今天,天气很闷感觉好像黄梅天一样,使人很不便服。
下午,爸爸终于回家了,一到家他就坐在沙发上一声不吭,他的头上还残留着未干的汗水。我从爸爸的神情上知道爸爸今天在工厂里肯定很辛苦。于是我悄悄地来到厨房,端了一盆热水来到爸爸面前说:“爸爸您辛苦了,就让我来给您泡泡脚吧?”“好孩子爸爸不辛苦,就在沙发上坐下就好了。”我说。“不爸爸,一定要泡泡脚,我从电视里看到用热水泡脚,很容易消除疲劳。”我诚恳地说。爸爸看我这么执着就同意了。我帮爸爸脱掉鞋子,发现爸爸的袜子也已经很湿了,我小心翼翼地把热水放到爸爸的脚下,把爸爸的双脚慢慢地放下去。接着来到他的后面,帮爸爸捶背。
这时我惊讶地发现爸爸原来乌黑的头发不像以前那么柔顺了而且还长出了好几根白发再把胱移到爸爸的脸上,发现鱼尾纹也悄悄地爬了上来,我顿时感觉到做为一个父亲的艰辛和压力竟是如些之大。我蹲下身子,开始帮爸爸做“脚底按摩。”爸爸您现在舒服点了吗?我轻声地问。爸爸微闭着双目轻轻地说:“舒服多了。”于是我拿来干毛巾,轻轻地把爸爸的脚擦干。站起来说:爸爸以后您每天下班回家,我都为您泡脚,爸爸拍拍我有肩膀说:“好孩子,你长大了。”
这时,我隐约发现爸爸的眼睛里涌出了泪水。这也是我第一次看见爸爸的泪水。