可爱的老爸作文
远看像个球,近看?老爸的肚子倍儿圆,跟小猪佩奇它爸一样。
老爸还有一颗光溜溜的头,像极了灯泡。每次跟老爸视频,他总照着那颗光溜溜的灯泡头。因为又圆又亮,把灯光反射到镜头上,简直都要把我的眼睛亮瞎了。
我和老爸的关系不像是父女,反倒像一对好朋友。
老爸经常挨老妈的骂,为躲避老妈的口水雨,经常寻求我的帮助。帮助次数多了,我就决定问他要一点辛苦费。老爸开始有点不舍,但为了不挨骂,最后还是忍痛答应了。
我和妈妈去表妹家接东西,妈妈临走前嘱咐老爸一定要把衣服晾了,饭煮上。老爸一边把玩着新买的弹弓,一边点头答应。
老爸这记性,妈妈刚交给他的事儿,他转眼间就忘了。回到家,老妈看着满地的纸屑、坐在沙发上气喘吁吁的老爸,强压着怒火问:“老袁,饭煮上了吧?”“噢,我忘记了。”“那衣服总晾了吧。”老妈的声音都有点颤抖了。老爸一拍大腿:“真对不起呀,也忘了。”
老爸的这一句话,将老妈彻底激怒了。
老妈闭着眼睛深呼吸了几口,似乎想压制心中的怒火。可是她心中的怒火岂是想压就压制得了的?“你一天天干什么吃的,就知道玩儿,让你做点事儿,啥事儿都做不好……”老妈开始喋喋不休地数落。
我知道这场口水仗,如果不及时制止,老妈能讲一两个小时,直到口干舌燥为止。老爸坐在沙发上向我竖起两根手指头,这是我俩的暗语,是时候让我拯救老爸了。
“妈妈,打断一下,我有个题不会做,就要拍照上交了,你快点告诉我一下吧。”我拿着作业本儿跑向妈妈。
“好吧,先讲了这道题。”妈妈又恶狠狠地瞪了老爸一眼,“等会儿再收拾你”。
老妈开始细心地为我讲题。我坐在椅子上,手在身后做了一个OK的手势。老爸蹑手蹑脚地跑到门边。别看老爸很胖,但却身轻如燕,一点声响都没有。开了门,跑出去避难了。
等老妈给我讲完题再找老爸时,哪儿还能看见他的身影呢。
帮助完老爸,我还不忘索要我的辛苦费,虽然老爸觉得我的定价有点贵,但还是物有所值。
胖胖的老爸呀,你可真可爱。你就是我眼里的老顽童。