给爸爸洗脚作文
“什么给我洗脚,我没听错吧?哈哈不得了,百年难得一遇的好事呀!”爸爸惊奇地说。听了这话,我还真内疚。的确,从小到大都快10年了,我还真没有给老爸洗一次脚。
今天是父亲节,我早早地做完作业,马上烧了一壶柚子皮水,把水倒入盆里,加上合适的盐,再拿来洗脚用的毛巾,熟练地掳起袖子,一副澡堂搓澡工的模样,一本正经地把水端到爸爸面前,说:“爸,我将已最优质的服务为您“效劳”。我的举动令爸爸哭笑不得,稍后,我摸摸水温正合适,就小心翼翼地把爸爸的脚放进水里,我左按按,右搓搓,一会儿洗脚背,一会儿洗脚底,爸爸沉浸在我的按摩中,还不时自言自语地说:“真舒服,活像个大神仙。”我暗暗高兴起来,当我摸着那双粗糙的布满老茧的大板足时,心中一阵酸酸的。幼时的一些画面像放电影似的从我的眼前掠过:爸爸用双脚蹬着自行车带我走过幼年;爸爸为了让我有好的学习环境,起早贪黑努力挣钱,这双脚也不知走过了多少路程……但我曾经多少次惹爸爸生气,多少次顶爸爸的嘴。想着想着,我不由的恨自己为什么这么不懂事,真后悔不已。
看着盆里的水,心中不断的默念:清水呀!清水!请帮我洗刷我的污浊,洗清我的眼睛,让我看看父亲对我的最纯,最深的爱吧!