了一条大鲤鱼,回来给我做一次。
我喜欢严厉的爸爸,更喜欢温柔的爸爸。